国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

2015-11-02 12:03:16 462点赞 136收藏 145评论

喵,还是先感谢张大妈,这次拿到了一个还未正式上市的产品,确实还是有点小鸡冻的国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 。不过由于这次大妈寄来的包裹没有被“朕值到了”五花大绑,所以信仰图也索性换了个角度:

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

经过之前众测的经验积累,加之看了其他值友的一些众测报告,我这次也大大的升级了众测报告的技术水平,例如加入了GIF和视频,更多的使用拼图来缩减文章的整体长度。如果各位值友在看测评的同时有什么好的意见和建议,请在评论区留言,感谢先国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

此外,实话实说,这确实是我们家第一台吸尘器(之前有过几次考虑买,但每次都是看着看着就发现吸尘器这东西没那么大必要,所以也一直没有剁这个手),但是功课我感觉还是做的足足的,毕竟希望能给各位值友提供一个有价值的参考,此外如果有什么疑惑或不同意见,我们也可以慢慢讨论国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

为了整体把握文章,还是照例给出一个不能点的目录吧:(原创区的二级标题很好很强大啊,为何不引入呢?)

一、介绍(小狗公司挺diao的,你不认识听我介绍啊,必看)

二、开箱(升级了GIF开箱,不看对的起我么,必看)

三、外部设计(组装过程中有中二病复发嫌疑。。。实在不行看看吐槽算了,呃,,,必看)

四、使用及清洗(使用中的一些关键又细微的point,必看)

五、吸尘效果(除尘效果你都不看还想怎样?必看)

六、同级别产品(还要自己一个一个找来对比?为湿早就帮你们弄好了,必看)

行了,本宝宝要开始正式**(大雾,测评)了,,,看完就是评论区,唠两句再走哈~~国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

一、介绍

小狗吸尘器(小狗电器)(官网链接)诞生于1999年7月15日,同年9月,入驻各大传统百货商场。2007年之前与蓝岛、西单、燕莎等金字招牌的百货商场合作,之后入驻国美、大中、苏宁、永乐、五星电器系统。2007年6月,小狗入驻淘宝(唯一官方旗舰店链接),现已实现全网覆盖,先后入驻京东、苏宁、国美、卓越、当当、唯品会等各大平台。品牌故事和品牌文化他们自己官方有个很好的链接,所以我也就不BB了,链接走你

本次测试的小狗D9(机械师)是由小狗电器15周年品牌庆期间推出的一款多锥旋风真空吸尘器新品,是一款家用卧式吸尘器。现在正在天猫旗舰店接受“双11”预定,按其官方的说法,“双11”过后将恢复1099的定价,当前300元的优惠力度还是不小的。虽然一说吸尘器大家都知道是什么,但是具体的分类、优劣、特点并不一定谁都能清晰的区分开,面对诸如“多锥旋风”“真空”“卧式”这样一些修饰词时,也不能很好的把握,所以也在这,我给出一个吸尘器百度百科链接,算是个硬拓展吧。我在申请的时候就提到了小狗虽然是国产吸尘器的领导品牌,但是风格还是基本“尾行”黑科技戴森,这款D9个人认为和戴森的DC36(详见下图)有着不少相似之处。然而,D9的硬实力到底怎样,小狗到底是在做样子还是在做产品,D9的核心卖点又到底在哪等一系列的问题,我们还需要通过众测来一步步的揭开答案。

二、开箱

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑开外箱。为了让大家对整体大小有个比较好的把握,摆了一本32开的书作为参照物。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑去掉包裹箱,来个内箱的旋转图。(底面实在是没啥东西,就不单独照了)

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑开全家桶(内箱),取出所有鸡翅(家当)。国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑全家福照片还是要上的。

总结:开箱这个事儿吧,不记录总觉得少点什么,记录吧,其实真没多少人在意其中的内容国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 。有时候看一些测评,外包装6个面每个面都上个照片,实在是觉得浪费感情,所以这次我想到用一个旋转GIF搞定还是挺有成就感的。加上吸尘器这东西零零散散的物件比较多,一件一件拿出来做成GIF也很有仪式感,总之一本满足哈国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

