2016-06-27 19:14:30 7点赞 8收藏 17评论

自己的笔记本电脑已经近10年高寿,配置放在现在还不如千元级的手机#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单 虽然还能点亮,但速度……(还谈啥速度,能点亮不错了#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单 ),LD的本本至今也有7年了,又赶上京东618,内忧外患之下,“换脑”势在必行。

一、选机考虑

因为个人感觉10年前之所以都想攒个台式机,一是由于笔记本比较贵,二是台式机性能比笔记本要高出不少,随着技术的发展,现在笔记本完全可以满足大部分工作生活娱乐需求,便携才是主流。因此,这次换电脑仍然在笔记本中选择。几个必选条件是,酷睿i7处理器、内存8G,独立显卡2G以上,至于有没有固态硬盘,可能开惯了“老爷车”,对电脑开机速度并没有太高要求。比较了戴尔游侠(没有固态硬盘)

#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单戴尔(DELL)游匣15P-1748B 15.6英寸游戏笔记本电脑 (i7-4720HQ 8G 1T GTX960M 4G独...¥5799京东

华硕飞行堡垒(GTX950且没有固态硬盘)

#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单华硕(ASUS) 飞行堡垒 FX50JX 15.6英寸游戏笔记本电脑(i7-4720HQ 8G 7200转1TB GTX950M ...这个型号是华硕飞行堡垒FX50JX的顶配版,搭载英特尔i7-4720HQ标准电压CPU,8GB内存,1TB 7200RPM机械硬盘,显卡来自NVIDIA,为带有4GB显存的GTX 950M独立显卡...¥5499京东查看百科详情

虽然神舟笔记本性价比比较高,但是看了评价,说屏幕漏光的比较多,最后还是入手了现在的联想拯救者,当时做活动,入手价5499。

#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单联想(Lenovo)拯救者 14.0英寸游戏本(i7-4720HQ 8G 128G SSD+1T GTX960M 2G独显 FHD I...¥5799京东

二、有请主角#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单

狗东就这么在外包装上套了个袋子就这么给我寄来了。。。(上图)

外形一般,此款本来也不是靠颜值的外形一般,此款本来也不是靠颜值的

外观一般般,那个标志也很奇葩,也许是我不懂欣赏#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单

还是外观

什么也没送,差评#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单 然而这并不是唯一的槽点。。。

此款本本采用的是14寸1920*1080FHD显示屏,IPS材质,相比TN屏可视角更大,官方给的数据时178°,同时色彩还原度更高,是不是TN屏用手一摁就知道,有“水波纹”的就是TN屏。实际显示效果确实不俗。

CPU采用的是i7 4720HQ,四核八线程,二级缓存6M,主频2.6G,搭配显存2G的GTX960独立显卡,基本能流畅运行市面大部分大型游戏。散热采用的是双铜管双风扇后置散热,避免了出风口放在侧面热风吹的出手汗,特别是在夏天的时候(如下图左出风口)。

红色网格部分是电脑的音响,采用的是杜比音效,听起来更饱满,不像普通的笔记本自带音箱声音那么单薄(如下图)。

C面采用的是亲肤材质,摸起来很舒服,特别适合有肌肤饥渴症的旁友们,其一体式倒装巧克力键盘,舒适稳健,且将ASWD4个键位突出设计,凸显游戏本特色。还有2级可调背光,但LD说红色看的好渗,好吧,是没有白光看起来高冷。。。

电脑接口方面USB3.0*2、耳机麦克风合一、HDMI、VGA以及电源接口都位于右侧,网口、读卡器和可关机充电USB2.0(好大的充电宝#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单 )都分布在左侧,可惜不带光驱。。。

电脑自带win8系统,回来就升级到win10,第一,本人不是游戏控(虽然这是游戏本),第二,提醒Win7/8.1用户注意的是,Windows 10免费升级截止日期是今年7月29日,年度更新或将是免费福利的末班车。

升级的时候看了一下生产日期。。。。

2015年11月!现在可是2016年6月,这货难道是库存的么。。。或者是二手?还是我运气不好?等到后来又从狗东上入手了一个声霸锣,才发现这特么还算新的#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单 不提了,还是看看配置吧,如下图

话说以前没用过有固态硬盘的机器,这货开机速度是刚刚的,只要6秒,打败全国99%的用户#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单 以前是被全国99%的用户打败。。。突然让我想到今年的高考作文

进步不止一点点。

三、使用感受

用了不到一个月,有几个很明显的优点:

1. 开机快,要是给个形容词的话,我觉得用闪电比较合适(不是疯狂动物城上的闪电#原创新人# 神呐,救救我吧 — 联想 Lenovo 拯救者 笔记本电脑 晒单

2. 音效不错,可能我是个木耳,当然和专门的音箱当然不能比。

3. C面手感舒适,亲肤嘛,你懂得。

4. 性能强劲,表示运行各种大型游戏、程序毫无压力,很流畅。

当然,缺点也比较明显:

5. 1.颜值不高,甚至有点丑丑的。。。

6. 2.发热量大,冬天运行大型游戏绝对可以充当暖手宝。

7. 3.虽然亲肤材质摸上去很舒服,但是也容易留下手印,特别是手汗、油脂,影响美观,不知道有没有什么可以两全其美的办法。

8. 4.不带光驱,办公不太方便。

9. PS:现在装完win10后,为啥有时打字会卡顿??难道是手速太快?求高手指点,驱动都是去联想官网下的,应该没问题,输入法用的是搜狗。