雪国日本怎能少了秘境温泉?

2018-02-07 23:01:24 75点赞 625收藏 47评论

小编注:#年后装修焕新家#征稿活动正在进行中,好文有史以来最大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里

图中漫天的大雪纷飞,热气腾腾的温泉原汤从身旁淌过,举目四望,全被皑皑的白雪包裹,这样的美景,你第一反应估计就是“北海道”吧,我如果説这样的雪国就在东京旁边,你会吃惊吗?想一想你上午还在东京的街头晒着太阳,连一片雪花的影子都瞧不见,而两三小时后,你就会被整个山谷的雪景所震撼,看着最近大东北的雪乡如此不堪的时候,更加庆幸自己与川俣温泉的相遇是这么美。

川俣温泉一柳阁

雪国日本怎能少了秘境温泉?

长久以来,东京旁边的日光地区就是当地人的消夏避暑盛地,而到了隆冬时节,这里的温泉之旅更是热门之选,不过游客大多止步于枥木地区,而往往忽略了与它一线之隔的其它小众温泉地,而做为鬼怒川分支的川俣温泉那更是冷门中的冷门,之所以选择这里还是与它得天独厚的自然环境分不开的,我选择的这家川俣温泉一柳阁,深藏于濑户合峡深处,穿越川俣湖,即可与间歇喷涌的川俣温泉来一次亲密接触,而当地最为有名的自然就是“一柳阁”了。

川俣一柳阁可是大名鼎鼎的「日本秘汤保护会」成员,听起来颇为神秘,但其实就是保护日本温泉文化原有的传统样貌的一员,“一柳阁倚”靠着大自然,将大自然的馈赠——天然温泉水引入溪边的露天泉池中,与大自然完美融合,不破坏原有生态,而是顺从自然,和谐的将山、溪、泉、森林一并收入依托,真是惬意之极。友情提醒如果你想在枫叶季一个人独享金秋的静好,那川俣湖以及整个山谷,一定不会让你失望。甚至还有非常美丽的步道,再去探访深山谷地里的其它秘泉,想想都是让人激动呢!

前往路线

好啦,现在就来讲讲怎么去。从东京出发线路图如下:从东京淺草站搭乘「special特急」約115分→私鉄東武鐵道鬼怒川溫泉站→乘坐女夫渕方面巴士大約90分鐘到一柳閣前下車→徒步大約1分鐘

小贴士:走这条线强烈建设选择东武铁而非JR,一张四日券ALL NIKKO PASS也是必不可少,再搭配把枥木线的一些世界遗产、中禅湖等知名景点一并收了就完全赚足交通费了。如果你想搭乘最早一班的快车到鬼怒川,那请一定提前一天到达浅草站的东武服务中心提前把券买好,不然你搭最早这班,只能现场付费上车。链接

抵达鬼怒川站后,广场右边就有一个免费的足汤可供享受,饿了在旁边来几个当地特产-温泉馒头偿偿也很满足。

雪国日本怎能少了秘境温泉?

时间还有宽松顺便逛了逛这个著名的温泉小镇,蓝天白云倒映在一池碧波之中,没有一点有积雪的样子,越来越担心一个小时车程的川俣会不会也是如此呢?

巴士的官网如下

接着就搭巴士前往川俣一柳阁站下车,巴士的时刻表及费用如下图所示:

雪国日本怎能少了秘境温泉?

越往深山驶去,车上的乘客越少,到了这个休息站,只有我们在车上了,而路上的积雪也越来越厚,甚至一些屋顶已经堆成了馒头小雪包,从东京就开始担心的“积雪”悬念终于落了地,这次的雪见温泉一定可以享受到。

雪国日本怎能少了秘境温泉?

车上因为只有我们的关系,司机还特别照顾我们游客的感受,能看到猴群、瀑布的地方还好心的特别停下来,让我们下去拍照,日本人的服务真心可怕,不是这样,我们也不至于远渡尼轰来看雪吧。

雪国日本怎能少了秘境温泉?

巴士稳稳的停在了一柳阁门前,司机还特别指明路基下方就是一柳阁,这才点头致谢离开。当我们推开一柳阁的和式大门时,酒店工作人员已经在此迎侯,无微不致的介绍着酒店的一切设施,虽然我们彼此无法用言语沟通,但是他们还是尽可能的放慢语速以及手语,也能大致了解给我们介绍温泉的特色以及酒店的设施。

用餐体验

雪国日本怎能少了秘境温泉?

因为已到饭点,安排好房间后,告诉我们因为一家人数较多,能不能在餐堂用餐,得到肯定的答复后,这才高兴的引领我们来到楼下的餐厅,原来准备好的地方是一间好大的包厢,就像一休哥动画片里面将军府的贵族们用餐的地方,整个大厅还用了好多大型的玉雕装饰品,生怕贵气不够似的。因为这里深山的原因,夕食以当地的山菜、鹿肉、本地水系里的岩鱼为主。如果会日语甚至可以提前预订熊肉还有鹿肉汤锅等……

雪国日本怎能少了秘境温泉?

想想泡完温泉,身心舒缓的在这寒夜里温暖的与美食相伴,我想这就是日本如此推崇温泉文化的原因吧。

房间环境

饭后回到房间,女将们已经替你铺好了床被,又厚又暖,煎茶和点心也放在了桌上。

温泉环境

清晨就这样被阳光唤醒

雪国日本怎能少了秘境温泉?

