纯安卓用户的红米note2使用体验
追加修改(2015-08-29 19:00:31):
8月29号修改:
在安装了76款软件后,发现手机变得有点卡,特别是在软件间切换的时候,卡得都有点无法忍受了,这时候看内存实际还有200多M的样子,看来这款手机不适合软件多的人士。手机4G内存势在必行啊。
大家好,欢迎大家又看一篇红米note2的晒单,本来已经有这么多的晒单了,我也写不出什么新意来。可是今夜看到坚果手机发布了,好想试一试,听说有相关的晒单的话,可以提高众测申请成功率,所以你懂的。
为什么我要买红米note2
由于几十年来一直囊中羞涩,且加上舍不得花工资的三分之一买苹果手机(最低配的),所以一直使用的是安卓手机,08年买的黑莓8300姑且不算了(当年1600买的),看看手中的安卓手机都是3年前的,已经跟不上时代的步伐了,所以也一直想换个手机了。于是盯上了众测的手机,可惜屡战屡败,期间也忍不住买了一部WP的手机638使用,可惜软件太少,只能打打电话用。晒单如下:
NOKIA 诺基亚 Lumia638 手机两个月使用体会由于历史的原因,一直使用得是移动的号码,移动的3G虽然速度没有联通和电信的快,平常使用还是可以凑合的,但若碰到微信抢红包,支付宝抢新户...还有vivo的x5pro和小米node顶配版手机。晒单如下:
VIVO X5 Pro 手机使用体验有看到过这个的吗?我看到了,然后我就试用了,既然有45天试用期,干嘛不试下呢?刚好那天出门跑步时候我摔碎了我的lumia638d的屏幕,以前只摔到...vivo的X5pro是余额宝试用,为了想看看试用一个月后退货是不是真的,后来就退货了,流程确实很简单,vivo的QQ客服态度很好。vivo的x5感觉很不错,于是想试试其他的手机,就试了小米note顶配版,确实挺发热的,就到小米之家退了,过程也非常简单。本来这个X5和小米是要分2次晒单的,可惜小编硬要合到一起,导致文章很长了,本来还想写相机和系统对比的,后面就没写了。退了小米note后,经历了魅族x5,华为荣耀7,一加手机2的众测和发售,可惜众测申请不到,京东抢购也抢购不到,直到红米note2的发布,开始也以为抢购不到,没想到随便买,所以那就买吧。在等待了有4天后,终于到手了。
上手初印象
开箱照什么的就不上了,拿到手的第一印象就是手机好轻,过一会才发现是电池没有装上,装上重量就差不多了。后盖质量比较薄,质量也一般,在打开盖子的时候还一不小心把盖子搞裂开了,还好也不影响使用。开始以为白色板前面也是白色的,到手才发现只有后盖是白色的,这样感觉也比较丑,不过后来在淘宝买了个透明的硅胶壳装上感觉上好多了,而且也不容易打滑了。
红米note2是5.5寸,且看下图,
从上图能看出哪个是红米note2吗?可以看到这几部手机的尺寸刚好是阶梯状排布,下面偶就无聊介绍下,也算介绍偶的手机使用历史吧。首先除了绿色的lumia638其他都是安卓手机了,没有使用过苹果手机(touch,mini除外)。从左边屏幕最小的开始吧。
ZTE U880.买于2011年,3.5寸屏幕,目前老婆移动备用机,屏幕有点摔破了,其他正常。
ZTE u970.4.3寸屏幕,可能是2012年买的。今年突然主板坏了,换主板要200多,就放弃了。以前使用都是正常的,我觉得是USB口插坏引起的。
lumia 638.今天4月份买的,4.5寸屏幕,前几天还是我的移动备用机,现在暂时没人用了。软件是硬伤。
nubia 大牛2. 5寸屏幕,目前老婆电信卡主力机。
红米note2 . 当然是一个星期买的,目前我的移动联通机器。5.5寸屏幕
ZTE U5. 5.7寸屏幕。以前偶的移动使用机。功能正常,现在也是被抛弃状态。
所以大小就是3.5-4.3-4.5-5-5.5-5.7递增了。大家可以看到好多中兴手机啊,几年前的中兴手机的性价比确实高,而且我的运气还不错,除了今年U970坏了,其他都用得好好的。
屏幕印象
我对红米note2的屏幕没什么感觉,使用以前vivo x5的测试图片看,和我之前使用vivo x5pro和小米note顶配板卡看起来差不多,色温什么的也可以调。对我来说,屏幕很正常。
按键印象
红米note2的按键就比较费劲了,需要比较大的力气,有时候还会按错。和小米note顶配的按键比起来真是一个天一个地。所以这时候越发怀念vivo的X5的双击唤醒功能。手机放在桌面上开机真是太费劲了,虽然有这方面的软件,但是比较费电,还有广告也讨厌,集成到系统里多好。
跑分情况
之前看到说红米note2可以跑到5万分,好吧我试了下,在切换到性能模式下,也才3万多分而已。
没有上4万分,我重启了机子也一样,5万分是怎么测试出来的?