三、外部设计

讲外部设计前要把它组装起来,上视频好了:拍的延时摄影,所以画质确实比较渣,不过还好延时摄影比较快,动作看不太清,要不中二病复发就这么po出来实在是太丢人了国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 。。。整体组装毫无难度,因为卡扣的方向都是固定的,只要看好成品图,知道各个散件的前后顺序就好了。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑组装完就是酱婶儿滴国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

整体的外观表现就是很具有现代感,灰色和红色(其实是有红有粉,不过整体还是偏红的)的搭配也算是比较上档次。当然,光看大面并没有什么卵用,还是要看一些细节的。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑5米线。线皮的整体质量非常好;右上的小图可能有点看不太清圈内是用黄色胶带和红色胶带贴的两个警示位置,黄色提示应停止拉线了,红色代表极限长度。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑标配地刷,官方还给它起了个名字叫“灵动大师”,主要是高度为6.5CM(官方数据),左右可以活动180°,上下可以活动90°;图中圈是底面的4个滚轮,想法是很好的,为了减少与地面大面积的摩擦,不过也存在这一些问题,滚轮过窄过硬(应该用稍宽一些的橡胶轮),我家除了厨房厕所全是实木地板,一用就会划得很响,就这么个小细节,基本让这个地刷压箱底了国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑2个做的比较好的刷头,左边的这个在圈位置可以360°旋转(当前状态下转180°就变成直的了);右边的毛刷可取下,便于清洗。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑实在是不得不吐槽的材质(色彩)搭配。圈内的红色透明塑料都是磨砂材质的,主要用在这样几个小的零部件上,比较大气美观;而其他大量绿圈中的的透明红塑料怎么说呢,就是那种不去看还好,只要看就能立马感觉到廉价的style(我觉得多少也和这个颜色有关)。我记得好像是说男士穿衣搭配时最好不要在身上出现第三种颜色,想把吸尘器做的高端大气上档次,道理也是相通的啊。尤其是左下的那个轱辘上带镂空的透明红塑料盖板,我知道是因为左边要排气才镂空,两边又要设计成一样的,但是这也太丑了吧。。。(我选择死亡国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 )我认为能接受的最底限就是把所有红色透明塑料全部统一成磨砂的,我觉得这样的要求真的一点都不过分。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑你以为廉价感就仅仅是那个透明红塑料?呵呵。讲真,整个吸尘器我从箱子里拿出来,第一个吸引我的就是左上图中标配地刷上的反光LOGO,我当时就被这“高贵”的气质给折服了,,,国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 小狗这么大的厂,戴森也看了不少,怎么就还能搞出这样的设计?什么,不知道该陪什么颜色的LOGO是么?我来告你,所有的LOGO都用在原塑料基础上做成凸起的暗标。灰色本身就比较低调大气,做成凸起的暗标更突显谦逊有内涵的bigger国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

总结:外部设计有好有坏。我们可以很明显的看出,产品本身还是想要追求一个既好看又好用的外部设计理念的,但是不注重细节(其实已经不是细节了,很多大面上有问题),或者说是一些基本的品位有所缺失,这就很容易影响到整个产品,甚至品牌。谁都知道吸尘器是以实用为主的家庭工具,但你无法否认的是,当一些细节上的廉价感扑面而来时,往往会直接将用户“拒之门外”。此外,我想了半天发现这个点只能写在外部设计里,就是吸尘器本身没有一个日常储存的防尘罩国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 ,软管有大量的凹槽,机身基本为塑料也比较吸尘,又不能每次用完都把它分解了装进箱子,所以配一个防尘罩真的还是很有必要的。要知道,早些年空调的室外机都有保护罩啊。

四、使用及清洗

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑使用中第一个要关注的点就是通过性及适用范围了。前面也提到过,官方给出的“灵动大师”的高度是6.5CM,但是真的使用起来,能够上下左右大范围摇头的接头处极大的限制了其自身的发挥,更何况可丁可卯的高度也很是难操作,最终实测是起码8CM的高度,才能比较有效的进行清扫。而图中给出了我家中餐边柜、衣柜、书柜、茶几、沙发等一些场景的高度,不难看出,就地面清扫来说,特殊的场景的适用性还是蛮低的。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑虽然吸地面被诸多家具所限制,但是这个肘式套件真的要点个赞国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 。吸柜顶的时候真是轻松加愉快啊,只不过由于看不见,可能吸尘过程中会稍有遗漏。同理在清理窗帘杆、空调顶、高架子的时候真的是方便了许多,战斗力大幅提升。所以说,这次D9标配就带有肘式折叠套装,在我看来,这才是这个产品在同级别产品中的核心竞争力

