2017-04-30 13:06:30 178点赞 857收藏 361评论

追加修改(2017-05-01 00:54:43):
没想到真的有人会看,看到大家的评论后,才发现我有好多地方忘了说。我竟然忘了要把它最大的优势介绍出来。果然还是太久不写作文了哈哈。 hoover最适合养宠家庭,尤其是长毛宠。相比其他清洁产品更优秀的是它的毛发处理能力。因为毛发啊灰尘啊皮屑啊的颗粒状垃圾都会被吸进吸尘器里面,并同时用特别浓密的刷子混合已经稀释的清洁液在地面上唰唰唰--把粘性大的液体污渍也刷掉,脏水同时吸到吸尘器里,一气呵成。一次性解决了吸尘器+电拖布+(消毒)+擦干等几个步骤(包括PO主最讨厌的繁琐涮抹布part)。 这款机器我主要对比的是蒸汽墩布和其他洗地机。相比蒸汽拖布或蒸汽清洁机,毛发灰尘多的家庭并不适合,抹布脏得很快,不及时涮洗会脏地面。因此要不停的涮洗抹布,再加上清理抹布上面的头发和狗毛灰尘啥的,以及二次清理涮洗的水池,这些精力消耗往往大于清洁地面本身。再加上我不爱戴手套,涮洗抹布啥的对手的伤害也很大(借口!其实只是闲麻烦( ̄∇ ̄)...PO主又懒又馋还最讨厌这种繁琐的小事了哈哈),所以能不!洗!抹!布!不仅减轻了清洁的负担,还大大缩短了整体清洁的时间。 如果家里没有宠物,蒸汽拖把是大大解放了双手。但如果家里头发灰尘很多,又或者对涮洗抹布这种事头疼许久了的人来说,Hoover洗地机真的是一款值得一试的机器。 没有耗材,好维护。对水没有要求。任何低泡清洁液+水就可以。 缺点是姑娘们使用的话可能太沉,女汉子除外( ̄∇ ̄)/,6.4kg,上学的书包老子都比这个沉会怕了它吗?而且有轮子,所以我可以接受,重量类似美国家庭常用的立式吸尘器或者洗地毯机的重量。比国产蒸汽抹布要沉一点,和蒸汽吸尘器的重量类似。有利必有弊,我认为想要清洁力的话,就要适度舍弃重量这个因素。才能带得动这匹蛮牛清洁机~ 声音不小,对声音敏感的人也要注意。因为我对声音无所谓所以没关系,家里有婴儿或者不喜欢大声机器的话请理智消费哈哈。 洗地机在张大妈上面真的评测非常少,所以在选择适合自己的洗地机这件事情上面一步步地摸索,才通过实践找到了适合自己的机器。在这里也推荐给大家。Hoover对毛发的处理能力和清洁力完全秒杀其他若干洗地机以及一并各种电动拖把。 地板和瓷砖和石头地面都可以清理,有专门的木地板刷子。但是懒癌晚期的po主每次都是用同一个大理石地面刷头一口气的刷完所有房间,包括地板,对!我对地板也无所谓。各方面粗枝大叶哈哈~文章结尾有我用石头地面的刷子推完地板的照片可以供大家参考。要是有高级木地板,还是记得要换上地板刷头哈哈~表学PO主哈~ 有点点纹路的表面也没问题,底下有我清洁厨房pvc地垫的照片,表面是颗粒状的,底下有对比图before+after可以参考。 要补充的应该就这么多啦~

【伪开箱+深度试用评测】胡佛(Hoover)真空干湿两用推杆式吸尘器水过滤洗地机

其实PO主是个3C控,就喜欢各种机器和电子产品Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 ,一直很烂的写东西,毕竟连打扫都是很懒的打扫,怎么还愿意打字呢。但一直以来再张大妈看了各种评测,各种被种草。养了狗之后,清洁设备是买了一个又一个。最近有些时间,先把一个自己用过很是喜欢在张大妈上面还没有人评测过的冷门产品晒一晒。

在买的过程中,其实买了很多类似的产品,最终才选择了这个。PK掉了一众其他品牌~

购买理由

在养狗之前,PO主因为住在北京,家里地面就是经常有一层薄薄的灰尘。但是一直靠懒惰来锻炼自己视而不见的能力。每两周请小马管家清洁一下,家里连笤帚吸尘器都没有。只有一个拖布。但是有了狗狗之后,情况增加了很多,忍无可忍无需再忍了(早就该入了好不好Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把

