电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

2018-02-16 18:44:57 50点赞 183收藏 44评论

前言

乔布斯说,活着就要改变世界。我对改变世界的兴趣并不是很大,只想在新的一年里改善一下自己的生活,提升一下自己的生活水准,特此列出一个对生活质量提升比较显著的小家电的清单,其中有一些是我有的,也有一些是我计划购买的,更有一些是在努力奋斗争取未来可以购买的。

本人水平有限,列出的清单并不一定十分之完备,可能有些好用的东西并没有考虑到,欢迎各位补充~互相学习~避免选择困难,每款可能只会推荐少量的我比较认可的精品,如果没有值友们手中的品牌并不代表它们不优秀~

文末有超级彩蛋哦电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电 电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电 电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

电动牙刷

作为一个时尚的值得买er,还没有一个电动牙刷你就out了,一款合适的电动牙刷真的可以极大的改善你的牙齿健康。

电动牙刷我主要推荐欧乐B、飞利浦、松下的这三个品牌的中档款就可以了,欧乐B和飞利浦虽然都是宝洁公司的,但两者走的路子却很不同,作用方式不太一样,我个人是比较倾向于欧乐B的,而松下是日本的牌子,做工细腻一些,而且高端有很多奇奇怪怪的刷头,也是一个不错的选择。高端款卖的贵不说,很多功能根本用不上。

支持国产的话oclean和小米也还可以,不过普遍反映力度不如那几个外国货,像我用欧乐B就感觉不是特别大力,经常一边刷一边希望它“大力一点”,所以我在oclean变大力之前应该是不会选购它了,不过对于初次接触电动牙刷的人,力度应该也够用了,它还有个好处是比刚刚提到的那三个牌子的入门款要便宜一些。至于其他的国产牌子,我就不点名了,大家还是绕道吧。不过总体来说除了第一梯队的三个,其他都是次一些的选择,差价也就一两百,也不算特别大,还是一次到位比较舒服,毕竟这东西使用周期还是挺长的。

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

第一个图是欧乐B,大家可以看到刷头是圆的,而图二飞利浦的刷头就比较接近普通的牙刷刷头,我个人的看法是欧乐B的刷头更加现代化一点,而且圆圆的刷头清洁细节非常的到位。不过萝卜青菜各有所爱,大家各取所需,这俩可以说是电动牙刷市场的领头羊了,如果是我的话,主要考虑从它俩里面幸福二选一~

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

这个是我自己的欧乐B牙刷,我还给它写了一个原创电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

Oral-B 欧乐-B D16 电动牙刷 晒单以及一个误入歧途的人对牙齿保健方面的漫谈前言自从加入张大妈之后,时常会看到一些牙齿保健方面的文章,我一个从小到大从来没有关注过牙齿保健知识的人,可以说在这些时有时无的原创里面学到了很多很多,其中我发现在好多文章里面看到里面提到一年建议洗牙两次等等内容,而且在评论区里博得了广泛的共识,从来与牙医无缘的我是这样的表情继而武断的感觉有些过于夸张血戏子| 7 评论21 收藏11查看详情

再来推荐几个合适的款式的购买链接

百科Oral-B 欧乐-B D16 电动牙刷 蓝色 1 点评0 原创8 好价19去购买查看详情

百科PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX6730/02 声波电动牙刷 PHILIPS(飞利浦)是荷兰著名家电品牌,旗下电动牙刷产品,是目前占有率最高的几个品牌之一,主推声波振动电动牙刷,通过电机使刷毛类似于声波振动频率振动,来获得超强的清洁效果。HX6730属于飞利浦Sonicare系列,采用专利技术提供高达31000转/分的声波震动,可达到普通牙刷难以够到的口腔区域,实现全方位清洁。HX6730相比上代震动感更弱,同时改进的刷头和刷毛能更好覆盖牙齿表面。内置清洁、敏感、洁白3种刷牙模式,并带有4分象限计时功能,鼓励你刷牙时间达到2分钟。锂电池供电续航3周,标配宽幅电压充电器方便旅行携带。 6 点评0 原创25 好价20去购买查看详情

小米(MI) 声波电动牙刷成人米家充电式家用智能防水震动牙刷 米家声波电动牙刷199元京东去购买

电动冲牙器

这一款小家电是我正在慎重考虑的家电,本来应该放在后面的,但是因为它是属于少数几款与健康有关系的小家电,健康最大,还是放在了前面。想要买这个完全是受到了电动牙刷太好用了的影响,因为电动牙刷也不能十全十美的刷干净牙齿的每一个角落(电动牙刷的缺点并不是像某些无良牙医说的会刷坏牙齿,而是它也不能完全清理),而冲牙器可以说是能比较完美的像牙线一样的清洁牙齿的各处。