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑除了适用场景,其次要关注的就是噪声了。我上次在做路由器测试的时候,费了半天劲,把大量数据做成了一张表,做了色阶分析,各种控制变量,结果发现看客并不买账,,,反看别人测评中直接简单无脑贴截图的更吃香(也是醉了国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 ),所以这次我也索性直接截图好了。图中分别收集了1米内、3米和10米处(家里有10米以上开阔空间的真的很少)的噪声情况。圈内分别是最低、最高和平均这三个分贝值;绿圈是吸尘器从1档到4档的分贝变化曲线。左上的图有各分贝段对应的场景,整体控制在80分贝以内,真的是OK的,因为我看有些吸尘器官方给出的噪声数值就直接是90dB了。

为了更好的感受,这里也有个视频:细心的同学可能能发现,在电机开始工作后,我再讲话,说了“这是一档。”之后,手机录制视频默认将吸尘器的噪声判定为“背景音”,以便更好的收集人声,所以听感上会稍有差别。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑本来还想测测使用温度的,但是好像真的是毫无意义——吸尘过程中根本不会去摸机身有多热,它热不热也不影响你,更何况过热了还会自动断电保护电机。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑长时间使用了一段时间后,吸了不少灰尘,借此也正好展示清洗时的拆装。除了大清洗时要将多锥旋风过滤器取下,会涉及拧4个螺丝,其余整体都非常简单易操作。本身没有任何耗材,清洗时注意不要损坏原件就可长时间循环使用,这一点还是在一定程度上减少了用户在选择吸尘器时的一些心理压力的。(其实买吸尘器谁都不会说觉得耗材多么多么贵而有压力,只是一次性消费过后,后续还有已知的定向维护成本,这种支出模式本身会产生一定的购买压力。)

总结:总的来说,小狗D9在使用过程中的感受还是很值得肯定的。适用场景比较广,使用过程中可以有效减少弯腰、爬高等易疲劳姿势,用后清洗也十分便捷。此外,我觉得在这部分也应该带一下小狗“中央维修”(相关链接),虽然新品在使用初期涉及不到,但是看了这样的模式心里还是很暖的,毕竟有售后服务才算是完整的消费过程,而好的售后服务可以提高用户粘性、实力扩张用户群体。

五、吸尘效果

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑柜子顶1号,效果拔群。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑柜子顶2号,效果拔群。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑柜顶吸尘中的直观表现。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑地垫。其实在窗户外面或者楼道里拍打的效果会更好国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑有了吸尘器,赶紧给老本本清个灰换个硅脂哈国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑风扇也撸下来吹吹。放大的小图还是可以看出吸尘效果的。

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

↑这个颜色的沙发想肉眼看出吸前吸后的差距真是挺难的,我努力从最边角的位置找了块试验田,放大后的图片倒还是可以看出效果的。

总结:呐,就吸尘效果来说,真的是很OK的。它在一定程度上解决了一些你原来解决不了的灰尘。不过,吸尘器毕竟是吸浮土的,很多柜顶的顽固尘还是要考湿布去擦。此外,通过这一个多礼拜断断续续的大扫除,我渐渐发现了个真理,那就是能用抹布擦的还是去擦,能扫的还是去扫,能拿出去抖抖的就去抖抖,吸尘器真正的最大的用处是例如大面积的地毯,不能扫也不能抖,那真的是要靠吸。所以,这也间接让我们家肯定了之前对于吸尘器的认识,真的是能用到的时候不是很多。它更多的还是丰富了你在日常清扫中的一种除尘手段,多一个选择而已。

六、同级别产品

到最后了,前面的重点一直都放在D9的实测上,好与坏说了许多,那么有什么同级别产品可供对比么?文章开头我也提到过,这是我家的第一台吸尘器,所以真的没法在这做自家的横向对比了。不过按照价位(原价1099元)、功率(1600W)、功能(真空吸尘器、肘式套件)等几个关键点,我还是为大家找到了一些相近的产品,在这分别贴出天猫官方旗舰店的链接,以供大家直接参考。

