不太稳定:张大妈APP写评测之评测

2017-10-20 09:23:03 21点赞 31收藏 62评论

张大妈APP升级到8.3.1后,多了一个写原创的功能。目前张大妈正在推广APP写原创,如果用APP写原创,有额外的金币奖励。

金币动人心,我也想试试用APP写原创,不过目前没什么可写的东西,手机相册里大部分都是每天吃的早餐午餐晚餐,小部分是宝宝的照片。此外,我对APP写晒单也有疑虑。插图片方便吗?打字方便吗?会不会出八哥?能插入表情吗?等等。而且我也没有蓝牙键盘,在手机上长篇大论输入一篇文章,想必是很痛苦的吧。

晚上回家忽然想到,我有一根OTG线,是不是可以把键盘通过OTG线接到手机上呢?

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

越想越妙!在家用OTG线测试了一下,连接键盘后确实是可以的。不过要在设置里面打开OTG。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

张大妈APP写原创的入口在界面右上方的+号,点击+号即可看到。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

同时还可以看到草稿,可以点进去编辑。如果要新建,则点击最下面的新建文章。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

在家测试了一下输入法,大致熟悉了一下,与电脑操作不太一样,比如电脑上是按Shift切换中英文,而手机上是Shift+空格;等等。习惯了就好了。

第二天带着OTG线来到公司,将我心爱的复古朋克机械键盘插到手机上,先拍拍照。照片是用奥林巴斯EPM2拍摄的,用ezshare无线存储卡,手机连接ezshare下载照片。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

然后就可以在手机上插入照片了。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

页面挺简单,标题、正文,左下角是插入图片、插入商品链接。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

点击插入图片,即可浏览手机上的图片。可选择指定的目录。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

不过,在插入图片时,会在前后自动多一个回车。所以每次都要手动删掉多余的回车,希望能够改进一下。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

点击“添加商品”,输入关键字,即可在张大妈的百科里面查找商品。不过商品不够丰富,比如我的键盘是张大妈众测的高斯GS87法拉利红,就找不到。

百科GANSS 高斯 G.S-87 机械键盘 1 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

如果点击左上角的返回键头,会提示是否保存。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

在点击“保存”后,发现杯具了!

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

最后只好硬着头皮写完,以便提交。

如果点击“下一步”,则上传头图,即可提交。在这个界面可以选择是否匿名、是否禁止转载。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

头图的上传与插入图片操作基本一样,选择图片即可。

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

总结一下,手机APP写原创,插入图片是挺方便的,不过如果没有外接键盘,手机并不适合大量文字输入。大部分情况下,手机直接拍一拍,然后写点儿文字,就可发表,省去了图片导入电脑的过程,如果是开箱晒物这种文章就很合适,很方便。

但是,方便的同时,手机照片往往就不会认真处理了。如果是上传到电脑,大家就会有一种正式的感觉,而且用处理软件调整一下很方便,就会认真对待。

可以想见,以后手机APP写的文章,主流将是几张手机图片,每张图片配一两行字。对绝大多数人而言,手机照片效果难以保证,文字要做到简洁精炼也很困难,大部分只能算简陋。所以我认为在相当长的时间里,手机APP写原创会流行,但是精品很少。

此外目前APP有点简陋,不能设定粗体字,不能设定标题(H2和H3),在退出保存也有漏洞。希望继续改进。

本文在上班时间写的,耗时约1小时,一半时间在拍照、下载照片,以及琢磨怎么保存,怎么网络就不稳定,换了几个wifi,试了流量怎么还不稳定,它为啥子不稳定,它NND怎么才能稳定?!

好了,我准备要提交了……准备……嗯……

不太稳定:张大妈APP写评测之评测

亚麻跌~~嘤嘤嘤~~~貌似情绪不太稳定,先泡茶…

(15分钟后)

还是不行…退不敢退,进没法进,想来想去只能背水一战!我先全选,复制,然后退出,放弃保存!!!

然后重新打开草稿,果然又回到解放前。但是当我全选,粘贴…奇迹出现了!文字和图片都出来了!!我本来以为图片要重新传呢!!!

最后点保存,没问题!!!

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

谢谢小小值! [赞一个]

• 语音输入啊,现在识别率越来越高了,只要不是弗兰人、胡建人之类的就没问题

然鹅up主就素胡建人 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

不要小瞧我大胡建人啊!语音输入也是没有问题的,不过得找一个合适的场景,不然上班时间一个人唠唠叨叨的很奇怪

• 配图的键盘哪里买

键盘是高斯GS87,自己换了键帽。键帽关键字:蒸汽朋克键帽,价格不贵,我有晒单过。

• 种草这个键盘,应该不止我一人

我之前写过这个键帽的晒单。键帽漂亮,也便宜,但是手感不好,我动手改造过,手感好一些。机械键盘自己选,个人比较推荐红轴。

• 改个名为如何骗金币,估计更多打赏

• 我觉得我可以写个iOS版的 [喜极而泣]

写吧写吧,我给你大赏10金币

• 这键帽好看是好看 但感觉手感不会太好 不知道po主怎么说

• 有心人,打赏一个

• 键盘不错 d

• 进来看键盘

• 打卡签到领经验

• 手机支架是不是还要买一个...

• 键盘还是挺好看的

• 典型的小车抗大炮~

• 适合写短文,但是估计通不过审核

• 哥哥哥哥哥哥哥哥

• 键盘很有腔调

• 签到签到~~~

• 每日签到打卡

• 求键盘紫薯自述