购买需求

1. 因为家里去年养了一只英系金毛。来的时候正是夏天,养狗之后除了满屋子的毛毛之外,还有各种大白吃零食留下碎屑。为了这些,还入了Miele吸尘器(真心很好用啊Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 )和小米扫地机器人

2. 但是还有很多吸尘器处理不了的紧紧贴附在地面上的脏渍水渍--各种狗狗留下的痕迹,脚印(就算洗过也还是会有点脏的),口水等等。还有就是心理作用,总觉得用Miele吸尘器之后地面还是有一丢丢灰尘不能光脚走(邋遢的习惯)。

3. 我家狗狗还有一个问题--皮屑 Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把。天生就皮屑比较多,吃营养品也没办法,每次梳毛就一地的毛屑。

4. 再加上po主自己就是个很邋遢的女汉子Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 。夏天酷爱吃西瓜,地上有各种甜水渍也是会场常见的事情。

so,没有钱请阿姨的情况下,每天各种如何处理就成了关键。在这之前PO主自己都没有吸尘器和笤帚,全靠每1-2周小马管家来家里扫除一次,但有狗狗后这远远不够啊Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 。所以入一台可以把吸尘拖地融合的清洁地面的机器的搜索之旅就开始了 Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把

对比经历

最开始选择的时候看了市面上各种东西。下面一条条的说一下选择过程。

1. 首先,电动拖把,只有自动拖地功能。家里灰尘和毛太多,一个房间就得洗布好几次,并不具备吸尘效果。NO!

2. 蒸汽清洁机也入了,有了高温杀菌+拖地两个功能,虽说是有一定的作用,但还是很鸡肋,虽然高温擦起来方便一些了,但还是要自己手动来回搓地面上的污点。而且布也要不停的洗。和电动拖把一样,还需要擦完地之后处理地上一坨一坨的灰尘和毛发。一样不具备吸尘的功能,NO!

3. Bissell 1132贵族吸尘器 蒸汽/吸尘二合一清洁机,很心动,有吸尘+高温杀菌+拖地三个功能。相当于带了吸尘器功能的蒸汽清洁机。在网上搜索了半天评测,真的少的可怜。还是张大妈威武,看了下面这个评测,非常中肯。最后的实测视频

之后发现,虽然可以消毒,但是清洁力还是有限,需要来来回回的擦才能够吧污渍清理干净。

4. 拖地吸尘样样精通!Bissell 必胜美国1132Z贵族吸尘器轻度试用_值友评测_什么值得买拖地吸尘样样精通!Bissell 必胜美国1132Z贵族吸尘器轻度试用,什么值得买众测平台的产品,由必胜提供给广大值友试用,总共数量有3,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com直达链接

5. 在没有其他选择,PO主就要选择蒸汽吸尘器的时候,在知乎上看到有人推荐了Tek洗地机。在jd一搜,推荐类似机器比如iLife等等,还有诸多蒸汽抹布(哼,早就看不上了的东西 )。

1. 泰怡凯(TEK)吸尘器 iFloor无线家用地面清洗机HF370-IG1699元京东直达链接
    2. ILIFE F1智能手持式吸尘器家用水滤式 无线充电洗地机扫地拖地一体2599元京东直达链接

(这里有个小插曲,就是当时综合对比两款后1799的价格的时候入手Tek洗地机。洗地机到家之后,还是有些小细节不满意(具体等下慢慢讲),正巧发现洗地机里的一个部件有小故障,联系了售后,还在30天之内,就直接免邮费退货不换了。)

6. 最初用tek的时候已经感觉轻松很多,不愧是知乎上看到的推荐 。确实比蒸汽吸尘器要好一些,但还有诸多小细节不满意。无线的设计比较轻便,但是家有掉毛星人,毛发总是会堆积在吸入口的地方,一个房间清洁下来,往往中途就要好几次打开刷头前盖,把毛发弄出来,不然地上就会有一条一条的水道道Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 。另外Tek给我的感觉清洁能力和吸力还是有待加强。有些地方有脏渍的,来来回回很多次也刷不掉。脚才在机器上面刷也没用,每当这时候就觉得比拖布还麻烦。后来Tek发现是故障机之后正好看到了Hoover洗地机。

