2016-03-19 11:39:22 15点赞 19收藏 37评论

常关注值得买耳机的值友一定知道,这耳机在张大妈这几乎是一有货就推的节奏,毕竟是上一代旗舰并且跳水到低端价位,所以它引起了我的好奇心并且买一个试听下。从购入到现在已经听了大半年了,对这耳机的音质也是很熟悉,因为耳机不在身边,所以凭着记忆码了这么一篇文章,希望给各位值友一个参考。

张大妈的常客:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机 音质评价Philips 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机-黑色飞利浦 SHP9500 动圈耳机是X1的前辈款,上上代旗舰。整体素质较HD600略有不及但各方面也对得起老旗舰之荣。50mm铷磁铁发生单元,开放式设计,灵敏度...¥359新蛋中国查看百科详情

文章的图片都是当初开箱在寝室的台灯下拍的,电脑上只有这些图,拍得不好各位凑合着看。我的shp9500是从美蛋海淘来的,总共转运了十四天,在我都快忘了自己买了耳机的时候,一条短信通知我说快递到了,于是等来了它的开箱。

快递到手了,一步步开箱张大妈的常客:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机 音质评价

终于见到真容张大妈的常客:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机 音质评价 张大妈的常客:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机 音质评价

不知道各位有没有这样的记忆:在我们读书的时候,班上跟男生处的好的女生不一定是最漂亮的那一位,往往是脾气好情商高的姑娘。诚然这类姑娘没有班花级别的第一眼心动,但是相处起来总是心情很愉悦,而毕业后保持联系最久的也往往是这类姑娘。张大妈的常客:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机 音质评价

而shp9500就是那位颜值一般却又脾气好的姑娘。当我第一耳朵听到这耳机的时候,我并没有流泪、表情木然等一耳朵惊艳的感受。不是说这声音不好,而是它实在是太平淡了。首先,它的低频不澎湃,喜欢听摇滚DJ的值友可以出门左转了。低频的量不算多,下潜也比较一般,缺少力度,有些散。你要说它没有下半身也不对,总之这个低频对要求不高的人是足够了。这么说,如果你能习惯老铁家的那种低频,那么shp9500的低频或许算不错了。

再说中频,作为监听耳机,它的中频一定不能差。Shp9500的中频密度不算醇厚,但也不是女声耳机的那种薄,中规中矩。刚开箱试听的时候颗粒感很重,煲机后会好一些,不算细腻但也不难听。

最后就是高频,延伸感略有不足,不够清透,顺滑度一般,就这些。

总结几个词:声音粗糙不细腻,注重素质无音染。或许是因为这耳机的定位是监听耳机所以太均衡了,以至于你很难定位它适合什么类型的音乐,什么都能听,却什么都嗨不起来。

但是我又莫名的喜欢这款耳机,我记得某天晚上,我戴上它听了4个多小时的歌,摘下耳机的那一刻居然也不觉得难受,耳朵不会累,佩戴也不夹头。我顿时觉得这是一条能让我安心听歌的耳机。

对了,作为大耳,并且是开放式的大耳,它声音算通透,没有桶音,声场也宽阔并且规整。缺点就是隔音不好,简直就是小音箱张大妈的常客:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机 音质评价

解析力不错,该听的都能听到,歌手和乐器都能一一分离出来摆在你面前。

飞机家的大耳大都比较容易驱动,shp9500对前端要求也不高,我平时用乐之邦声卡加大法家的PHA-1也推得不错,直推肯定是不行,起码加个耳放,上台会更好些,声音更舒展,动态才出的来。

总的来说,在这个价位,这款耳机绝对带给你物超所值的体验。但是我们从另一个角度看,为什么这么高素质的耳机却卖这么低的价格?这或许就是调音的缘故吧。我敢说这个声音肯定有许多人不喜欢,而近期跳水的几款耳机也都是这个问题。由此可见,调音对于耳机的重要性也就不言而喻了。