我纠结的主要有以下几点:1、同样的品牌,价格相对电动牙刷较高。2、看起来并不是特别容易使用。3、似乎并没有比传统的牙线进步多少。4、不如电动牙刷普及,不过我有的朋友看我使用电动牙刷也挺惊讶的,戏称我为精致boy,然而是真的好用。

而对于它的推荐,经过我用电动牙刷被感动之后的考察,如果钱多的还是推荐上飞利浦,钱少的可以上华帝,而这两个品牌在大妈这里分别都有推荐。

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

发现飞利浦冲牙器 HX8401/03 电动洗牙器洁牙器喷气式洗牙机洁牙器清洁牙菌斑 黑色694元值友爆料原文:飞利浦冲牙器,京东商城报价799元,每满100减15,下单实付694元,券后价更低,赠喷嘴一盒,近期好价,刚需可入。AC220| 0 评论0 收藏2去购买查看详情百科Panasonic 松下 EW-ADJ4-A405 冲牙器 0 点评0 原创0 好价18去购买查看详情

松下算是一种价格的中庸之道,它也是和自家普通电动牙刷价格最接近的

国内VATTI 华帝 SJJD-CY-003 电动冲牙器 水牙线189元包邮(需用券)10段脉冲、600ml水箱,再到好价~天猫vatti华帝司科专卖店现价259元,叠加70元优惠券,实付189元包邮,近期好价,需要的朋友可以考虑一下入手。冲牙器是牙线和牙刷的有效补充,可清洗牙缝间及牙床难刷部位的细菌,按摩牙肉及有效预防牙龈炎,饭后使用冲牙器一分钟可及时将牙缝里的食物残渣、软垢清除干飞机撞纸鸢| 55 评论34 收藏42去购买查看详情

扫地机器人

这个的好处不用我说大家也可以知道吧,解放双手的神器~关于它还有一个朋友来家里串门把它当成体重计的笑话,可见它的普及度还并不是特别高的,我觉得这和一般人对它的选择比较困难也有关系。虽然有了它再也不用担心地面问题了,但是它的市场不像电动牙刷那么清晰了,不仅品牌众多,而且品牌与品牌之间的设计、差价非常的大。所以看起来会比较选择困难症一点。这里就要根据不同人的购买力来区分了,购买力差一点的可以入手业界毒瘤价格杀手小米,或者科沃斯也是可以的,相近的价格同样也是有眼睛的。如果购买力高一点的,就可以入手neato、戴森的高端款那样贵一点的。

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

小米的扫地机器人,看起来非常的萌。

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

业界高帅富的入门款,如果要入门个人认为还不如买小米那样的,毕竟小米专注入门~

百科dyson 戴森 360 Eye RB01NB 扫地机器人(国行版)dyson(戴森)家的360 Eye扫地机器人,在设计上选择了为自己带“眼”。其顶部安装的360度全景相机,能够以每秒30帧的速率事实抓取四周图像,配合8个红外传感器作补充,令其对所处的环境有一个全面的感知,以随时优化清扫路线,保证更高的效率,并且自动避开障碍物,不会撞来撞去。相比Neato的激光测距系统,360 Eye所用的技术更加直观全面,也因此被不少外媒誉为“史上最智能”。产品应用了从真空吸尘器中移植过来核心技术:V2数字马达和多圆锥气旋(Radial Root Cyclone)。这款马达能够提供比普通直流电机高出数倍的转速(10万RPM:2万RPM),以产生更强的吸力。配合气旋技术产生的强大向心力,小到花粉和霉菌的颗粒也能轻松捕获。为解决边角打扫问题,戴森表示就用底部宽至边缘的碳纤维刷(普通地面)和尼龙刷(地毯)来解决~,此外履带的配备保证了其强大的越障能力,适用于各种质地的地面,自动回锅充电这种标配也不必多说。这款2017年5月上市的国行版本配备的锂电池充电时间约2小时45分钟,连续使用时间约75分钟(标准模式)。整机重量2.44kg,集尘盒容量0.33升,产品尺寸120*240*230(mm),配套的APP能够把手机变遥控器随时设置,也是科学又便捷。Dyson 戴森 V6 Top Dog 宠物版 手持式吸尘器 ,第六代数码马达用数码技术打造,转速为每分钟110000转,既能带来持久的吸力与清洁功效,又能确保新吸尘器轻盈小巧,易于掌控。2 Tier Radial Cyclone双层多圆锥气旋技术由15个气旋分两层排列并同时运作,每个气旋都经过优化改造,带来较为强劲的气流与离心力。配备缝隙清洁吸头1个、二合一缝隙软毛吸头1个、电动床褥吸头1个、顽固污垢毛刷1个,有助于吸除家中四处的宠物毛发以及过敏源。3.5小时充满电后可运行20分钟。 42 点评0 原创0 好价19贝窝代购去购买

