#原创新人# 第一次带孩子去北京儿童医院挂号内科经历记录

2017-08-09 08:08:04 28点赞 143收藏 141评论

去医院原因:

我们是因为孩子发烧,24小时后去附近查出急性扁桃体炎,医生让打吊针或者吃药,我们选择吃药,三天后不发烧,我和老公意见不一致,我查育学园说头孢要坚持吃10天不能停,院子门诊医生说头孢怎么可以吃那么多天头孢吃多不好(这是最关键的问题)停药一天半又开始发烧,继续吃药,再两天发烧不好,感觉严重了耽误病情了,立马去北京儿童医院,查出少许肺炎。。。无法形容当时拿到结果的心情,孩子才八个月,脆弱的我觉得天塌了。连续跑了三天儿童医院,对于挂好看内科有了些许经验,一方面想记录下自己这次的心情,一方面想和各位宝妈分享下经历。所以如果孩子小,建议最好三名家长最少两名家长就医。因为交通或者排队候诊缴费等,你会发现分工合作会有效率些。

首都医科大学北京儿童医院(Beijing Children's Hospital),北京市西城区南礼士路56号,公交地铁方便,自主驾车停车需排队,停车费10元一小时,外面的高架桥下面停车不用排队但是1小时后停车费15元.

如果你是北京医保---先去医院一楼建卡大厅排队建立就诊卡绑定医保卡---拿着医保卡和就诊卡可以人工或者自助机挂号缴费,建议自助机,很方便。门诊医保报销挂号可以医保40元,其余根据自己选择自费,挂号费有100,80,60,50几个等级,越贵的人相对少一些。门诊650起保后面的报销百分之五十,不过确实麻烦,我自己也还没有很懂,去了三天自费一千多,怎么收费的根本无暇顾及,让干嘛干嘛。

没有北京医保全自费的话可以直接在儿童医院自己的官方APP预约挂号!!

#原创新人# 第一次带孩子去北京儿童医院挂号内科经历记录

如果很着急,什么都没操作打算去了直接挂急诊(我们开始这么想的),挂急诊的护士会询问孩子情况,大部分不让挂急诊,还是需要去挂内科。而且建议去一楼大厅咨询挂哪个科,我因为自己查的不准确先挂的耳鼻喉(因为之前医院查说是急性扁桃体炎)最后还是从新挂的专家内科。

挂号难,因为人多,预约挂号成功的话可以自助机操作,省去一部分排队时间,不过之后还是需要建立就诊卡,没有就诊卡无法在医院操作。缴费成功拿到挂号单,就赶紧去所在楼层的分诊台找护士分诊,以这个顺序排队看医生,门诊楼2楼和3楼是内科门诊的楼层,2层有普通内科和副主任内科,50和60的收费,人很多,3楼有专家内科80以上的收费,人相对较少。

医生看完会开单子开药或者让打吊针(打吊针的人超级多,而且最少都是三天,每天都需要从新挂号找医生开输液单子,第一天因为我们没有经验,其实可以医生直接预约输液门诊,这样第二天会方便一些),开单子有的可以直接去自助机缴费,自助机附近都有志愿者帮忙解答,或者去人工缴费,然后去负一楼拿着缴费单就诊卡取药包括输液,最后带着门诊卡去二楼的输液大厅取号排队。

时间记录,我们住的比较郊区,早上六点半出发基本8点左右到儿童医院,第一天我们停车在医院外,停车费很贵,一小时15元,之后两天熟悉后我和妈妈带着孩子先去医院,老公开车排队到儿童医院内部停车一小时10元。第一天我们绕着门诊楼一圈然后去楼左边专门的办卡大厅排队办理卡,速度很快也方便,就是人超级多,各种排队耗时一小时,办好后速度去挂急诊,护士告知我们不能挂急诊,然后去自助机排队充值挂号耳鼻喉,老公为了保险再去一楼问了下需要挂内科,然后又去自助机挂号内科,挂的专家号80元,速度去三楼分诊台排队,这次等了20分钟就看病了,医生很nice(比起附近医院的医生)开单子验血验尿做胸透。。。然后就是去缴费各种排队,胸透孩子很可怜,那么小,被压着光着躺着哭,妈妈玻璃心都碎了,然后就是等尿。。。。等了两个小时,等到了,一管不满不行,好的接着等。。。11点半之前带着血液结果和胸透结果去找医生,因为医生要吃饭,尿的结果没有出来,医生看了以后,比五天前的血液结果要糟糕,让输液,这次医生没有让我们自己选择,说孩子抗不过去赶紧输液最少三天,可以自己选择这里输液或者附近医院。。。那么严重,医生也说了肯定听医生的赶紧就输液吧。输液排队一个多小时,然后扎针(软管针头),一切还比较顺利,最后没文化真可怕的我选择拔掉针头害怕孩子不舒服(其实可以不用拔这样更好!)第二天孩子扎第二针的时候哭的,我都跟着哭了。。。这就是愚蠢的妈妈在坑孩子。