发热情况:
在开始wifi下载安装软件的时候,以及拍照的时候,有明显的发热情况,其他情况下比如看小说时候是基本正常的。在写本文章的时候,我努力想发热的时候是什么感觉,感觉没什么印象了,基本使用下我觉得是正常的,现在好像没有不发热的手机了吧?
双卡双待使用情况
买的是移动799的版本,看评论说可以用联通4G卡,于是特地在联通官网买了张联通的卡,开通了8块钱150M流量的套餐,比移动10快才70M便宜多了。当天下单第二天就到了,然后偶就用上了联通4G了,数据网络只能选择移动4G或者联通4G。打电话的话都可以使用。
不过有个不好的地方是,听说一更新就不能使用联通4G了,需要自己手动刷联通的版本,所以为了不折腾,到现在我都没有更新系统了。
系统印象
红米note2系统还是MIUI 6.6左右,由于之前使用过小米的note顶配版,感觉小米的系统用起来确实比较流畅,但是vivo 的x5pro的系统也很流畅,在易用性上我个人感觉比小米系统好。小米系统集成的东西太多了,特别是设置界面,条目太多,看得实在是眼花缭乱的,设置个功能要看半天。
设置界面我觉得还是原生的好。比较简单。重新回到红米note2这个版本上来,有时候出现停止现象,
感觉是CPU处理不过来导致的,可能优化上还有问题。
USB口情况
这个确实如好多晒单说的那样,不好插,需要特别小心,为什么就不做好点呢。
相机使用情况
我对红米note2的相机还是比较满意的,对焦迅速,使用HDR拍摄速度也还在接受范围内,虽然无法比上小米note顶配版的HDR拍摄速度(几乎和不使用HDR一样), 晚上拍的噪点也还好(随便我怎么说吧,因为我没有IPHONE对比)。
上图是晚上在家拍摄。
前置摄像头没怎么使用过,因为每次使用都看到自己变成50几岁的大爷了。
续航情况
没有定量测试过,只能定性的说说吧。感觉上确实耗电,从我的使用情况来看,和以前vivo x5pro 2300毫安以及小米note顶配版3000毫安的差不多耗电,从电量使用情况看,手机待机耗电最多,可能就是CPU没有降频的原因吧。不过对于我来说,一直都在办公室中,随时可以充电,出去的话是也有充电宝,似乎也并不是大问题。
通话音质情况
也许使用了lumia638的原因,总感觉红米note2通话时候听不清楚,声音有点小。个人感觉通话效果一般。
GPS定位
GPS定位速度很快,这点比中兴好多手机好多了。
音质情况
红米note2似乎也没有宣传用了什么HIFI芯片,音质上和vivo x5和小米note顶配我听不太出来区别,也许是我用了9快9耳塞的缘故。
屏幕太阳底下表现:
光线传感器很灵敏,到了太阳底下,屏幕看的也很清楚,使用lumia638的时候在太阳底下一定要手动调整下亮度,不然就看不清楚了。
总结:
前面例举了我的几点使用感受,此处再总结下吧:
优点:
摄像头优化不错,我比较满意
系统的话目前使用流畅,长期还有待观察
光线感应敏感,太阳下也可以看得很清楚
GPS定位速度快
移动版也可以用联通4G
不足:
按键费劲
后盖质量一般
USB口设计不合理,不好插,容易插坏
续航上还有优化空间。
通话效果一般
没有双击唤醒功能,个人感觉有的话就好方便
系统无法删除自带小米软件,当然这是从个人使用角度。
当然我除了买了799的红米note2移动版外,还买了29块钱的保险以及小米鼠标垫和USB风扇。USB风扇算是买错了,开始还以为是小口的USB,可以直接在手机上用的,到手才发现是大口的,而且风量也太小了。
经典的梦露头像,哈哈。和我的衣服很搭配嘛。
小米的USB风扇就不建议购买了,风太小,要买就买这种大的。
最后红米note2购买链接:

941刺激你们
从手机,音箱,耳机甚至移动电源甚至凉席来看,你的生活品质基本远远低于大学宿舍时代。
当然,如果你说的三分之一如果是年薪的话,请接受我的道歉。
Sampsoner
午夜场