博世go2和威克士的困难选择

2020-12-14 19:30:00 8点赞 18收藏 47评论

前几天看大大妈推的电动螺丝刀,心痒难耐就想给自己犒劳一下

外观展示

左边的是威克士,右边是博世go2左边的是威克士,右边是博世go2

单丛外壳来看明显博世高大上一点,不过我个人还是喜欢威克士的小巧玲珑

博世go2和威克士的困难选择

打开后博世内部空间宽敞显得大方,威克士就想的空间小多了,但是我喜欢这种紧凑感,毕竟家里小放不下这么大的盒子。

博世go2和威克士的困难选择

里面批头数量博世略多,但是双方的批头大小都是大批头,就没有小的。都是说能卸小螺丝的,可是批头没有啊,还需要自己另外购买。

博世go2和威克士的困难选择

两把螺丝刀大小基本一致,博世大一圈。

博世go2和威克士的困难选择

充电口方面type-c接口友好不要太多。

使用感受

昨天双12刚刚买的,13号到的因为只打算要一个所以用自己的批头试了一下。先简单说一下双方的主要差别

博世go2(223元)

扭力0.2~5牛米

5档可调

推力启动

可以微微用手拧,但是客服不建议手拧

威克士wx240(109元)

扭力:0.3~2.5牛米

3档可调

扭力不够可以手拧

在头部照明灯,而且转好后不会马上关闭,在暗处使用友好度max

ps:特别试了一下两把螺丝刀扭力到底怎么样,在家里试了门锁上的螺丝和我家宝小时候藤椅推车上的螺丝和一些其他的相对小螺丝发现威克士的2.5n/m确实是小了点,但是只要怼牢螺丝然后不停按下松开按钮,电机启动的瞬间都能转动一丢丢,只要多重复几次就能转出螺丝。电动螺丝刀对面这个画面真的特别的诡异。遇到这种情况威克士还是有补救的办法,因为他们家的电动螺丝刀有手拧功能,遇到拧不动的螺丝会抱死(具体不知道是什么,类似于锁住)然后就可以手拧了,之所以用抱死主要是我发现有时候电动拧不动了手动拧需要手柄转两圈后就会突然卡住,这样就能拧动螺丝了。

博世的东西明显在工作噪音上小很多;手感材质也很好;推力启动很方便;可能是刚买来的,不太习惯经常误触;扭力大,多数日常场景下电动都可以解决,高贵博世go2和威克士的困难选择博世go2和威克士的困难选择

威克士吧手感其实也差不了,但是博世就是第一眼看上去扎实;威克士的批头我觉得比博世精致,而且还多送个长批头碰;感觉扭力稍微差了点(也不是不能用);

总的来说100块威克士也能用,就是扭力小了点但是可以通过自带的手拧解决,相对全电动的博世在效率上差点。

但是博世贵啊博世go2和威克士的困难选择

而且这个盒子一点也不实用

好了大家都觉得怎么样能,快来说说大家都意见吧。来说说这100块要不要加了吧博世go2和威克士的困难选择

BOSCH 博世 10合1多功能螺丝刀

BOSCH 博世 IXO-6 电动螺丝刀

BOSCH 博世 IXO-6 电动螺丝刀

BOSCH 博世 电动螺丝刀

BOSCH 博世 电动螺丝刀

BOSCH 博世 Bosch Go 电动螺丝刀 天猫联名限量版

BOSCH 博世 Bosch GO 迷你自动起子+25支“X”型螺丝批头

BOSCH 博世 棘轮螺丝刀46件套

BOSCH 博世 棘轮螺丝刀46件套

• 双12go140锁单很久还是放弃了,没灯对我这种眼神不好的太不友好了

自己加装led灯?弄个纽扣电池一个led灯珠再弄个累死薄膜键盘的那种按键的开关

• 看完牧田对博世没兴趣了

没了解过牧田

• 比不了的东西 go2 改了扭力是200以内最好用的棍子了 加钱可以松下7410

今天早上看了一个老哥的评论现在想来其实这两个比也不完全是比参数,还是主要看买来干什么。用途是什么

• go2 京东139买的
    扭力确实不小,可以自攻螺丝进木门。
    自带螺丝批很差,用一次就磨损了。有没有推荐好点的螺丝批?

PB批头。

139。。。我有点后悔

• 狗2今年11.1零点140多买的,装了2个宜家柜子,拆了3个木柜子了,非常满意,除了没灯,除了没灯,除了没灯 [高兴] [高兴] [高兴]

兄弟,你这个价格太解毒了 [吐血]

看上去大家都选go2啊

• 电子调扭力就是一个玩具,果断go2

这样啊,那机械调整比电调好在哪里。求教了

机械到达设定扭矩就停,电子因为是监控电流还会有个瞬时大电流,加上定位低不太灵敏

• go2没自锁,老掉批头

批头不是都是磁吸的吗

吸力小,很容易掉

• go2用了一段时间了。174入手就带两个批头。无奈130又采购彩虹魔盒 [喜极而泣]

我选择单买批头,彩虹盒太贵了,而且按需购买比较省钱,毕竟不是所有批头都能用到。

而且彩虹魔盒的批头都是g2钢材,特别容易锈 [黑线]

• 两个都买就不困难了

要钱的啊zsdb

• 这个C口的充电器真是让人舒服啊,😂

是的,c口太方便了

博世除了充电口其余都是优势。

• 再说一下,我之前是在狗东上看的,但是13号去天猫上看了一下,发现天猫上威克士文字写的扭力是5牛米我都以为我看错了,马上打开说明书看了一下发现说明书上确实是2.5牛米,安心了。然后好好研究了一下。
    天猫威克士不仅仅文字写了5牛米,图片里还花着三档 5mm。
    5mm [想一想] 5毫米是什么鬼,一开始我以为是标错了,后来我应该是故意挖的坑,专门让小白跳的。因为在最后的技术参数里写了5牛米是手拧嗯力矩。而且值得买里有人上当了

• 一个电动螺丝刀,很多人看了用C口充电就说好,真不明白一个C口能体现出哪里好了?电动螺丝刀又不传送数据,用C口好在哪里?充电快?可没一个这类电动螺丝刀支持快充,通用性强?和手机充电线兼容?可身边10个人有8个人的手机是Micro口,剩下一个是L口一个才能是C口

这不是快不快充的问题,我没有micro设备,都是c口设备,给它充电到处找线,不很蛋疼吗,所以一直都避免买非c口的设备

买螺丝刀就送线了,这螺丝刀又不是需要天天充电,我一个专门干维修的,现在手里1把牧田TD020,1把狗1,1把改了电池和DC充电口的松下6220棍子,手机都是L口,一点没觉得不方便

• 有钱还是上牧田,这两就是玩具

• 感觉是抚摸党

• 有钱有需求买博世,没钱有需求就买威克士,抚摸党怎么选?别问,问就是 鳌拜 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• c口还是很有必要的。毕竟身边越来越多的设备是c口了。找替代线变得困难了。这一点,go2还有升级的空间。

• 没这盒子在便宜50块好不好