三天折腾后,去复查,还是没有完全好,我们选择吃药观察,七到十天后继续复查。。。写文的今天孩子还有点低烧,继续观察。。。三个大人这几天已经陆续生病了,希望宝宝加油,快点好起来,爸爸妈妈也在努力学习。

最后,家里常备退烧贴,美林和泰诺林,温度超过38.5建议吃退烧药。还有就是除了切身经验,多学习些小儿常见病知识,不坑自己不坑孩子。最后祝宝宝健康快乐,快些好起来,继续做妈妈的淘气包。

----------------感触分割线--------------

2016年是猴年,也是自己人生中很重要的一年,这一年怀孕,这一年离职,这一年生子,这一年在大家的关爱中坐月子,这一年初为人母。2016,一切在顺遂中承受着小磨难,当时觉得都是天大的难受和委屈,过后发现,那跟生娃比都还算好的。

所以,生孩子成了自己人生的一个分割线。自己老吐槽,感觉生孩子前的日子,像是上辈子。

小儿发烧等24小时后可以验血查原因,所以时不时测温度物理降温,耳温枪测量超过38.5后开始喝美林(布洛芬混悬滴剂)和泰诺林(对乙酰氨基酚混悬滴剂),注意选择婴幼儿款,这个医院医生认可的退烧药,大部分妈妈都会知道并且作为常备药备着。

美林 布洛芬混悬滴剂 20ml*1瓶/盒22元京东去购买

日本原装进口小林退热贴 婴幼儿童冰宝贴 通用退烧贴 冰凉贴 0-2岁12片婴儿版1盒装39.9元小林的有多种,小月龄使用此款,还有蓝色加强版京东全球购去购买

泰诺林 对乙酰氨基酚混悬滴剂 15ml*1瓶/盒 儿童小孩宝宝感冒头痛发热发烧药品 1盒15.5元小儿发烧超过38.5常备药,和布洛芬交替吃效果更好京东去购买

美林 布洛芬混悬滴剂 20ml*1瓶/盒

美林 布洛芬混悬滴剂 20ml*1瓶/盒

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠 拉拉裤XL22片(码数任选)

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

inne 维生素c不加糖0防腐甜橙补VC 6条/盒

inne 维生素c不加糖0防腐甜橙补VC 6条/盒

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

• 好多孩子就是被你们这些自认上网搜索结果比门口医生好害得 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

也不是说门口医生不好,医生也是说输液是不好,让我们自己选择吃药还是输液,我们和孩子爸第一次遇到,觉得还是先吃药吧。我们肯定还是听医生的,不会觉得自己比医生好。再有,也碰到过不是很负责得医生,怀孕时候有点出血,门口医生直接开保胎药四周。。。吃了几天,感觉吃药也不好吧,换医院,主任医生说没必要吃,好好注意就行,保胎药乱吃容易胎盘不好落。。。这种心塞得经历也是让人难忘啊。。。努力学习吧,希望少走弯路,别让孩子受罪。接受你的批评,但是帽子太大不能认

门口诊所不靠谱,去个甲级医院看总比自己搜索强,很多病的表象在普通人眼里都差不多,只有医生通过检查才能确诊,这个毕竟是技术活

• 就说两点:1.孩子发烧不要捂着,注重物理降温;2.经历多了,内心就强大了。

物理降温和24小时去医院查原因这点注意了,第二点很重要,孩子爸比我好太多,我分分钟崩溃不知所措。

我家孩子隔几个月发烧一次,刚开始感觉要崩溃,后来习以为常,只要精神好,多喝水,能吃下去饭,经常量体温就行了,38.5度以下,物理降温,超过38.5就可以用药,超过39用退热栓,如果退热栓用了一次还反复高烧,立马去医院。(个人经验,仅供参考)

• 你这麻麻真的是什么都不懂

接受批评,第一次碰到确实心乱如麻的,努力学习,在这里说也是想和宝妈们交流学习。选择的十字路口,最后选择哪个都会后悔,心疼孩子,想给他最好的选择

• 天不怕地不怕,就怕孩子生病啊!

是这样的,带孩子去一次医院抽一次皮的感觉

• 记得有病看医生,孩子生病上网查害死人。网上要是都能解决,还要医院干啥。千万别总拿网上的东西争来争去,医院才是治病的地方。

肯定啊,确诊治疗后,医生也建议少来医院好,毕竟宝宝小,防止交叉感染的。父母也要多学习基本的一些判断和处理手段,给出最好得选择

• 作为医生,我也最讨厌网上到处瞎学的患者,有被耽误的,有觉得网上的比医生对的。另外,我个人觉得,真没必要这么折腾跑儿童医院,分级诊疗,任重道远。

很有道理,作为新手宝妈,头一次也是在附近2级医院,没有看好复发后着急,在朋友劝说下选择了儿童医院。

术业有专攻,三个月宝宝嘴巴湿疹,去最近的省立中医院,让中药敷,冰冰凉的,宝宝哭闹的不行,关键效果也不明显,转战儿保,开了一盒抹抹的药膏,三五次就好了,还不闹

• 看病也发帖?这还什么值得买吗?

