年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

2020-05-09 14:00:00 2点赞 5收藏 4评论

起因

上个月初刚来青岛工作,在市北租了一套一居室的房子。房子整体还不错,家具也比较全,本身就附带一套沙发的。就是这套沙发让人不太想座,坐深小不说,还挺硬,压根不是沙发应该有的样子。刚来青岛第一个月本来是不想花太多钱的,考虑到沙发可能是除了床跟电脑椅之外,我呆的时间最长的一个地方了。平常我也比较喜欢坐在沙发上听听歌,刷刷小米有品、B站、值得买,跟大佬们学习先进的评测经验。一想到下班后依偎在沙发上的样子,这就给了我强烈的换沙发的欲望,内心的小野兽无时不刻的告诉我,你需要换个更软更舒服的沙发。

思想斗争

经过了长达2s的思想斗争,确定这不是冲动消费,下定了换沙发的决心。中国沙发哪家强?中国山东找蓝翔,奥不对,是8H(8H似乎不是山东的/抠鼻)。我是一个意式死忠粉,有设计感质量不错价格有合适的品牌我心里第一个冒出来的就是8H。就在这时,脑海中悄悄地飘过一句话“你那叫喜欢吗?你是馋它的身子,你下贱”。说真心话,我一直喜欢真皮沙发,喜欢真皮沙发光滑的质感,但是我这个人是真的懒,平常又不喜欢打理,一直很纠结到底是买布的还是真皮的。直到遇见了8H Blues,才算是找到了我的红颜知己。终于遇到了即拥有真皮一样的质感又方便打理的材质——“全面皮”。

外观

因为平常就我一个人在这里住,我选了两人位的蓝调棕这款,沙发太大了用处也不大,还会占用太多的客厅空间,毕竟一居室的屋子空间还是很金贵的。说多了无用,直接看外观。一眼望上去,皮质的沙发带给人的高级感远远比布艺沙发强烈。小弟照片质量一般,但单从照片看上去就有一种想坐一下的冲动(这样说,好像显得我没出息/抠鼻)。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

沙发到了之后看到这个样子是真的爱了,我还以为实际跟宣传图会有出入呢。学弟购入的这款8H Blues组合沙发是有两个坐位两个靠背的,沙发长度为166cm,宽度为92cm,高度为85cm。两个坐位都特别宽,学弟这样的身材一个坐位能做俩。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

沙发的左右两边采用的一体式的扶手,扶手外包皮用了跟沙发表面相同的全面皮材质,搭着胳膊手的也是挺舒适的。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

看一下扶手细节,扶手走线还是挺密实整齐的,精致感就是靠这些细节衬托出来的。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

前面讲到了,8H Blues这款沙发用的并不是真皮,而是全面皮。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

很多人可能不太了解全面皮是什么材质,全面皮是一种比较环保的材质,拥有真皮相同的质感,透气性好,在保持真皮质感的基础上又要比真皮容易打理,还更耐折腾。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

我忍着剧痛做了个耐刮小实验,要比官方宣传图还狠。我是用美工刀的刀尖划的,并且也比较用力,结果还是完好无损。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

我觉得需要着重讲一下8H Blues沙发的靠背和座包,因为靠背和座包的材质是直接影响沙发坐感的因素。8H Blues拥有56cm的坐深,就算你一米九高,56cm的坐深也能给你的腿一个不错的支撑了。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

8H Blues这款沙发的座包采用了鸭绒和冷泡棉+独立袋装弹簧两种材质,上层的鸭绒能给带来特别舒服的蓬松感,并且鸭绒通气性好,长时间坐也不容易感觉到闷。第二层采用的是袋装的独立弹簧,独立弹簧可以说是高档床垫和沙发的标准配置了。独立弹簧+冷泡棉可以在有蓬松度的基础上实现恰到好处的支撑度,8H Blues沙发在这个价位上使用独立袋装弹簧还是很有诚意的。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

8H Blues沙发的靠背要比沙发主体高出一叠,这样在坐躺时能够给颈部更好的支撑。如果靠背比较矮,那么坐躺一小会就会觉得脖子累。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

沙发靠背是靠这种魔术贴组合的,晚上甚至可以将靠背取下来当枕头来用。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

大家看这个支撑架像不像实木/捂脸,其实是合金钢,只是在合金钢上用了热转印工艺,显得特别像实木。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

合金钢架构贯穿两个侧面以及背部,呈“凹”字形,非常的结实,能给沙发一个很好的支撑。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

官方宣传上说这款沙发主框架用了俄罗斯落叶松跟高强度的玻璃纤维模组,要比普通沙发的支撑性好很多,说是能够质保10年。既然敢打10年质保的包票,说明这款沙发所用的主框架质量还是能有所保障的。只是沙发座包跟主体连接在一块,无法进行拆卸,所以看不到内部结构到底是什么样子了。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

8H Blues沙发还是预留了一定高度的,扫地机器人能够很容易的通过,不用过于担心不容易清理底部的灰尘跟垃圾。

试坐体验

说一下坐感,第一次坐上去给我的感受就是软、有弹性、真舒服。这要比我坐过的其他真皮沙发软很多,毕竟有鸭绒的填充跟弹簧的支撑嘛,在软的同时也能感觉到支撑性,如果一个沙发太软坐时间长了,那么也会感觉到屁股不舒服的。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

本人体重62KG,看一下这张图,做下去的深度还是比较深的。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

靠背硬度要比座包还要软一些,毕竟靠背是纤维跟乳胶颗粒填充,并没有弹簧支撑。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

8H Blues沙发的靠背使用了乳胶颗粒跟Dacron纤维的填充,蓬松度跟支撑性还是挺好的。

使用感受

首先,有点后悔没有买三人位的,其实我后悔也没有用,房间就这么大,三人位的恐怕会放不开。但是三人位的长一些,躺着会更舒服。学弟下班后拿出手机连接上蓝牙音箱,听个歌刷个剧,这小日子过得太满足了。全面皮给我的感觉也是很惊艳,本以为全面皮宣传的再好也不会有真皮舒服,其实在触感上全面皮跟真皮的差距还是挺小的。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

学弟173cm多,双人位沙发只能这样躺,好处是沙发比较软,这样躺着也很舒服。时间久了会有一些累,对于学弟来说这样的时间还是比较短暂的,躺着玩一会手机就需要打开电脑肝文了,说的就是现在正在肝文的我。

年轻人的第一套皮沙发,8H Blues“全面皮”沙发评测

第一次写沙发的评测,写起来果真没有写数码顺手。好处是沙发评测体验最重要,总体而言我对8H Blues这套沙发还是挺满意的。外观有设计感,舒适性上跟真皮相差无几,价格又要比真皮沙发便宜很多。如果你想选购一套真皮沙发,但是预算又没有那么高,那么我觉得8H Blues的全面皮真的是一个比较好的选择。最后再说一些无关紧要的话,首先是快递包裹上稍微差一些,比较简陋,碰到暴利运送很可能会损坏,再一个就是随沙发送一点清洁护理剂、清洁布之类的小配件可能会让我的购物体验更胜一些。