7. 胡佛(Hoover)真空干湿两用推杆式吸尘器水过滤洗地机地板地砖清洁机吸层器直立电拖把1799元京东直达链接

这个牌子之前在米国期间也知道,总觉得再Costco看到过他家东西的感觉。

总之崇洋媚外的心理作用下Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 (毕竟这商标真的见过嘛~)决定入手一试Hoover洗地机。目前来说是非常的满意。前几款的问题再Hoover这里都解决了。具体请看下面的对比。

横向对比

抱歉直接拿官图上了Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 本人是在太懒了,而且tek已经退了当时真没想到要照相写评测。。。

刷头样式对比:

123分别是Ilife、Tek、Hoover。前两个刷子都太过清淡Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 应该说稀疏....刷起地面来感觉不那么带劲哈哈哈。而且那种滚轴式旋转,头发之类的很容易缠到轴上面,清理的时候十分费劲。相比之下,Hoover的刷子是横着转,而且刷子特别密有木有!特别的密!AS 密 AS POSSIBLE!Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把刷起地面来唰唰的~ 最重要的是,不卡毛发,真的一丁点都不卡毛发(敲黑板),到现在为止我都没清理过刷子。

借用官方宣传图来进行横向参数对比

Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把

最后做了一个表格是我比较看重的参数。净水污水桶关乎中途去卫生间的次数,转速和吸力影响清洁效果,电池是续航能力,而且用tek的时候有感觉到,电池电量低的时候吸力清洁能力也会跟着下降Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 。。。。Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把

功率:这个就不太懂了,Ilife和Tek用的是吸力4000pa和5000pa表示。Hoover用的是400W。具体怎么一个转换PO主就不太明白了,欢迎大家留言赐教。

可以看出来,Hoover洗地机谁然比其他两款沉了一些,(很有USA的风格,又大又沉但是耐操Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 ),但是转速秒杀另外两个,再加上那么浓密结实的刷头(肯定比其他几款更难带动按理说),效果不是增加了一星半点。

外观展示

LOGO特写:

背面:注意我家大白的位置,等下以她为坐标看一下我家里的脏乱环境细节orz...

红色的是开关键,绿色的是干吸和湿洗模式:因为有miele吸尘器,所以并不常食用他的吸尘功能,但试用过能满足一般清洁需求。

净水缸(溶液缸):任何低泡型的清洁液都可以,清水也可以。因为之前买过威猛先生的地面清洁液所以没用附赠的清洁液,也有杀菌消毒的功能。家里不怎么脏的话,我就直接自来水或者自来水兑一丢丢清洁液/消毒液。因为没有蒸汽的功能,不需要纯净水或者除水碱。操作和维护体验更便捷了。

两个缸的对比:(有一阵子没清理污水缸了,反正一样要脏的嘛~Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把

虽然看起来污水缸比净水缸看起来大,但是无论那款洗地机,污水缸都是只能到大概三分之一到二分之一的位置。Hoover的比例是1.4:0.7,一次蓄水可以清洁两桶。感觉设计比较合理。而且够大,整体清洁下来,98平米只需要中途去一次卫生间倒一下脏水。tek的洗地机经常要频繁去,污水倒完了,不一会净水缸又没水了,还得去,然后脏水桶又满了,来来回回好几次。

污水缸过滤:过滤部分也可以很轻松的拿下来水洗。

粗狂的内里:做工十分坚固。

可以看出前盖很粗狂,毛发对清洁的影响不大。我大概使用个五六次才清洁一次前盖。

大理石地面刷头:可以看出有一丢丢毛发缠绕,使用到现在从来没有清洁过刷头,就是这么赞Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把

使用感受

清洁能力大!真的很大!秒杀其他洗地机!连西瓜的汤汁滴到地上黏黏的那种都能刷掉。家里狗狗闹狗期姨妈滴到地上,下班回家血已经干在地上了,洗地机推过去----慢一点拉回来----血渍就不见了Hoover 胡佛 FloorMate 干湿两用洗地机-毛星人的福音 秒杀所有电动拖把 一个来回就能刷掉,不用来回的推!吸力也强劲。每次刷完地之后可以光脚在地上走。

