#新人原创#99与9.9的收获

2017-05-22 13:45:23 10点赞 11收藏 19评论

自从下载的张大妈的APP,家里有用没用的东西买了一大堆了,其中重复率最高的就是——鼠标。收发室的阿姨都纳闷了:你家有那么多电脑吗?需要这么多鼠标?!

记得曾经看过一个段子:“请问你为什么每天都要省2元钱下来买一张彩票?”“我买的是每天一个希望!”而我不停地买各种廉价鼠标的原因就是——每天收快递的心情真是美妙!

家里9.9的鼠标有十来个了,早期的有山寨版的“牧马人”,寿命都不长,不超过两个月就废了。后来有山寨版的“沙漠之鹰”,手感不错,质量也很好,静音版的,两台笔记本各插着一个用着,晚上在床上用电脑也不怕吵着老婆。最坑的是一次天猫买的联想鼠标,评论里面全体差评,投诉到天猫居然不处理,从此再也不相信天猫。当然100-300左右的鼠标也买了不少,罗技的、赛睿的、RAZER的也都有,但是这个价位的鼠标买多了就浪费了。所以我的最爱还是9.9包邮,买到好的超满足,万一坑了也不心疼。

经常看到值友们说:“9.9包邮还要什么自行车?”但今天我想说的是9.9也能买到法拉利,特别是最近一周买的两个鼠标:99的富勒G90 VS 9.9的英菲克P-W1。满意度爆棚,特来和值友们分享一下。

首先从包装上比较一下:富勒G90包装盒有三层:快递纸盒、包装纸盒和牛皮纸盒,鼠标和线也有塑料盒子嵌好,包装比较完善。英菲克鼠标你懂得,黄色包装壳里面泡沫塑料袋子套着鼠标。9.9的标配。

再来比较外形:

#新人原创#99与9.9的收获

类似于罗技造型的是富勒G90,蛤蟆状的是英菲克,质感上明显富勒要好,类肤质的涂层,底面细节也很到位,英菲克的表面是磨砂的,实际看上去不相伯仲,经过我儿子的最后仲裁认为G90更好看一点点。当然英菲克的底面就完全暴露了他廉价的本质,玩具感十足了。

灯光造型方面:富勒G90的LOGO灯是7彩循环变换,亮度较高,色彩艳丽。英菲克也是7彩变换,色彩比较暗淡一点,但是!但是!但是!英菲克是LOGO和滚轮双7彩变色,而且是不同的哦,效果反而更胜一筹。

接下来研究一下两款鼠标的内部构造:

#新人原创#99与9.9的收获

富勒G90采用的是A3050的芯片,最博眼球的就是他的光磁微动了,号称克服了机械微动的双击缺点,寿命超长。实际操作按键手感清脆,和一般机械微动手感无异。也没有出现评论中的右键手感偏肉、手感不佳的情况。DPI键、两个侧键配置够用。

#新人原创#99与9.9的收获

英菲克采用的光学引擎是无锡英斯特微的A601,属于凑合用的入门引擎。左右键微动是huano的,双飞燕爱用,这点超过预期,侧键微动是传说中9块9鼠标专用不知名的OYTON微动,滚轮编码器也是OYTON,起码还有个品牌标识。dpi切换和滚轮微动为杂牌白点。在9.9的价位鼠标中配置绝对数一数二,按键手感也不错,DPI标的有2400,实际当然比不上富勒G90的2000DPI,但是不玩游戏,日常应用的毫无问题。配重也虚标118g,实际比富勒G90实标的107g轻了不少,我其实比较喜欢英菲克的重量,操作灵敏不累手。我和儿子对握感的评价也是英菲克这个造型更舒服些。

总的来说,富勒G90配置中规中矩,实标实卖,在百元以内的价位是一个不错的选择,特别是对于饱受双击困扰的手残修复无能党,光磁微动或许是解决后顾之忧的方案。而英菲克P-W1绝对是9.9的性价比之王,做工尚可,用料对得起价格,自带配重块,20元以内无出其右,偷偷告诉你,后来活动价6.9包邮我又屯了一个呢。