2018-01-19 11:18:12 13点赞 18收藏 29评论

配件:擦拭布*1、酒精擦拭布*2、除尘贴纸(大)*1、除尘贴纸(小)*2、产品说明书*1、钢化膜本体*1。

总体来说配件属于“齐全”这个级别,并且还算是比较精致的,跟十五块钱的钢化膜配件相比要好一些,因为是全屏覆盖的类型,没有送贴膜神器,本人天桥祖传贴膜手艺几十块钱的钢化膜真的值得买吗?以某69元钢化膜为例分享个人感受 ,手下贴过的钢化膜没有一百也有五十了,给我我也不用,所以对我来说配件很齐。

钢化膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

钢化膜是iPhone8白色版本,本身是要给女朋友用的,因为她手机是白色的,我是黑色iPhone7,所以就算是全屏的贴上也是有些违和。但是取出来摸了摸手感,感觉秒杀掉了我手头的膜(1.9元包邮送贴膜神器,因为张大妈我手头愣生生存了一大批这种东西……几十块钱的钢化膜真的值得买吗?以某69元钢化膜为例分享个人感受 ),趁着她例假就没给她贴,反正她也摸不出来无所谓了。这是贴完之后的效果。

刚才我也说了,我是天桥祖传的手艺人,下面是翻车图几十块钱的钢化膜真的值得买吗?以某69元钢化膜为例分享个人感受 ,恩?看不出来?好的,上个微距镜头几十块钱的钢化膜真的值得买吗?以某69元钢化膜为例分享个人感受

怎么样,这下看出来了吧,就算是微距镜头正角度去拍的话依旧是不太明显,所以我从侧面拍了一张:因为钢化膜的设计逻辑是不可能百分百孔对孔贴合的,因为这样会没有容错率,所以HOME键孔位是要比手机本身的HOME键要大上那么一丢丢。然而老司机的我忘记了这件事几十块钱的钢化膜真的值得买吗?以某69元钢化膜为例分享个人感受 ,我是对准HOME键左侧贴了下去,然后就翻车了,右侧多出来了不到0.5mm,讲道理,用肉眼的话,贴很近很近是可以看到的,所以强迫症的我,疯了。

这是左侧的,严丝合缝,仿佛刀劈斧剁一般齐。不要觉得脏,不用微距看不见的,而且这个还是擦过的,所以你的HOME键一定也是这个样子了(大概),划痕嗖嗖的。

说一下HOME键开孔的手感

之前也用过一些十块多钱的全屏覆盖的钢化膜,在HOME键这个位置统一保持没有弧度处理的设计,用起来就非常的割手,不是夸张,因为iPhone的HOME键设计是凹陷的,不像三星的设计是凸出的,所以加上一层钢化膜的厚度,你在按下去的时候是需要有一个“下探”的动作的,这个距离的伸缩按压手指就会被剐蹭到,没有2.5D的弧度处理就造成给手指“上刑”几十块钱的钢化膜真的值得买吗?以某69元钢化膜为例分享个人感受

这个是做了弧度处理的,并且弧度还不算太小,我拍的这么仔细应该是可以看出来的吧?所以手感就很爽,找一个形容词的话就是像“冰糖”一样,恩?这个词怎么总感觉在哪个评测机构广告里面见到过呢。

然而就算如此,“下探”的过程依旧很糟心 ,尤其是女性用户,如果你有做美甲或者拇指留指甲的情况,那么你按HOME键一定会被钢化膜卡到指甲,很不舒服几十块钱的钢化膜真的值得买吗?以某69元钢化膜为例分享个人感受。对我而言则是因为我是黑色面板,贴了膜之后HOME键是个黑色的窟窿,很难看,所以……我买了指纹按键贴。

这就是按键贴的效果,按键贴的大小不出意外的话是跟HOME键本身的大小是基本一致的,贴上之后留下的这一圈黑色的环就是钢化膜开孔比HOME键大的面积,是不是很直观几十块钱的钢化膜真的值得买吗?以某69元钢化膜为例分享个人感受

这是额头的开孔,与iPhone8一定是完全匹配的,贴不歪的情况下,跟iPhone7相比的话,摄像头、听筒都没问题,但是距离感应器有一定的遮挡,用了差不多一个星期,主要问题体现在打电话、听微信,把外放保持住的话没有问题,中间你靠近一次耳朵,再放开想要听外放,就不存在了,屏幕还是黑黑的在用听筒放声音,需要手动按一下HOME键激活一下。所以就算苹果四年了没有修改正面面板的设计,请依然不要轻易尝试全屏钢化膜的隔代贴。

为了有参考价值,我的所有照片都是使用了近一个星期才拍的。这是侧边的情况,可以看出,就算是价格比较高的全屏钢化膜,也是无法避免侧边藏污纳垢,不要抱有幻想,不可能不脏,并且无法清理,这可能是所有全屏钢化膜的通病,至少我用的几款都是这样,可能有更高端的我没有见过,不敢妄下评论。