一开始用tek无线洗地机虽然轻便一些,但是总觉得轻飘飘的不如这种蛮牛般的洗地机让人觉得踏实。而且有线的设计反而不用担心续航能力了。不像Tek,电量越少的时候清洁能力越低那样的事情就不会发生了。

操作很方面,按键设计的很科学,干湿两用,放水键的位置也很科学。因为清洁力度够,所以不需要来来回回很多次。操作体验有提升。两个水桶全都可以水洗,过滤刷子都可以水洗,很方便。

重量虽然沉了一些,6.4kg,但对于PO主这种女汉子是无压力,而且总觉得越沉才动力越大越踏实哈哈~

使用评测图片:

因为闹狗期已经很久了,所以地上最明显的血渍的清洁没有视频和照片,那个实在是太震撼了,当初发给过朋友小视频,没想到会写评测,所以没留下来。

有的照片调高了对比度,为了让脏渍更清晰显示出来。

围绕大白一周的各种脏点点特写。远处看起来似乎没什么...

近看,用吸尘器无法处理的痕迹。

既有颗粒的脏东西也有粘在地上的痕迹....

不明液体干在地上的痕迹...

远处一点的地面:各种毛发皮屑灰尘和干在地上的痕迹...

调高了对比度突出细节:

拖了一遍,地上还有水未全干的样子。

残留的睡不多,大部分都吸干净,所以干的很快。

特写:

厨房的地面,清理前,脏渍比较多,通常都是脏水淋到地上干了造成的。

近距离特写:

推了一次之后,靠近地垫的地方因为高低差,地面会湿一些,能看到水痕。

清洁了一半的pvc地垫,只是推了一遍的对比。左边没清洁,右边推了一次。调高了分辨度。

地板:毛发啊灰尘啊~

用过Miele之后,但之前一周前用的洗地机。也给大家参考下。

缺点:

女生用起来可能会有些重(PO主这种女汉子无压力)

有电线

优点:

结实

不担心续航能力

地板洗完就很干爽,不会湿漉漉的

一次灌水解决问题,不用经常去卫生间

除菌、除污渍效果都很赞

机器清洁维护简单

对毛发的处理能力十分优秀

总结:如果加油大型犬类,真的很推荐这款。如果对清洁需求不大,而且力量比较弱的女孩子,还是要三思。

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

Joybos 佳帮手 平板拖

Joybos 佳帮手 平板拖

艺姿 免手洗拖把52cm真加大平板拖把家用拖布墩布自带刮条+梳齿2块配布

• 以后杀了人清洁现场就靠它了。

.....竟然还有这种清洁需求 [中枪]

• 那个meile吸尘器哪里买的啊?

淘宝海淘的 [献黄瓜] 还悲催的得打车去接被税了的它回家....

懂了,好惨~ [献花]

• 感谢,京东已下单

宠爸爸好~~~我不会害人误入歧途吧 [脸红]

公司送了一台,确实是太重了,在线转给扛的动的小哥 [喜极而泣]

• 我来解毒吧,100多平的房子要换水3次左右!

我加90+但可能装的比较满,中图要倒一次水。但我一般推过去洒水 退回来的时候水不是一直洒 难道是被我误入刚刚买的人 [皱眉]

额,那我180的岂不是最少也要换5次。

• 彻底断了买bissell蒸汽拖把的念想儿了,昨天1132z从近3k的价格打折到999,令人生疑。去美亚看,怨声载道。看来可以等等Hoover这款floormate了。

蒸汽拖把都是渣啊,太麻烦啦。估计只有特干净的无灰尘的家里适合

对我等懒人来说需要清洁的清洁用品都是耍流氓,哈

• 同有一只大汪,同在北京,同样对3c产品种草,lz咱们好有缘 [耶] [耶] [耶]

握爪!女汉子点个赞

眼睛了好久,lz我最后和你一样买了bissell洗地机,多么明智的选择啊!说实话这个是现在设计最好的洗地机,没有之一,清洁力比hoover略差 但是够用,优点是轻便一些,就是噪音特大!