这次先放贵的,真的是很贵了

百科MIJIA 米家 小米 扫地机器人米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强与地面的贴合度;动态调速边刷,正常情况下130转/分钟,沿墙时转速升至330转/分钟,并且能够与墙体保持1cm距离,有效清扫墙角灰尘。续航能力方面,米家扫地机器人搭载了5200毫安的电池容量,官方宣称最高可适用于250㎡的面积。在扫地机器人最为核心的导航模块方面,米家扫地机器人采用了自主研发的激光测距传感器(LDS),可360度全景扫描,1800次/秒测距;另外辅以12类不同传感器用于洞察环境状况;“大脑”方面,同样是个非常重要的部分,在此米家扫地机器人内置了3颗不同功能的处理器,用于绘制地图、规划路径。既然作为米家旗下的产品,本次新品自然搭载有“米家”App联动的功能。可以实现远程控制、实时路径查看、预约清扫等诸多实用功能。有趣的是,在米家扫地机器人的控制页面,采用了经典游戏《吃豆人》的画风,这个设定倒是与扫地机机器人非常贴切。 990 点评4 原创42 好价75去购买查看详情

比较起来小米的就非常的实惠了,一个千元机的价格,照样可以拿下扫地机器人!是非常合适的入门之选,同时也希望小米进军更多的领域,拉低更多的价格。

洗碗机

希望科技快点发展,以后能出一个像现在的刷碗机这么成熟的做饭机,现在好像已经有了洗菜机这样的中间机器,但是我感觉还是并不太成熟,所以只推荐洗碗机。

也是一款解放双手的机器,刷碗这项运动,往小了说比较麻烦,往大了说甚至影响婚姻的稳定指数,所以弄一个洗碗机性价比真的是非常的高~

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

不过洗碗机作为一个各路人马相争之所,它的专业性和选择上就不是我在这能简单的说明白的了,这个我推荐大家看看站内高手的文章,我只吃饭、不洗碗系列~

我只吃饭不洗碗 篇一:洗碗机选购攻略本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用作为欧美家庭的标配,洗碗机和冰箱、洗衣机一样常见,而国内对于洗碗机基本上呈两极态度,据说买过洗碗机的都后悔了,后悔买的太迟,因为洗碗机不但像洗衣机一样方便省事,还解决了家庭矛盾,解放了双手和时间,当然也有人说不适合国内家庭使用,那么洗碗机能洗干魅惑蓝心| 4k 评论2k 收藏21k查看详情

虽然成文较早,但里面的内容还是非常有参考价值的~

我只吃饭不洗碗 篇四:#618看我的#我只吃饭不洗碗:2016大众洗碗机/容量/安装/选购要点本文为魅惑蓝心原创,未经本人书面同意禁止任何形式转载复制。(以前的文章经常被截取一段然后变成某某网站原创,其中还有很多知名网站,这里就不点名了)为了响应大妈号召,我这种懒癌晚期患者也在抓紧写作业了。当你要去洗碗时,有没有一种和小萝莉相同的感觉感觉这碗重的根本拿不到水池边。洗碗机从去年的还在讨论有没有魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

值得庆祝的是,随着国人生活水平的提高,越来越多更加适合中国家庭的洗碗机也在火速研发中,不是刚需的可以先等一等~

空气净化器

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电 其实如果按我心里的地位,这个应该是可以和电动牙刷争一个no.1的,但是一个是这个普及率比较高,再一个就是中国还是有的地方没有雾霾的,所以稍微往后面放一放。对空气不好的地区,这个真的是福音一般的存在,之前在雾霾严重的冬天,我家一度到了不敢开窗换气的地步,有了它起码在室内比较不惧雾霾的摧残了。

而且这东西不仅是有家用的,还有车用的,我的一个骚操作就是出去旅行的时候带着车用空气净化器电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电 称之为净化器旅行装,住平价酒店时还是可以顶一顶的,虽然起不了大作用,心理安慰还是有的。

