【众测】小身材、大能量:罗技 anywhere2s 无线鼠标

2017-07-18 15:00:00 24点赞 40收藏 73评论

前言

罗技的鼠标,不用多说,喜欢就可以买买买。过硬的口碑,令人放心的售后,扎实的品控,唯一阻碍大家剁手的原因就只剩下价格。 mx anywhere 2s,以小巧,双模,高dpi,玻璃面也能精准定位。灵活小巧,实属理想的办公鼠标。 但却被老大哥 mx master(2s) 抢尽了风头,如果不是为了便携,相信大部分人应该都会去选择mx master(2s)。自用一只一代 mx master,真的挺不错,当年没入 anywhere2 的原因,也是想想不如加点钱直接上master。这次有幸被抽中众测真是极好的,终于可以体验到这款一直想试,但看那么高的价格却一直不想买的鼠标了。

题外话:罗技近几年的旗舰鼠标,售后年限非常短,办公旗舰 mx master2s,mx anywhere2s 都只有1年质保;游戏鼠标 g900 也不过2年质保。想想 g502,以及一些中低端办公鼠标(m545),都有3年质保,非常良心。mx 系列的鼠标质保期外坏了,就找人或自己修修吧,换个微动,电池啥的也并不是太难。不然就真的便宜了二手捡尸体、动手能力强的同学了。

罗技(Logitech)MX Anywhere 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 儒雅黑699元京东去购买

开箱与参数

没有人会不喜欢的快递盒,每次看到都会让人心情舒畅,吃个盒饭都会亲不自禁地多加个鸡腿。

外包装延续了前面几代的一贯作风,还好那颗吸住前盖的小吸铁石还在,没事吸在普通螺丝刀上就能吸起螺丝了,很实用。新出的 anywhere2s 和 mx master2s 一样只有儒雅黑、睿智蓝和哑光白三种颜色。不知道是不是就我一个人这么觉得:还是原来的黑金配色,耐看,奢华。虽然 黑色 和 白色 给予消费者更多的颜色搭配选择,但新出的配色,我总觉得设计师只拿了一份钱,却要出三份的配色。

鼠标参数,主打便携与高性能。最新款的dpi有了显著的提升,同样提升的还有电池容量。标称充满一次电后可用70天,我是等不到70天后再提交测评了。

配件很简单,鼠标,u联,充电线,说明书,还有我一定会留下的吸铁石。鼠标没有位置存放u联,不过这款u联非常小巧,大体意思就是插笔记本上你就别拔下来了,或者干脆你就用蓝牙吧。

整体与细节

线条造型非常优美,感觉像个小跑车。尾部中间这个塑料接口,处女座看了估计会觉得心里疙疙瘩瘩。罗技的做工按理已经相当不错了,这个是不是历史遗留问题,不是很清楚了。

侧面两边的多边形图案,其实非常好看。背景选错了,或者是光没用对,这里没拍出很清晰的效果,补一张宣传海报的照片吧,诶。。。没有对比就没有伤害,差距呀差距。

左右键,2个侧键,多功能滚轮 外加 顶上一个按键,非常简单实用。第一次用 anywhere 系列,弄了个小笑话,滚轮阻尼模式的切换靠 直接往下按压滚轮来切换,而不是顶部的方形按键,与 mx master 很不一样。按键的功能得去驱动里设置,后面再讲。

底部也相当简洁,4个脚贴(里面藏有4个螺丝),无线开关键以及链接切换按钮。

总体上讲,anywhere 系列的造型还是很不错的,anywhere2s 的做工与质感都非常棒。份量很趁手,质感很不错。当然摸着摸着,很快应该也会打油。使用起来,定位非常准,默认的dpi速度就比mx master 迅猛不少,感觉跟打了鸡血一样。

对比

自用过的几款办公鼠标,anywhere2s的接收器是最小的,微软大馒头的接收器最长最奇葩,不过大馒头底部有空间可以收纳接收器,这点比罗技两款更方便。当然从手感和质感上,微软这款塑料感太强,份量也都是靠2节5号电池强行死撑,当然2节电池很给力,用了好久好久,都还没换过电池。

用惯了 mx master 和 微软sculpt 鼠标再用 anywhere2s,一上手很不习惯,感觉完全握不实,小拇指不知道放哪里,完全在鼠标垫上摩擦摩擦。老婆试了试,说挺好,那就真的好,反正本来也就是要借花献佛的。anywhere2s本来就是主打便携与高性能,手感还是交给 mx master系列吧。当然小手妹子,就还是anywhere2s吧。

拆解

想拆解却不知道如何下手的时候,就百度下看看有没有类似的拆解测评,会让人放心不少。

底部4颗螺丝,拆掉后上下壳就可以打开了,非常容易。最大的挑战应该就是撕脚贴了。上壳上加了配重块,来增加份量,提升手感。

内部的做工真的很不错,还有很多小螺丝可以拆,要是换微动就得把小螺丝都卸了,把pcb板取出来才行。焊点很饱满,布局很清晰。引擎,与主控,都这价位也没道理会不行,这点罗技还是很靠谱的。