戴森 DC36(黑科技鼻祖,谈价钱真就没意思了) ↓

飞利浦 FC8474

松下 MC-WL746

LG VK5320

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评莱克 VC-C3203-3友情提示,这款产品在我测试过程中恰好也上张大妈众测了,我粗略的看了下好像是正面肛(大雾,刚)小狗D9的一款产品,可以关注下。诶?怎么字的颜色自己变成基佬紫了国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 ) ↓

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评德尔玛 DX206E(好像是一个级别的产品啊,但是价位远低于小狗D9) ↓

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评美的 C5-L141C

海尔 ZW1608F

国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评

除了以上这8款吸尘器,我还看到了苏泊尔吸尘器,虽然苏泊尔也算是个家喻户晓的品牌了,但是考虑到毕竟是个卖炊具的(这真的不是黑),,,还是算了吧。BUT!我在找同类产品的时候竟然还看到了小霸王吸尘器国产吸尘器的诚意与展望——小狗D9多锥真空吸尘器测评 !真的是给跪了好么!不信你们看(点我),,,

具体的产品都在上面了,这一块我真的是没实力细致的展开了,再讲就该露怯了。如果还有产品补充,倒是欢迎各位值友在评论区聊一聊。

相信那些认真看到这的同学,此时的你很可能正在考虑入一台吸尘器,四处翻看参考。我想真的只是用一个“好”或“不好”去下结论,未免太过主观,也太过草率。但是值不值得买呢?我认为,如果你已经打定主意要入一台吸尘器了,那么,小狗D9还是值得买的;如果你和我一样家里之前一直没有吸尘器,还在通过看文章来定位自己是否应该将吸尘器划入居家必需品的范畴的这个阶段,我觉得不值得买,也不再需要继续看了。此外,在最后,我将文章的读者群由用户转向厂商,提出4个迫不及待需要改进的点:1、请配备更为合理的实木地板地刷;2、请配备防尘罩,如果可以,请兼顾美观;如果成本受限,请使用与机身相近的灰色(纯色);3、请把红色透明塑料都统一成磨砂材质的;4、请把反观LOGO换成凸起的,即便没有,也比现在强。

OK,结束了,照例po一下封面照:(这个是我专门按照咱们众测页面上的图片摆的姿势)

就酱。

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-C10G 卧式吸尘器 抹茶绿

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L85CNJ81 卧式吸尘器

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 FC9735/81 卧式吸尘器 深红色

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

• 不是不支持国产,实在是浪费钱,我们的钱也是辛苦挣来哒!

其实最后看飞利浦松下LG这类品牌的产品,价格真的没多出多少

• 楼主你敢不敢全篇都用白底黄字?敢不敢?敢不敢?敢不敢?
    敢用我就敢看!

那样太炸裂了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主你试试dyson 就会体会到打扫卫生还是吸尘器靠谱 [得意]

我家客厅餐厅连起来大概得有60平,,用吸尘器真的有点累赘。不过可能手持的那种会好一些

大房子 吸尘器更是好使 用在用dc 39 和dc52 真心不错

• 国产小狗,德尔玛这种都是抄戴森起家,苏州这里一堆这种小厂,我是肯定不会再买国产的了,买过一个小狗的,用了不超过10次,电机直接打火花,淘宝50块买个电机换了,以后直接戴森一步到位,戴森牛*的不仅是吸力不衰减,还有刷头也牛*

说实话,真要买吸尘器的话,我首选也是戴森一步到位

不能再同意

• 不错!具有参考价值!决定不买了! [傻笑]

千万别买国产,千万别买国产,千万别买国产……重说三

我是一直想买,但是又很犹豫。至少不是自己的房子。外面工作租的,可是养了狗狗,房间里面毛屑很多,很难扫和拖,就想买个解决问题的。可是看了你的测评、感觉小狗吸尘器也不怎么样啊,还是算了吧。戴森买不起啊。

• 2012年买的小狗D939花了874.8,吸力还行、噪音很大、发热很大,用几分钟就有一股塑料的焦糊味儿,家小没用几次就放起来吃灰了,14年过年用了一下结果烧了,拆开一看电机里进了东西把铜丝绞断了,淘宝搜了搜电机型号也就80左右,瞬间感觉上当了,就这么个破东西卖874坑不坑?联系客服虽然过了保修期,但还是顺丰包邮免费维修。感情我这钱都买售后了? [喷血]

其实,我也是觉得钱有一部分提前交到维修里了,不过这做法似乎行业里也并不少见。

• 楼主客厅好大

客厅餐厅连着,比较通透~

• nice啊,真是详细详实~受教了~

[击掌] 上首页有点鸡冻 [脸红]

• 学习了,我也得赶紧把这篇吸尘器作业交了 [皱眉]

加油,好像是8号截止

是的,拖延症发作,照片已拍,今晚开始编辑

• 这次双十一我也买了,一直都还没拆

现在不是预购么?已经开始发货了?