推开窗户,除了洒进一屋的金光外,就是这满眼的雪国风光了,没有人潮喧闹,只有这淙淙溪水为伴。

雪国日本怎能少了秘境温泉?

混浴池因为没有人也变成了我们一家人的贷切专享,轻轻拨开池里的烟雾缭绕,发现对岸全是被雪盖住的森林,是那么幽静那么安详。听老板介绍这对岸的山林里还有一群顽皮的狝猴时不时会穿棱于此呢!

雪国日本怎能少了秘境温泉?

精致的庭院内好一派北国风光,早已泡的满身通红的身体,在这冰雪世界里竟然感受不到一丝冰冷。

雪国日本怎能少了秘境温泉?

川俣温泉不是国内那种硫磺味型的,通体透明,没有一丝刺鼻的味道,更不会是我们经常泡的二次加热型的“加工温泉”看泉质分析报告,此泉有多种医疗功效,皮肤问题,妇科问题甚至肝脏都有好处,这些玄学我们就不讨论真实性了,至少这一池的温暖,就值回票价了。贷切(就是锁上门自己包场用的)还有桧木池,那种淡淡的木香裹着朦胧的蒸气,真是浸人肺腑啊。

雪国日本怎能少了秘境温泉?

贪婪的将每一个毛孔吸入这么美的灵气,才发现空腹的肚子已经在抗议了,该享用美味的早餐了。

最后总结

川俣一柳阁果然没有辜负自己秘境的称号,一切以最原始的古风示人,加上离东京的距离较近就能有雪见温泉可以享受,确实是值得一试的,但是餐食相较起来,较为平庸,没有惊喜,自己更喜欢金泽方向以蟹为主题的美食(当然价格也是水涨船高,起码两千多人民起跳)当时我们去时差不多一万一千日元,目前我查询了下这个月的价格差不多都涨到了一万四千日元每人。这个价格相较更近一些的日光汤元温泉,真的便宜不少,最重要的是,这里有雪!!!!!今天将自己还算中意的这个小众温泉分享给大家,如果你恰好有东京的行程,又对北海道念念不忘,那真的可以抽出两天的时间,让自己美美的感受下日本温泉的存在感。

雪国日本怎能少了秘境温泉?

川俣温泉四季都有不同的景致,温泉酒店也有好几家,比如这家八丁汤,只要每人10820日元就可以美美的享受一番。大家不妨多比较几家温泉,淘出属于你的那片天地。

雪国日本怎能少了秘境温泉?

国内去东京其实很容易,机票也不贵,比如全日空大促1K出头基本上都能买到,春秋有些城市往返东京大阪甚至几百块,而这些特价来源信息上篇文章的回复也有提到过,就不多说了。

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

三亚福朋喜来登酒店

三亚福朋喜来登酒店

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

• 这个温泉好像在哪部片看过,环境不太记得,女主角是谁也忘记了,只记得那部爱情片很动作!

人妻不伦温泉之旅 [抠鼻]

徐福带了长生不老的仙丹我都不服,就服你

• 可惜去的是川俣温泉一柳阁,不是八丁汤,那家是日本秘汤协会创始人岩木一二三先生领悟人生开创这个协会的地方,如果有机会去八丁汤看看秘汤协会的秘史也是很有趣的事情。

嗯嗯,下次再体验了,日本温泉太多选择了

• 除了签证难办一点,日本的风景真是没得说

难办吗?不觉得呢

• 米有混浴图差评

[捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 少儿不宜......

• 楼主讲讲怎么预订?

我是在乐天上预定的

• 交通有点远,其他满分。

有点,不然也对不起秘境二字,哈哈

• 秘境在哪? [被吓到]

就是鬼怒川山里面的温泉,完全没啥人

我以为里面有个传送门什么的呢。 [害羞了]

• 楼主还去过金泽吗, 我住过能登半岛上的和仓温泉, 个人感受是北陆的螃蟹还是不如北海道的好, 雪景亦然.

去过金泽,当时刚好是松叶蟹的季节,觉得还不错,北海道没有去过,所以没有对比了

越前蟹就十分有名,那里的温泉也是临海形式的,食评五分,但是雪景不行,北陆新穗高那里的雪景与北海道相比不呈多让,但是这里螃蟹餐几乎没有,主打和牛为主。

• mp的?男女混浴的镜头怎么没有?裤子都脱了。。。 [火冒三丈]

• 看了半天没发现最重要的混浴图,差评~~

• 真能玩,这么偏的地方都被你找到了,枫叶季这里也是漂亮的要命,继续往前就是原始森林了,里面还有几处温泉也很不错,总觉得山里的温泉少了螃蟹大餐还是比较遗撼,前面看客讲日本没有混浴的年轻女人,那是你根本没去过当地人泡的地方而已,一堆游客堆砌的池子,你是裸女你愿意被雷达锁定吗?

日本人口分布很均衡,这种野地方好多,一站一站玩玩一年都不嫌烦

就是,太多了......

• 嘴上说着羡慕羡慕,其实心里超羡慕的 [手慢无]

• 铺布团的不是女将,是仲居,女将是老板娘

• 没有贵妃出浴图,差评 [邪恶]

• 特地点进来就为了看明白题图到底是啥

• 打卡打卡了

• 日本温泉比较有名点的有哪些呀,求老司机们指点指点,过年一家人想去看看。 [大妈三宝]

• 打赏+收藏!

• 很安静的感觉,讨厌死了国内大妈

• 我想说汤原的雪更厚,景色更大气一些