这是角。

这是整体的效果。那么在最后说一下正面手感问题:很爽、很滑、很“冰糖”,但是跟我用了一款十五大洋的普通钢化膜拉不开太大差距,但是跟我用过的几款十块多钱的全屏覆盖钢化膜能拉开明显差距,所以还是那句话“一分钱一分货、一块钱两分货”,不要抱有幻想。

总结一下吧:

回归一下标题,几十块钱的钢化膜值不值得购买呢?都知道价格高的肯定好,但是钢化膜已经便宜到1.9一张送贴膜神器还包邮的情况下,我们真的要花上几十块钱去追求那一点手感吗?

就我个人感觉来说,

值得。

并且建议去尝试一下价格更高一点的钢化膜,手感有时候还是挺能提升手机使用的幸福感的。毕竟价格很高的钢化膜也就是一百块钱,emmmm…确实是贵了点。

不过呢,喜欢裸奔的同学可能更喜欢屏幕本身的手感。是的,我也是这种人,我可以放心大胆的告诉大家,至少iPhone7的疏油层我花了不到一年就给他磨没了。之后手感非常的感人,并且脏的不行。不贴膜简直就不想用,纳米液体钢化膜我也用了,这个有人想了解的话可以跟大家在评论区聊两句,不推荐购买。

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

JOYROOM 机乐堂 高清苹果防指纹钢化膜 1片

菲天 iPhone钢化膜 苹果13 高清版 黑色 3片

菲天 iPhone钢化膜 苹果13 高清版 黑色 3片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

菲天 iPhone 11 钢化前膜 三片装

菲天 iPhone 11 钢化前膜 三片装

• 你说冰糖,我大概就知道是哪一家了

[吃药] [吃药] [吃药] 很懂嘛,紫薯布丁

• 手机市场拿货,28一张,5D冷雕蓝光,表示很好用,手感好,贴合好,保护也很好,没摔坏过屏

5D冷雕是个什么意思?没有用过,总是听说但是不明区别

一整块玻璃加工出来的,二次钢化,硬度强,手感好

• 媳妇的手机不管贴多少钱的玻璃膜,一个月内必碎,所以我还是继续囤1.9包邮的吧,不然真换不起。

那是在包里放着,咱们是在裤兜放着

所以我现在很怀念原来那种软的高透膜,可惜smzdm早就不推那种膜了,淘宝上野很少了,还不便宜。

• 钢化膜有这么讲究吗?我就之前买手机套送的钢化膜,用的还行,摔了两回了,很争气的没有裂。前几天又去换了电池觉得还能再战三年

我的也是,钢化膜怎么都用不坏,基本都是被我强行撕下来的,甚至有一段时间无聊,一张膜,我撕下来洗一洗,反复贴了三次,没有气泡

这么无聊的么。。。撕下来洗三遍

• 一直不懂,蓝光的膜,到底有没有用??

有用,但是很小并且太影响观感,一天24个小时都是护眼模式的大黄,太难受了

• 有个蛋用,该摔坏始终会摔坏,女朋友买个iPhone6SP,当时就去苹果专卖店买220一个的手机壳加188的膜,一年后,地铁站下楼梯扑街的时候,手机屏幕的玻璃碎了。手机壳和膜完好。呵呵,跑去电脑城换个玻璃180.

我刚给媳妇换了玻璃220,但是再贴膜就有白边了 [被吓到]

• 一直用5块以下包邮的,手感差了就换。

• 趁着她例假就没给她贴,反正她也摸不出来无所谓了。这是贴完之后的效果。

• 一直用着非全屏的膜!

• 一直不用膜 和手机壳

• 我的裸奔大法Z5P一直用9.9包邮两张的钢化膜,感觉也没什么问题,骑车在口袋掉下来过两次,前膜爆了,屏幕没事 [脸红] 有一次掉到一块石头上,幸好也只是膜爆了 [惊喜]

• 用26元两张钢化膜的飘过并飞远

• 小米6钢化膜没有一个是完美的

• 如果好点的钢化膜价格已经近百元,那我花129宁可买个原厂的屏碎险,膜都不用贴,省心

这也是很舒服的,碎屏险也很有用的

• 我玩到钻石级别了……今天入手了个蓝宝石镀晶膜,手感和灵敏度真的很棒,4连决胜,连赢了5局了,这个点没睡呢,对了推荐大家购买,在京东上找镀晶钢化膜,买那个磨砂的,转为王者定制的,买的是领取优惠券,我签到了5天,叠加优惠券,可以不付一分钱买一个,小小窍门,哈哈,我已经免费领取了4张了,吧我家所有的京东号都用上了,