• lz真能造啊……清扫家电买了个齐全

3c女汉子请叫我.....全都是为了打白,最近还入了第二个手持吸尘器百得得,因为有评测了我就懒得写哈哈

求百得评测,想入个无线来吸桌面,窗轨之类的地方,戴森太贵了

• 以前论坛里全新600有人出没买,很后悔。

这个很冷门,很纳闷为啥没有评测 [高兴]

• 是不是不适于用于木地板?

适用,最后有木地板的照片,官方说法是瓷砖地板,石头地面都可以,但地毯不行。有专门地板的刷子,但是我太懒了,每次都是用石头的一气呵成的刷完木地板,感觉也没啥问题~ [脸红]

• 楼主设个可以用于瓷砖吗?一次可以清洁多少面积

可以瓷砖,每次卫生间都用它,我家的瓷砖是特别平的,吸完后灰常干净,但是卫生间的话比较狭小,这机器还死大,犄角旮旯会麻烦些 [献花]

• 粘在地上的灰确实只能拖洗,感谢楼主分享。
    Ps 你家大白姿势好销魂 [高兴]

是的 [脸红] 她天天这么着....一点不害臊 [苦恼] ...再加上大白每天出去遛完回家的脏爪印,就算用洗脚泡沫清洁完,地上还是会沾上清洁泡沫的污渍.. [吐血]

• 把我的碎银子全部都给你了~

天哪~好感动!

• 没打码居然能审过 [小眼睛]

审到海枯石烂啊 [喜极而泣]

• 好像不错的样子,直接去京东入手一台 [棒棒哒]

性别男可以去入一台,性别女的可以叫男票入一台

• 楼主很期待你写写蒸汽清洗机和miele吸尘器的评测!!对凯驰sc5有兴趣入!

参见楼下,蒸汽清洁机我一般就是厨房台面啥的用用,水池消毒用,所以积灰很久了哈哈~miele也是后悔太晚入手的机器之一呢,因为不算冷门,就觉得不需要自己写 [皱眉] 电动吸头简直了~爱的欲罢不能啊~甚至想在美亚上再淘个小号电吸头....女屌的荷包.....no [中刀]

miele的尘袋几个月不换吹出来的尾气会不会有异味?当时我还考虑到吸潮湿的垃圾或者少量液体,买了水过滤吸尘器……

• 推起来费劲不?跟那种蒸汽拖把比呢?

比整体拖把沉一些,但是有轮子所以我觉得还好,就像个美国那种(不是流线型轻便型的那种)立式吸尘器的手感。主要是我真的太懒了,就是不想洗拖布!不!想!洗!脏!布!!! [尴尬] 所以洗地机是深得我意,而且对比蒸汽拖把,残留得水更少,都被吸走了。而且灰尘太多了,狗又掉毛,整体拖布洗布的时间比清洁的时间还久.... [倒地]

因为腰不好,每次拖地洗拖把腰都很累,所以想买个轻松拖地的,之前长草蒸汽拖把,但是看到评论说重不好推就放弃了,看了你的评论想买这个,但是也担心会不会不好推腰也累 [哭泣]

• 很不错啊女汉子,打赏给你咯

屁颠屁颠的领跑~第一次发文字 谢谢大家的打赏~

• 楼主我想问下,如果地上有残留狗毛,用这个拖地功能可以清理吗?

没问题。它最棒的地方就是适合养宠家庭。因为具备吸尘器的功能,不需要像蒸汽拖布样不停处理上面的毛发,毛发皮屑都被直接吸进去了,所以省事了不少。一般吸尘个几次我会清理一下吸口处的毛发(参见文内图)。所以这个对于一般家庭嘛看情况,但对于养宠家庭我是墙裂推荐!(真的是通过血一般的经验才摸索出来的养宠神器啊 [倒地]

楼主多少钱入的呢。

• 木纹地砖上有点纹路的,能洗干净吗?有些还有装修时留下的涂料点点

涂料的话强度太大了,我估计不行,需要手动刮掉吧,或者用抛光机。刷子如果那么大强度的话就该对地面有磨损了我觉得。有纹路的地板猜测应该没问题,因为我家大理石地面的缝缝有的地方擦完颜色由黑变白了 [脸红]

• 姑娘,这个玩意有耗材吗?

嗯......清洁液?就是清洁液用完了重新买一瓶任何牌子的低泡清洁液都可以