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

因为这东西季节性比较强,说实话就是一个性价比非常不高的东西,所以我买的都是尽量选性价比高的。这个家用的我推荐小米,虽然便宜但感觉够用了,车用的推荐海尔,原因还是便宜,再加上海尔的在车用里面还算大小比较适中的。

小米(MI)空气净化器2S 除甲醛雾霾PM2.5 除异味粉尘 智能家用办公 静音省电 新国标799元苏宁易购去购买国内Haier 海尔 C1 迷你车载空气净化器49元包邮(需用券)支持循环使用,近期好价~天猫蓝蜂车品专营店现售价为99元,可领取50元优惠券,用券后到手价为49元包邮,近期好价,需要可入。海尔C1迷你车载空气净化器,是一款体型较小的空气净化器,适用空间为0.5-3m立方米,供电方式为USB,风量为10立方米/小时以下,相比市面上的炭包净化效果更好,杀菌功能更强, 9 评论8 收藏3去购买查看详情

海尔的天猫地址放不上来,放一个常推的神价格吧,即使在车载里面也绝对是便宜的了。

希望中国早日摆脱雾霾电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

加湿器

这个主要是给北方的朋友,南方的朋友别说加湿器了,可能想要一个干燥机,冬天供暖比较猛烈的房子,像我住的房子中央空调把门都给干变形了,更别说人了,真的需要一个加湿器。

不过这东西就没什么牌子之说了,瞎买吧,我用的是别人送给我的,牌子都看不清楚,也挺好用的。当然,高帅富也可以选择大牌子~!

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

像这个造型我就蛮喜欢的,等我家那个不知道多少钱的屌丝牌加湿器坏了有可能就会选它~

百科PHILIPS 飞利浦 HU4813/00 加湿器飞利浦 HU4813/00加湿器,采用无雾加湿方式,有效杜绝白粉产生。机身顶部配有显示屏,可精确显示干湿度。机身四周具有360度加湿口,更有效向房间内扩散。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

我觉得蛮有性价比的都是淘宝的,去搜就可以了就不放了,放个高帅富的。

这东西还有个兄弟,叫除湿机,估计是给南方人设计的,但价格就非常美丽了~

Philips 飞利浦 空气除湿机DE4202/002599元亚马逊中国去购买

最便宜十几块钱VS2599电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电 我们还有供暖,还是住在北方好啊

顺便推荐个被褥烘干机,梅雨季节应该用得到~

发现HITACHI 日立 床被干燥机HFK-VH7000(P) 炫粉(220V,CQC认证产品)1251.5元值友爆料原文:HITACHI日立床被干燥机HFK-VH7000(P)炫粉,特价。岄儿| 0 评论0 收藏1去购买查看详情

智能电视

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电 这个其实我是比较落伍的,主要是写给看电视但还没更换电视的事业有成的中年值友吧,因为我是一个不怎么看电视的人,现在智能电视的装机率应该比普通电视多不少了,我才刚刚换上智能电视。换上之后就可以明显的感觉出来体验比以前那几个越来越让人难受的破台好多了。

这个推荐主要是按人群划分,如果你是一个潮流boy or girl,可以追求性价比或者高性能选择小米或者索尼,如果你是一个对智能产品不感兴趣且懒得折腾的人,可以选择当地的创维等地头蛇品牌,啥事打电话让他们的员工来操作,可以减少很多折腾。

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电

发现MI 小米 小米电视4A 体育版 L43M5-AZ 43英寸 智能液晶平板电视机1899元包邮值友爆料原文:小米体育版,近期好价,需要可入!czhufu| 2 评论1 收藏7去购买查看详情发现SONY 索尼 9000E系列 智能液晶电视 65英寸11599元值友爆料原文:65英寸4K,近期好价,喜欢的值友关注听妈妈的话1987| 4 评论0 收藏0去购买查看详情

emmmmmm,大体上索尼只比小米多一个1

发现Skyworth 创维 60V8E 60英寸 4K HDR智能电视4498元值友爆料原文:下午四点4498,近期好价了,质量有保障,需要可入诗韵牛仔| 1 评论1 收藏3去购买查看详情

像创维这种老牌地头蛇就就地买吧,方便让人上门,不过就我在朋友家的体验,狗皮膏药一样的广告很烦人,还是不太建议买创维的,可以考虑购买一下别的地头蛇品牌,说它只是举一个例子。

