2015-11-26 13:33:17 49点赞 59收藏 55评论

真相永远只有一个!相信这句话承载了很多80的回忆,还记得当年首次知道“名侦探柯南”这部动画,是在香港回归的前夕,至今已有近二十载的岁月年华,明年即将是柯南这部动漫二十周年的纪念日了。

柯南仍旧继续在连载当中,记忆中的柯南,仍旧还是那位被黑衣人组织灌入了药水,永远长不大的小学生。而现实中的我们,相信很多人已经从年少到中青年了。这个时候你对柯南是否有一种羡慕之情?是否有想过还能回到当年的“小学生”时期?那又会是一种什么样的感觉呢?

之前对其柯南的周边也收入了不少,比较了解的是由世嘉出品的手办系列,说到SEGA!又是满满的回忆,当年可是一家日本著名的电子游戏公司,败过他家出品的MD,土星SS,DC等游戏主机。扯了点题外话,回到正题,柯南周边商品是不少。但是,是否发现柯南同学最标志性的眼镜却没有真正1:1造型的实物?

这次柯南眼镜是日本品牌ELECOM推出的,按照了动漫中阿笠博士的设计稿,1:1零件比例设计完成了这个实物,可谓有一种“梦想照进现实”的感受。反正那么多年来,总算是找到一款真正复刻原作的周边。

接下来开始介绍本次的主角“ELECOM柯南犯人追踪眼镜”。

真相永远只有一个!ELECOM 宜丽客 柯南犯人追踪眼镜来袭(附漂亮妹纸)日本ELECOM柯南犯人追踪防蓝光眼镜限量版欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购日本ELECOM 贴膜 现货柯南眼镜限量版福袋 地图镜片 防蓝光 护眼,想了解详情日本ELECOM 贴膜 现货柯南眼镜限量版福袋 ...¥328天猫精选

作为柯南死忠,在日本出差时第一时间败入了棕色款,后来补入了透明款,还有一定要收藏的地图特别款。

根据原著,柯南变成小学生后,佩带眼镜主要的目的是为了伪装,本身他是没有近视的。所以,ELECOM这款眼镜也不是近视镜,相反这款眼镜最大的卖点是保护眼睛,从这点上看,也比较契合原著起到了可以护目的作用。至于那个很科幻的追踪犯人的功能,当然是没有啦,外包装也特别小字的进行了说明,防止各位FANS误解。

从包装背面的说明,可以了解到眼镜具备防蓝光的效果,可以有效保护眼睛免受电脑蓝光的刺激,起到预防近视的作用。特别的地图版竟然防止指示达到了70%?秒杀了多数眼镜店里贩卖的普通防蓝光眼镜,具体就不再做科普了,有兴趣自己去眼镜店问吧。

包装的侧面,标注了眼镜的具体尺寸参数,看来这个眼镜是有一定效用的,而不单纯只是用来COSPLAY的道具而已。从标注的尺寸可以判断,眼镜是适合成人使用的,而不是针对儿童。

再看看包装的另一侧,说明了眼镜有一个可以灵活收缩的天线,从造型设计上,十分忠实的还原了动漫。原著中这根天线可以用来窃听犯人的谈话,并且似乎还可以做通信联络等多重功能。

此外,还附赠了一个收纳眼镜盒,表面采用了类似碳纤维的纹理。看起来十分的炫目,加上柯南的印花,绝对比一些山寨货强不少,对于柯南FANS来说,平时用来收纳自己另外的眼镜,其实也是个不错的选择。

眼镜盒的背面,标识了“1996”的年份字样,这个时间点是柯南TV版开播的日子,到现在已经近20年青春年华过去了...我们也从当年的小学生变成了中青年。

把眼镜放到盒子里,外出携带会比较方便,当然附送盒子也是很多眼镜厂的标配吧。比较遗憾的是未找到原厂附送的擦镜布?想想如果能有一块印制柯南LOGO的“抹布”也是不错的。

特别版,镜片在不同的角度的光线照耀下,可以呈现出不同的色泽,十分的漂亮。

把天线往上拨开,这么一看是否有一种名侦探配镜的味道呢?

特别款镜片是深色系的,偏向咖啡色,所以也可以当作墨镜使用。

特别款的镜片一边是有图案的,一开始担心佩带的时候,图案会严重挡住视线。实际佩带后发觉那个图案几乎可以忽略不计,基本上不会形成对眼睛的干扰,所以说,这个设计即还原原作,又可以**,还有一定的实用性。如果十分在意的话,可以入手普通版。反正本人是都入了,特别款纯粹计划用来收藏。

从上往下角度看,特别版镜片的颜色又仿佛感觉是透明的,实质是镜片是可以多重变色的。

特别版上那个图案怎么看,都感觉十分的别致,当然晒完图后,多数时间肯定是拿来收藏用了。

和柯南滑板手办来张合影,有趣的是这个手办,柯南刚好就是佩带了特别版的地图眼镜,并且还把天线给拉开了。

既然说到手办,那就顺道换个角度,再来晒下收藏的柯南手办好了。

接下来,来谈谈透明款,此型号的防蓝光指数仅有36%,指数看起来并不高。

但是,个人感觉是最实用的,因为透明,所以如果是做设计或者PS照片的时候,可以防止有色差。

同时,透明款也是柯南平日的日常配镜,所以要低调,选择透明款是不错的选择。

平时可以用来看电脑的时候保护眼睛,另外也可以不经意间的摘下,放在办公的桌角,回头率如何?我是不会告诉你的真相永远只有一个!ELECOM 宜丽客 柯南犯人追踪眼镜来袭(附漂亮妹纸)

眼镜的设计十分的轻量,采用了TR90的工艺,具备了超弹力,实际佩带起来十分的舒服。不会有镜架紧绷的感觉,所以即使不常带眼镜的同学也不会有什么不适的感觉。

棕色款的防蓝光指数50%,看起来是最中规中矩的,由于配置了棕色的镜片,除了防蓝光的效果外,还可以99%防止UV,也就是紫外线,所以棕色款最适合用来当作日常的太阳镜使用的。

本人最近白天驾车时,就经常带着棕色款遮挡那刺眼的阳光,不要告诉我北方已经下雪,要知道南方还在穿短袖!?

然后,一侧的天线再拉开,拉得笔直!隔壁并行车里的妹纸通常发现了,一般会引来注目礼,至于纸妹心理怎么想的,我也不想知道也不会告诉你真相永远只有一个!ELECOM 宜丽客 柯南犯人追踪眼镜来袭(附漂亮妹纸)

柯南眼镜三剑客合影,三款当中会有各位看官的菜吗?

最后,本来计划收藏的特别款,已经被纸妹给直接A走了。真相永远只有一个!ELECOM 宜丽客 柯南犯人追踪眼镜来袭(附漂亮妹纸) 求张大妈给予安慰。

ELECOM 宜丽客 OG-CBLP01GYM 夹片式 防蓝光眼镜片

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

目匠 TR90超轻显白小圆框+1.61防蓝光镜片

目匠 TR90超轻显白小圆框+1.61防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠TR90双梁潮流偏光炫彩开车大脸显瘦可配近视太阳镜大码30004 砂黑色 无散光配镜(普通炫彩0-600度)

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

GAMEKING 防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)