HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

2019-11-19 01:20:48 1点赞 3收藏 1评论

科技改变生活,这话说的一点没错。智能手机未问世前,人们习惯用mp3、mp4等设备听歌;智能手机普及后,mp3在很多人的眼里只是歌曲后缀名。随着智能手机配置越来越高,音质也变得越来越好。使用智能手机听歌确实方便,但是有时为了不打扰别人,配上一副耳机才是最佳的选择。使用手机标配耳机?不是不可以,但是我想很多人都不喜欢线控耳机,甚至有些手机都没标配耳机!真无线耳机以机身小巧,收纳方便受到了很多用户的青睐,今天笔者就和大家一起体验一款HiFiMAN TWS600真无线蓝牙耳机,看看传说中的它们是不是一如既往的优秀!

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

黑红搭配的包装盒,正面印着产品品牌、型号及产品外观,两种反差明显的颜色放在一起,视觉冲击力很强。虽然盒子不大,不过厂家还是在盒顶设计了提手,考虑非常周到。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

包装盒背面印着耳机诸多优点,比如38.5h的续航、饱满均衡的音质,这些方面都是用户所关注的。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

盒内包含耳机、充电仓、说明书、数据线以及大量耳帽,为什么用大量这个词,因为确实配备的挺多的。不同规格、型号、颜色的耳帽有8副之多,同类耳机正常也就给配个3副左右。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

充电仓造型圆润,握在手里大小刚好。灰色的外表上刻着产品品牌及logo,看上去很有质感。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

采用主流Type-C充电接口,充电时不用在仔细校对,使用非常省心。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

底部中心设计了硅胶垫,略微凸出,可以防止底面磨损。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

磁吸式盒盖,开启处有明显标识,指甲插入很容易就能打开,设计的非常巧妙。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

打开充电仓可以发现,内部居然还设有电量指示灯,可以方便我们知晓电量的使用情况。除此之外,耳机标识L、R也刻在内部,拿出时不会放错耳朵。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

HiFiMAN TWS600耳机造型小巧,单只耳塞重5.9g,拿在手上几乎感觉不到重量。耳机面板上设计了透明纹路以及指示灯,在红、蓝灯效下,看起来很漂亮。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

耳机采用按键式操作,按键位于纹路的中心,操作很方便。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

充电触点位于耳机背面,充电中间印着耳机标识,方便我们辨认。可拆卸式耳帽,配合厂家赠送的耳帽,有没有一种一周换一个的感觉?

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

虽然没有耳翼设计,不过佩戴依旧很稳,笔者测试摇头、跳跃等动作都没能让它掉下来!贴合耳道设计的TWS600,加上耳帽的作用,戴上后有明显的降噪效果。笔者测试后发现,戴上后即使不播放音乐,环境声、周围说话声都降低了很多,我们再也不需要靠增加音量来抵御外界对自己的影响了。蓝牙5.0连接的TWS600,传输稳定,隔墙都正常播放;即使距离远了断开,再次回到连接距离还能继续播放,回连很快。连接手机后可以显示耳机电量,虽然没有数字那么直观,但是也非常实用了。笔者听了很久的音乐,电量并没有掉多少,耳机播放5.5h完全没有问题。充电仓内置800mAh锂电池,可以给耳机提供6次完全充电,续航总计可以达到38.5h!前面说了耳机通过按键操作,虽然只有一个按键,但是它可是一个多功能键,不仅可以调节音量,切换歌曲,我们还能调出手机语音助手,功能非常强大。

HiFiMAN TWS600评测:好声音,听出来

耳机的音质怎么样,是不是如包装盒上印着的那样饱满均衡?接下来我们就选几首歌曲测试一下看看。第一首歌曲为《Aerozone》,这是一首定位感很强的歌曲,用来测试耳机立体效果再好不过了。歌曲以地铁声音开始,由远及近再到远,声音在两耳之间的传动,我们都可以清晰分辨,由此可见这款耳机立体感还是很强的!接下来笔者测试了《梁祝》、《鼓诗》以及《再回首》及首歌曲后发现,这款耳机人声清晰饱满、低频有力,高频通透,三频表现都相当不错。

HIFIMAN(头领科技)TWS600真无线蓝牙拓扑振膜运动跑步防水降噪入耳式HIFI蓝牙耳机829元京东去购买看百科

经过多天的使用,笔者对这款耳机非常满意!耳机小巧,佩戴舒适;连接稳定,传输距离远;38.5h长续航、支持降噪、三频均衡,确实是一款非常优秀的产品。虽说笔者用过不少真无线耳机,但是就目前来说,还是这款TWS600稳定性最好。如果你想要入手一款真无线耳机,它是你最好的选择!