#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

2017-11-01 14:52:58 12点赞 50收藏 20评论

装修已经过半,在装修最开始老婆定的风格(美式)开始,已经在众叛亲离的道路上越走越远。归根结底是经济能力(金主)与审美水平(我)的矛盾不断激化后不可调节的产物。既然事已至此,我也只能不断麻醉自己,坚持把效果做出来吧,没错我是对的!

#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

结婚后我一度以为家里存在在一些不可解释的神秘力量,住了10来年的房子先后厨房漏水3次,换了主卧马桶,次卫马桶水箱件报废还没修,挂壁空调坏了2台,至于花洒龙头这些五金件已经仅仅只有功能上的要求,能出水就行。父母装修的房子,只图便宜。为此老婆没少抱怨。

父母是很节俭的人,他们的观念也深深的影响到我,我一度以为修修补补才是生活,直到一次夜深人静的晚上,老婆洗水果的时候厨房水槽龙头坏了,那晚老婆特别生气,固执的不让我插手,蹲在地上用矿泉水瓶想剪个龙头出来。看着老婆略尴尬的行为,心里只有一个想法如果我没照顾好这个傻瓜,她会干出更傻的事来。于是就有了换房的念头。

#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

换房的过程就不谈了,力排众议,在16年疯狂的二手房市场换了套高级点的小区,现在看来还是很幸运的。

鉴于先前的房子被父母定于为豪华装修,这次装修主要以我跟老婆的意见为主,把过程中一些不愉快,不满意的地方分享给大家,希望你们能做的更完美,虽然现阶段我认为,完美、不存在的。

上一张效果图开始吧,想到哪写哪。

一、瓷砖

瓷砖的选择过程是与金主矛盾最多的地方,父母偏爱抛光的砖,而且喜欢圈边。一开始我是答应的,基于风格,设计师用这么一句话为我的叛变指明了方向:做为设计师最后的坚持,我希望你用防古砖!而父亲自觉被我欺骗,答应好的抛光砖变成了解放前的劳改砖(父母是怎么称呼的),在亲戚中传开了被我气高血压的故事。

#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

瓷砖这块算问题比较多的地方。

瓷砖店方面的坑:选的报价低的店,存在补砖的情况,补了3次,最后算下来价格并不友好,第一次补是免运费,后面2次还被加了搬运费。

工艺方面的坑:1、二手房墙面处理一定要打麻

#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

后期有没铲的地方发现空鼓。发现后改用Ab胶干挂。

2、切割加工后的瓷砖操作损耗不对缝的情况

#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

时间跨度比较长相片已经找不到用瓷砖效果图说明下,例如900*900规格加工切割成2块后,竖的一面(900)与横着2块(450+450)不对缝。

3、阳角处理用切割45度的办法

#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

基本凭师傅的手感,后期发现有缝而且已经被磕碰缺角了几处。

二、石膏线条

石膏线条的安装,石膏店建议在上过2次腻子之后安装,油漆工建议刷一遍界面剂后贴更牢固

#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

最后听取油漆工意见,界面剂刷之前墙体楼板部分有刷过胶水。

实际操作后发现,贴石膏线条的师傅以木作为找平,找平工具只有墨盒,而楼板成锅底形状

这种部位的线条目视不平

另外建议大家用pu

我家石膏

别人家pu

#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

虽然叠级层数有差别,面漆还没做,不过现场看细腻程度差别明显

三、五金件

由于先前的五金件体验,让我觉得五金件是最影响生活品质的投入

#原创新人#完美?不存在的(我的装修入坑记)

我可以说因为这个背影,厨卫五金件选的是九牧

衣柜轨道用的海蒂斯三节轨,后期橱柜的时候发现焊高的拖底三节轨更佳

门把手锌合金的五金件价格公道,但是黄铜的耐腐蚀更好

先写到这里吧

现在装修到全屋定制