• 楼主幽(feng)默(sao)的文笔的文笔让人虎躯一震,不过国产最让人不放心的就是质量,好歹1000的东西,要是1年就挂了是不是很悲催,忧桑的德尔玛用户飘过

是呢,担心质量和售后是国产货最大的症结

就算挂不了,吸力啥的也会衰减的很厉害,莫敏的越来越没有力……

• 暂且抛开文章的横向对比能力。能使用(或想使用)吸尘器的人群都是热爱生活的。所以这部分资金的投资没人愿意自己变成试验品。很容易变成两个极端 经济容许直接戴森 承担不了自然买个百来块钱的临时用用。所以还是希望楼主做完测评能对比下 当下热门跟这个小狗的 优劣。

大妈这马上还有个莱克的吸尘器,目前正在众测筹划中,可以关注下~

• 只考虑耐用行的话 哪个可以用十年。 求推荐

很久以前买过一款海尔的,超级好用,主要是那个轮子,竟然是软材质的,拖起来很顺滑,让我对海尔这个牌子很有好感

我觉得用的久主要是电机要禁得住考验,可以去对比下飞利浦松下这类的电机水平~

• 最近好多吸尘器的测评·~

我觉得和双11多少有些联系。。。

• 这款密封好吗?原来买过一款小狗,各种旋风吸尘啥的,听起来挺牛*,但是尘桶密封不好,平时使用的时候感觉边上缝隙中漏气,偶尔会吹出来灰尘……

我原本写测评的时候本来想写密封来着,后来摸了摸发现哪都OK,所以想可能现在吸尘器在密封上应该不会有太大问题了。

看持久不持久了,我那个刚拿回来也都严丝合缝,过了一年就开始轻微变形,还是材质不行,因为那个尘桶总是要拆开倒垃圾,现在边角有点不严密,也能盖住,但是不像新的那么紧紧盖住。

• Lz噪音测试用的是什么?

sound meter

噢噢 那天拿买的噪音计对比一下 感觉app的都不太准

• [傻笑] 发现自己家跟楼主家沙发是同款

自己家的沙发还是真的蛮喜欢的。。。

• 置顶的怎么都是小狗黑啊,去年装修时,699入了台小狗,除了5米线觉得短了些,其他都很不错啊,跟评测的这台除了地板刷头不一样,颜色不一样,其他都一样,使用了一年半之久,对付一般家庭清洁足够了,至于声音什么的,家里换的吸尘器4,5台了,声音没一个轻的,上周入了台戴森 v6顶配班,儿子对比了下,说戴森这货比小狗声音响,小狗的地板刷头没戴森的好,清洁地板后差别感觉很明显,当然价格跟戴森不能比,戴森一个地板刷头就是一台小狗的价格

我两个月修两次了,两次都是无故开不了机,我真的不想黑他

11年装修买了个,从装修木地板切割到开荒,至今用得很好~~~~

• 国产品牌的话,莱克还是可以的。我在那家公司工作了五年,也买了不少自家产品,一直用,没坏的。说实话质量不错的,自信比小狗美的支流要好!而且他家之前给伊莱克斯飞利浦等大牌代工为主,我没记错的话也是主营吸尘器行业内唯一一家上市公司。有需要可以关注对比。就说到这了,再说自己都感觉自己是拖了 [尴尬]

嗯,现在就有个莱克的产品在上众测,我看也不差

• 楼主我想问一下,你的gif做好了以后大概多大?我用三张图做的gif有14兆左右,然后上传到100%就提示HTML出错。

你做GIF的时候把每张照片都裁小一点,我全是800×600的。像一件一件拿出来那个用了17张图,也才3.6MB。

好的明白了我图分辨率太高了估计,谢谢楼主 [赞一个]