自编译迅雷下载宝Openwrt(Lean的源码仓库)--专注做一个低功耗

2020-05-12 10:41:53 39点赞 314收藏 54评论

首先要多谢以下2位大佬:

hackpascal

提供功能强大的多线程 Bootloader

Lean

适合国人的Openwrt源码仓库

迅雷下载宝己推出多年曾经被人推崇,现在还有用的还有几多个(包括我).

今日再给下载宝编译一个新的OpenWrt固件. 在16M的闪存内塞入更多功能(什么科学功能就不要为难小宝宝了).

「廉颇老矣,尚能饭否」.

分享內容:

1. 迅雷下载宝硬件配置:

处理器:MT 7621AT 双核四线程 880MHz

内存:256MB DDR3 DRAM

支持将SD卡作为下载宝存储介质

1个USB 3.0接口(DC output:5V/1.5A)

1个10/100/1000M自适应网口

2. 固件功能:

16M的闪存内塞入更多功能

3. 设定DHCP客户端:

刷好固件后, 下载宝直连计算机. 预设登入IP是192.168.1.1

更改下载宝的LAN接口为DHCP

待保存&应用后, 下载宝可连入家庭的路由网络.

下载宝会分配到网内的新IP地址(可在路由器的DHCP列表查看)

4. SMB网络共享:

建议用ext4格式的外置硬盘

记住挂载点的路径 /mnt/sda

5. aria2 设定:

在分享目录建立 downloads 活页夹.

速度还是可以的.

额外新增Tracker(这步非必要)

udp://tracker.coppersurfer.tk:6969/announce,udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce,udp://tracker.leechers-paradise.org:6969/announce,udp://p4p.arenabg.com:1337/announce,udp://9.rarbg.to:2710/announce,udp://9.rarbg.me:2710/announce,udp://exodus.desync.com:6969/announce,udp://open.stealth.si:80/announce,udp://tracker.tiny-vps.com:6969/announce,udp://tracker.sbsub.com:2710/announce,udp://tracker.cyberia.is:6969/announce,udp://retracker.lanta-net.ru:2710/announce,udp://tracker.torrent.eu.org:451/announce,udp://tracker.moeking.me:6969/announce,udp://tracker3.itzmx.com:6961/announce,http://tracker1.itzmx.com:8080/announce,udp://ipv4.tracker.harry.lu:80/announce,udp://bt2.archive.org:6969/announce,udp://bt1.archive.org:6969/announce,udp://explodie.org:6969/announce

感觉下载速度不太如理想,可以尝试.

6. 可道云KodExplorer 设定:

到官方网站下载最新的可道云

解压到分享活页夹

重命名为 kodcloud (这步可随意)

首次登入设定管理员密码

7. 迅雷下载宝Openwrt固件下載地址:

微云:(密码:NJI3)

8. 下載寶舊貼文:

設定迅雷下载宝为辅助网关,实现Padavan固件所有功能,低功秏,多功能NAS

[2019.12.14]自编译迅雷下载宝Openwrt官方源加Lean的插件源-专注低功耗下载器

• 不错不错
    下载宝已经扔一边很久了……

寶寶很可憐, 不要浪費.

• 下载宝很好用的,当初是拿k2p+下载宝,用的美滋滋,解决了k2p没usb的问题,还能分担下去广告啥的功能。现在升级了软路由,他就只好吃灰了

性能也就這樣咯! 做個下載器. 安安靜靜. 還是很穩定的.

• 桌上白色那个是它吗?为啥又让勾起我的伤心往事

是它, 真的是它. 傷了千萬人的心, 也惠及了千萬垃圾佬.

这种玩意我有四个,伤心往事勿再提 [装大款]

• 赚钱宝自带的下载不能用了只能每天2块赚钱,能改么

還可以每天2元, 我不信. . 100M/100m對等2部賺錢寶1條線也只有5元一星期. 我20部在吃灰.

可能我地方小用的人少吧,两个机器两个房子都是300m下载30m上传

• 这个可以当旁路由或者主路由么?

旁路由可以。但功能還是主力下載

当主路由不行吗?为什么?

• 您好 请问是在breed中 直接选择固件选项 就可以刷这个么

楼主您看到回复一下吧 急死孩子了

是的。抱歉遲回覆。

• 这一个版本不用修改权限了吧?

于插件是Lean的源加入,所以有部份功能需要修改(/etc/init.d内的服务)可执行权限才可用.(如果不做这步, 会无法启动Lean的插件)
    方法1. SSH的修改权限:

謝謝你還留意,我的版本好久沒有更新了!你去恩山論壇,還有大佬編譯出最新版本。

• 帅哥,下载宝登录的账号和密码是多少?好久没玩了记不起来,可以重置么?

我也是,忘記了!

• 下载宝怎么刷机

• 下载宝,玩客云……这些产品一次次印证了迅雷就是个割韭菜的公司,能割一拨是一拨,能赚一笔是一笔。

• 请问实际SMB传输速度能达到多少?

• 这个可以刷甜糖或者网心云之类么。。。废物利用啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 想尝试下,无奈实在看不懂楼主的文章,看似文字多,实际毫无步骤,没有指引性的文章也就没意义了。(万分感谢楼主的分亨,但...有意义吗???)

没错,我也看不懂

先刷breed,用breed-mt7621-xunlei-timeplug.bin 这个,具体按教程恩山或百度,然后就随便折腾了 [高兴]

• [喜极而泣] 开了三年会员送的下载宝,一直在吃灰

• 想收个玩玩~有硬件版本限制么?

• 求简单教程

• 还有个下载宝Pro,现在基本没啥固件了

• n1小钢炮更稳

• 下载宝会网络风暴。。

• 感觉openwrt 最高局内 写入30左右 读取 70左右 性能有点差 我是刷了潘多拉 稳定写入 50对 读取 基本100左右