不好意思了,作为宝妈,一天就是围着孩子买买买,天天张大妈等app。。。还有,看病也是花钱消费买医疗资源,这么解释下不知道ok不

• 看个感冒要去儿童医院,难怪帝都的医院人山人海,难怪三天花上千还没有报销,有钱真好,有钱人才能生的起娃

不是感冒,附近医院没有看好严重了,才去儿童医院的。我为什么要给你解释?对了,因为终于有人说我是有钱人了

• 内科普通算是儿童医院最好挂的了,而且app全月不限次(其他科室每月2次),停车的话我只停过院里,西门应该是车位比较少,每次基本都是让你去其他门进,北门进app预约停车的,东门可进地下停车场,手动挡让你去-1,自动挡-2

内科确实多,不过我们第一天是要去先建卡,所以普通都没有了,只有主任和专家。停车第一次没能排队进,停在外面了,确实挺贵的。后面几天都是我和妈妈带孩子先下车,然后孩子爸排队停车去

• 同事孩子疝气去儿童医院打算做手术 医保排队住不进去 被告知自费可以立刻做 最后选择了自费立刻住院 多垃圾!

我们院也有小朋友去做这个手术,具体没有问,听说儿童医院或者儿研所这个手术做的都很好,小手术。

• 祝早日康复!

感谢您,明天继续去复查

• 头胎吧?等二胎三胎的时候就轻车熟路了 [喜极而泣]

确实头胎,怎么都不敢二胎了 [大哭] 而且,默默认同你的说法,第一天后,二三天轻车熟路很多了 [捂嘴]

等上幼儿园还有的急,我儿子一月发烧一次

• 普通的肺炎根本没必要去三甲排队,条件好点的社区医院一样能搞定,用药都差不多!

我们开始也是这样想的,但是确实没有看好更严重了。头天确诊后去进点得医院看能输液不,告知没有这个药不建议换药,还是又去儿童医院了。

要及时看,我那次儿子生病发烧+咳嗽,我也去看了好几次,彻底好了才放心,就怕变肺炎。娃的毛病还是推荐去大医院,买个安心。我是杭州的。每次生病也都直奔省儿保。

• @夭夭麻麻 儿童医院停车 可以搜索悠泊 有人在北门接车然后停好 走的时候打电话送车到门口 费用也不贵 关键是方便 不用排队 不用排队 不用排队

感谢,以后可以这么操作!

还是少去的好 [ok了]

• 祝宝宝早日康复。孩子发烧问题可大可小,相比社区医院,还是去三甲医院更让人放心。

对的,去大医院就是安心,确诊或者治疗方案更靠谱。

• 那天地铁也是,看到一个妈妈一个人抱着4个月大的去挂水,头顶还有纱布包着戳针的管子

去了医院才发现,多大的孩子都有输液的,各种心疼各种玻璃心啊。

宝宝精神状态好的话,应该无大碍。所以有时很矛盾的,自己物理疗法吧,怕耽误病情。真的去了医院又怕交叉感染。毕竟细菌性的还是病毒性的自己没法判断

• 可怜的宝宝,赶快好起来

谢谢亲,希望明天复查顺利

• 经历差不多,家里小孩子1岁前也在儿童医院做过胸透,娃哭的时候心碎了一地。儿童医院人真的非常多,也可以考虑的儿研所,看病速度快很多,可以提前挂后面几天的号,去了刷号很快就能看上,而且儿研所南边就是个很大的停车场,停车比较方便一些。

好的好的,非常有用的建议,感谢告知

• 小朋友生病还是建议去三甲儿科医院,小医院的儿科医生观念严重和时代脱节,还有就是小医院药没有大医院好哦,或者只有前几代的药。

真遇到了,发现就是这样,另一个大医院竟然没有吊针的药,作为外行确实当时懵了。儿童医院医生也说可以在别的医院输液,谁能知道这样,所以三天输液都在儿童医院。

• 可以一次开三天的药,告知医生在社区医院打针吗? [难过] [难过] [难过]

口服药可以,输液不行,只能每天从新挂号才可以。第一天询问医生可以入附近医院不,医生说可以,第二天跑了两家医院最后还是去了儿童医院,然后挂号完医生直接给预约输液号。。。才知道还有这种操作,不过还是取号分诊台排队。医生明确说了,输液只能开一天。

对了,我们附近的社区医院不行。。。就只给孩子打防疫针。