香薰机

古时候贵族人家都喜欢焚香来提升一下格调,现在人们生活水平普遍提高了,提升格调也不再用烧香这种原始的手法了,而是采用手段先进一些的香薰机,也算能起到当年贵族差不多的效果。

这个业界比较著名的似乎只有muji了,电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电 这个牌子很有意思,听起来就像母鸡一样,不过香薰机还是可以的。

发现无印良品 MUJI 小型超声波香薰机260元值友爆料原文:无印良品MUJI小型超声波香薰机特价300元,还可叠加300-40天猫购物津贴,实付260元,价格不错9栋302| 2 评论0 收藏0去购买查看详情

大妈三宝

电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电 最后也是最隆重的请出,大妈三宝!不过这个东西不能说太细,咱们就不展开讲了。。。。

尾声

其实还有像暖宝宝之类的小家电在寒冷供暖不足的地区也是非常的实用,但我感觉那个的普及率实在是太高了,就没有写,电器选购:新的一年,盘点那些好用到提高生活品质的小家电 希望这篇文章能给值友们新的一年带来帮助,值友们有啥推荐的也可以在评论区写出来~

再次送上新年祝福,恭喜发财,大吉大利~!

博朗 欧乐B(Oralb)电动牙刷 3D声波震动成人充电式牙刷 口腔护理洁牙 D16蓝色

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动牙刷雾白

戴森(Dyson)扫地机360 Eye 戴森智能吸尘机器人RB01紫红色 +除螨手持吸尘器除螨仪V6 Top Dog

小米 米家扫地机器人家用全自动扫地机无线智能超薄清洁吸尘器

小米 米家扫地机器人家用全自动扫地机无线智能超薄清洁吸尘器

松下(Panasonic)冲牙器 洗牙机 标准/气泡2种喷射水流模式 全身水洗 便携式设计 EW-ADJ4-A405

飞利浦(PHILIPS)加湿器 上加水 自动湿度设置湿度数显 纳米无雾恒湿 静音卧室办公室家用加湿 HU4813/00

Philips 飞利浦 空气除湿机DE4202/00

usmile 笑容加 电动牙刷 P10 PRO

usmile 笑容加 电动牙刷 P10 PRO

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

• 现在原创文章已经沦落到这个水准了?

不是每一篇文章都能达到精华,干货,同样不是每一个作者都是专家,但是至少每一篇原创都付出了时间和精力,作者辛辛苦苦写出来的东西,说一句很水,没有干货就不发布吗?大过年的作者抽出宝贵的时间写原创,至少大多数人没有做到这点,建议你可以过年期间写一篇,再来说这句话就当之无愧了~写过原创的人都知道,写一篇文章要花费好几天的时间~

不好意思,这种东拼西凑的所谓原创文章本人从来不写

方向不对,再多努力等于零

如果你实在要问我没有干货就不发布吗?那我真的建议没有干货就不要发布了。现在的ZDM毕竟已经不是三五年前了。

毕竟这么多值友大过年的还要抽出宝贵的时间来看原创。

另外,这种文章让我写,大概2个小时吧,不信你可以私下付费约个稿,质量比这个高三到五倍还是问题不大的。

• 这是纯湿货啊。。

• 看了,然后感觉什么都没有说

• 不是说最后有惊喜吗?啥也没有,差评妥妥的

• 这文章很水啊。。。

• 冲牙器都没有洁碧,湿货啊

• 第一次听说飞利浦也在宝洁旗下,震惊!

• 这个基本上是闭门造车 不知道实践个几个

• 这写了些啥

• 看看有人打赏呗,哈哈哈,,这篇文章比春晚还好看

• 写的太水了

• 看这个作者上一篇写电影推荐的原创实在是烂的发指,反正你说他他就回你行你上,网上都是这么写的,完了我写完之后他那篇被删了 [皱眉] [皱眉]

• 写得真好!全文玩看后发现你居然没推荐空调冰箱洗衣机这些必需品,很是失望啊

还可以加加热水壶微波炉这些和作者推荐一样少见的电器

• 电动牙刷,,

• 欧乐B是机械旋转,飞利浦的是声波电动牙刷,两者差异很大,两种都有,个人觉得声波的更舒服一些

我也是,声波一般天天用,我的欧乐b差不多一星期才用一次,转动太厉害实在是用完感觉牙齿都松动了

• 言之无物呀,零受益。。。

• 随便乱选的东西

• 飞利浦是宝洁公司的?wtf?

• 用小米电动牙刷,就足够了。

• 飞利浦电动牙刷貌似跟宝洁没什么关系吧……