2016-04-21 15:56:06 5点赞 25收藏 21评论

作为一个从早上9点开始到晚上11点都得面对电脑的人,同时也是一个有些懒的人,一直在想能有什么方法可以提高一下工作效率,也就是电脑操作上的效率。

差不多两年前从美国联想官网淘了个thinkpad之后,为了品牌的统一,就买了thinkpad的背包和无线鼠标,那时候不知道是因为什么,这鼠标特便宜,貌似现在再也不会有这个价了一款用来提高工作效率的游戏鼠标——Logitech 罗技 G300S 游戏鼠标

一款用来提高工作效率的游戏鼠标——Logitech 罗技 G300S 游戏鼠标ThinkPad 0A36193(SMB) 无线激光鼠标给你的小黑配一个小黑吧¥109京东查看百科详情

在这个鼠标上发现了滚轮出来用来滚之外,还可以用来左右拨动,默认的操作好像是在浏览网页是向前进或者向后退。当然这个功能是可以通过下载官方软件来修改的,由于鼠标已经退休了,也就不想再下软件截图了,贴一张商品介绍的大家看一下吧。

那时候因为得修改论文,复制粘贴用的比较多,所以我就把这两个键修改成了复制和粘贴。等用顺手了之后,突然换到别人的鼠标会挺不习惯的。一款用来提高工作效率的游戏鼠标——Logitech 罗技 G300S 游戏鼠标

在发现了这个功能之后,一直在考虑是否会有按键多一些的,可以编程的鼠标,直到有一天看到张大妈推送的罗技G700S.

一款用来提高工作效率的游戏鼠标——Logitech 罗技 G300S 游戏鼠标罗技(Logitech) G700s 可充电无线游戏鼠标人体工学手感舒适,无线更自由¥699京东查看百科详情

这鼠标应该是一切都不错,除了异常耗电,和另外一个重要的原因——贵一款用来提高工作效率的游戏鼠标——Logitech 罗技 G300S 游戏鼠标 ,后来就在罗技的品牌里搜了一下,看了现在用的这款G300S,加上优惠什么的,一共花了120多块钱。

一款用来提高工作效率的游戏鼠标——Logitech 罗技 G300S 游戏鼠标罗技(Logitech)G300s 角色扮演网游光电鼠标罗技最便宜的RPG游戏鼠标¥169京东查看百科详情

开箱晒单什么的就省去了,毕竟也用了这么久了,还是比较便宜的鼠标一款用来提高工作效率的游戏鼠标——Logitech 罗技 G300S 游戏鼠标 ,同时如果有人嫌弃这款鼠标手感不好,用起来不舒服的话,我想说的是毕竟它还是比较便宜的,我只是为了那几个按钮才买的。一款用来提高工作效率的游戏鼠标——Logitech 罗技 G300S 游戏鼠标

这货除了鼠标左键、右键和滚轮外,还有六个按键(左键一侧两个,滚轮下面两个,右键一侧两个),其中一个用来切换模式,所以实际可用的只有5个。

下面重点来说一下配套的软件吧,作为一款游戏鼠标,重要的是简化游戏操作,下面图片应该是可以支持的游戏列表吧,然后对于我一个不玩游戏的人来说,没啥用一款用来提高工作效率的游戏鼠标——Logitech 罗技 G300S 游戏鼠标

这款鼠标可用分为两种模式,当电脑上安装了罗技软件时候,可以用电脑上的设置,当电脑上没有装相关软件时(比如拿鼠标去别人电脑上操作),则可以使用鼠标上的板载模式。

当进入使用计算机配置文件设置后,可以看到一共有三种模式,可以用不同的颜色加以区分,在每种模式中,每个按键都可以定义为不同的功能。

用电脑时,微信和qq用的比较多,对于电脑版微信,弹出的快捷键是ctrl + alt + w,而qq的消息管理器则为ctrl + alt + s。所以我将这两个快捷方式设置在每个模式中,方便随时呼出,再按一下之后就可以再隐藏。

双击需要设置的按钮时可以弹出设置界面

另外一个模式我设置的则是复制、粘贴等操作。

以上为全局模式下的设置,也就是说在打开任何软件时都是相同操作。在此基础上,我们还可以通过对单个应用程序设置其他功能的按键,比如最常用的chrome。

在配置文件中,选择加号,从弹出窗口中定位到chrome.exe的位置,并确定,就可以生成新的配置文件。

此时就可以看到软件主界面的配置文件中多了chrome的图标。

我们可以像之前一样对按键进行操作,但是这些按键的操作只会在chrome窗口激活时才有效。如果一位经常使用电脑,并且操作较为频繁的人员的话,也许应该换一款可编程鼠标。

• 只有我一个不知道滑轮可以左右拨吗? [口水]

不是所有鼠标都可以左右拨的

m560用了一年都没发现 [苦恼]

• 谁来推荐一款两百左右适合fps的鼠标

• 双飞燕有好多办公鼠标…

• 同款路过······

• 鼠标太小,而已手指被夹在中间不能移动。大手确实不适合这个鼠标

• 整体感觉还不错这个鼠标,我买的时候左边蒙皮破了一点,现在用了两年多中间换了一次微动,现在再次出现双击了,蒙皮被我磨掉了一大块。整体来说嘛还是很舒服的鼠标。毕竟也不贵,适合自己的手就好了

• 联想原装无线鼠标100多不算便宜吧?

• 我也是这款,就是办公用,除了一个后退键啥都没用,突然感觉非常暴殄天物啊~~~

G500s G600 G700s G502,我统统只用到了回退 [皱眉]

• 3年前买的这货 2手的 9新, 100块... [尴尬]

• md一个g500s前两天开始双击,拿去保修说是我把鼠标绳上的标签剪了,不能保修。而且更气愤的是出钱保外修那里也不接。谁tm知道鼠标绳上的标签是保修凭证啊我草

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 相对而言我觉得有点小。。。

• 蛮好的鼠标。。。曾经陪伴了我2年。。。

• 侧键反人类。。

• [高兴] 侧键相当好用,一直用复制黏贴,现在离不开了

• 买了用了没多久就被家里LD抢走了。。。

• 板载内存真心好用,有个雷柏无线的,带出去还要下载驱动才能用侧键真心烦

• 罗技的唯一缺点就是微动坏的快!G700 G600全坏的路过!

• 按键有点硬,长时间使用食指不舒服