欧姆龙的 7N(10M)微动,以及罗技的双模滚轮。

软件篇

罗技 Options 的软件启动有点慢,等了4-5s才突然跳出来。我也不知道是什么原因,还是我的个例。

非常人性化的设计,插入多个罗技产品,可以自动识别并设置一个U联关联多个设备。这里只用原来旧的 mx master 的接收器就能同时确保 master 和 anywhere2s 一起工作。

功能键设置看花眼,竟然还有 关机的选项,如果你讨厌一个人,就把他的anywhere2s功能键改成电脑关机选项好了。当然选择太多,有时候也会很让人纠结。

实拍篇

罗技 anywhere2s,定位清晰,弥补 mx master 便携性不足的短板,给经常移动办公的消费者提供一款便携与高性能兼顾的高端鼠标。
鼠标没毛病,就是真的贵,量力而行。
近一两年,罗技键盘鼠标掉价迅猛,618,双11经常有好价,预算有限的朋友可以稍微等等。

(+)**高,便携,高性能,不挑桌面,定位准确。
(+)无线蓝牙双模,做工优秀。
(+)滚轮功能强大,(FlOW新技术,没机会试),功能键设置丰富。

(-)贵贵贵。
(-)质保1年。

• 我2年几前买了微软的大曼头,京东帮我售后换新2次,第三次说停产,无得换新了,就给我退款了。

我去年买的吧?还有两年质保...

• 这鼠标的中键设定极其反人类

你只那个方形的滚轮后面的按键?还是滚轮往下按?功能大不同……我也玩不6,主要我完全没有中键需求

你说的是滚轴往下按?我准备入一个,工作制图用,用滚轴往下按的频率非常之高

• 蓝牙跟macbook pro 的2.4G wifi冲突吗?

冲突的是你手机的蓝牙,还有,苹果的蓝牙耳机!苹果的handoff功能是靠蓝牙工作的,你手机在附近并且开了这个功能就会冲突,

呃......我就缺个mac pro了……

• 618买了一代MX master。

本来考虑anywhere2,但听说滚轮中键只能切换无阻尼模式,对我个人来说有点反人类,就算了。

现在二代上市价格高企,设备间复制粘贴我还用不上,所以买个一代+第二年换新,先用着再说。万一第二年出了毛病,换个二代或者折价退款买其他鼠标也是美滋滋 [得意]

可以,没毛病,就等换master2s了。

无阻尼用起来超级不爽...

• 正用着M720,希望质量能好点。

反正还有售后嘛,多用用早出问题早换新。

• 好快了,这才几天就发出来了……

正好周末抽空拍点照

快去写作业!!!

• 用的MX anywhere 2,玻璃上确实有用,但在家里白色桌面上竟然各种出问题,而且便宜了大半的无线鼠标在上面都能用,很惊讶anywhere 的定位。电池续航很久

踩雷了?按理说不应该呀

• anywhere用了快5年,换了两次微动,依然坚挺。mx master一和二都在服侍台式机,还是妥妥的。双模最实用,这样给mac用就舒服多了

鼠标已经到位,我就缺台mac了……

mac不好用,程序少,还是保留了windows台式

• 办公小钢炮

对的起小钢炮的名号,小钢炮就没有一款实惠的...

• 话说看了就想买微软大馒头的就我一个嘛?

200多入的,三年质保很良心。塑料感太强了,移动没那么迅速准确,适合休闲办公不适合鸡血干活。

• 微软的接收器就是不好好做 当年越野蓝影接收器大的一比 无奈被我送人了

对,太大太丑了,短时间移动办公,我都取下来,宁愿用触摸板。

• 开箱图的背景是什么?

灰色的pvc背景纸,感觉还是应该老老实实用白色的......

白色有时候反光,总感觉我不能为了拍几个物件弄个pvc背景纸啊

• 想买个罗技办公鼠标,奈何办公的都是侧键太少,不足以应对各种快捷键,目前用一个602当办公鼠标

g602挺不错,对侧键需求多的,无线确实没太多选择。有线有不少又觉得没无线方便。

• 左键连击是通病

你说的是双击🐍? [尴尬] [尴尬] 罗技的我还没用双击过

就是按一下左键,效果是双击。anywhere mx 和 M557 都因为这个原因退役了。感觉逻辑鼠标的微动对不起这牌子

• amazon腐国240到手的撸过 [观察]

呃...你那个估计是anwhere1代。

• 又涨价了?

新出的2s,再看看新出的master2s,这价格涨的...

• 问下楼主,这个鼠标蓝牙模式在macbook pro上双系统切换的时候蓝牙每次都需要重新配对吗?

你得去@下面留言有mac pro的人

• 这鼠玩游戏怎么样

玩游戏无线就g900吧

刚被人安利了100最值的G102,先将就一下。最近无线充电的上来的。看看行情

• 我来翻老帖了 主要是问一下 大家有没有碰到无阻尼模式下 灵敏度太高 页面会微微晃动的情况?

不知道诶,我一般不用无阻尼模式,我自用的mx master就算切到无阻尼也不会有这个问题,anywhere

anywhere2这款老婆出差带走了,过几天拿回来了我再测一下。

• windows应该不错,但是用mac的同学千万别买,跟苹果的蓝牙互相干扰,一会鼠标断线,一会苹果的handoff不能用,还和苹果的蓝牙耳机冲突,各种蛋疼,也不知道啥时候能软件升级能不能解决