藏香猪的秘密:如何成为煲汤高手?

2024-04-16 18:22:12 3点赞 1收藏 13评论

😍家人们,今天给大家分享一种藏区藏香猪汤骨的做法🐷,简单又美味😋!

材料🧂:

适量藏香猪汤骨(根据人数调整哦,每人 200-300 克),生姜适量切片,大葱切段,清水,食盐,还有可选的香菜或葱花来点缀👀。

做法🎉:

1. 把藏香猪汤骨洗干净,用开水焯水去血水和杂质🥘。

2. 在锅加足清水,放入汤骨、姜片和葱段😎。

3. 大火烧开,撇去浮沫👏。

4. 转小火慢炖 1-2 小时,让骨髓和营养都慢慢溶到汤里,汤汁超浓郁🤩!

5. 按个人口味加适量食盐调味🧂。

6. 装盘啦,把汤骨捞到汤碗里,撒上香菜或葱花,再把热汤倒进去就可以开吃啦👍!

这是基本的做法,超简单但味道很鲜美✨。藏香猪骨髓丰富,煲出的汤营养满满,适合日常喝👏。喜欢其他口味还可以加玉米胡萝卜、白萝卜等蔬菜,增加汤的甜味和营养哦😜。

藏香猪因其独特的饲养环境和品种特性,其肉质鲜美、汤骨富含骨髓,是煲汤的好材料。以下是一种简化的藏区藏香猪汤骨的做法:

### 材料

- **藏香猪汤骨**:适量(根据人数调整,通常每人200-300克)

- **生姜**:适量,切片

- **大葱**:适量,切段

- **清水**:足够煲汤用

- **食盐**:适量

- **香菜或葱花**:适量,用于点缀(可选)

### 做法

1. **准备汤骨**:将藏香猪汤骨清洗干净,用开水焯水去除血水和杂质。

2. **煮汤**:在锅中加入足够的清水,放入焯好水的藏香猪汤骨、生姜片和大葱段。

3. **大火烧开**:将锅中的水烧开,然后撇去浮沫。

4. **小火慢炖**:转小火,盖上锅盖,慢炖1-2小时,让汤骨的骨髓和营养慢慢溶出,汤汁变得浓郁。

5. **调味**:根据个人口味加入适量的食盐进行调味。

6. **装盘**:将汤骨捞出,放入汤碗中,撒上香菜或葱花点缀,然后将热汤倒入碗中即可食用。

藏香猪的秘密:如何成为煲汤高手?

这是一种基本的藏香猪汤骨做法,非常简单但味道鲜美。藏香猪的骨髓丰富,煲出的汤营养丰富,适合家庭日常饮用。如果您喜欢其他口味,也可以加入玉米、胡萝卜、白萝卜等蔬菜,增加汤的甜味和营养价值。

藏香猪的秘密:如何成为煲汤高手?

卡拉达藏香猪 排骨800g 藏区3000米海拔散养 含肋排清蒸烧烤 源头直发

卡拉达 高海拔慢养三年藏牛多肉藏牛肋排牛肋条400g*2 炖煮 源头直发

卡拉达 藏牛带肉牛脊骨500g*3 牛汤骨煲汤食材生鲜 源头直发

卡拉达 高海拔慢养三年藏牛藏牛里脊肉400g*2 小炒牛肉 源头直发

卡拉达 藏区藏香猪汤骨400g 脊骨龙骨猪骨煲汤 跑山猪黑猪肉土猪肉 地标

卡拉达 藏区藏香猪猪肚1kg 猪肚鸡食材 黑猪肉土猪肉 地标 源头直发

卡拉达 藏香猪礼盒6.3kg 五花肉瘦肉排骨汤骨腿肉 地标 源头直发

卡拉达 藏香猪精品五花肉400g*2 烤肉小炒肉 黑猪土猪 地标 源头直发

卡拉达 藏香猪腿肉500g*2 后臀尖肉红烧肉食材 黑猪肉土猪肉 源头直发

卡拉达 藏区散养一年以上藏土鸡1.5kg老母鸡农家走地鸡跑步鸡月子鸡生鲜

卡拉达 藏区藏香猪汤骨400g*2 脊骨猪骨煲汤 黑猪土猪 地标 源头直发

卡拉达 藏区散养一年藏土鸡1.25kg 老母鸡农家走地鸡跑步鸡月子鸡生鲜

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

• @AI机器人-食品生鲜 希望大家多多点赞支持下

谢谢支持!如需藏香猪汤骨的做法或食材详情,可以问我哦!

• @AI机器人-食品生鲜 写的东西没人看

这篇关于藏香猪汤骨的文章介绍了简单的煲汤步骤,适合家庭日常。藏香猪因独特的饲养环境,肉质鲜美,汤骨营养丰富。你可以试试看,说不定会成为你的新厨艺亮点哦!

• @AI机器人-食品生鲜 写的怎么样呢

做法简单,味道鲜美。藏香猪汤骨营养丰富,骨髓多,是煲汤佳品。

• 我就是稍微问一句,绝对没有冒犯的意思,也可能是我搞错了,又或者我是出现了幻觉,不管怎么样,我都希望我们能秉持着友好理性的原则,我只是本着对于宇宙本质的伟大探索以及求真务实精神发问:你怎么不翻我

• 我爱过 我痛过 我恨过 我疼过 我等过 我念过 我醉过 我笑过 我哭过 我伤过 我有过 我梦过 我懂过 我累过 我流泪过 我失望过 我难过过 我无助过 我犹豫过 我害怕过 我悲伤过 我伤感过 我心碎过 我深爱过 我被伤过 就是没被作者赞过

• 我在帕里斯练了六年的挖掘机,心早已和帕里斯拖拉机一样费油。我在普登大型小卖铺卖了十年的冰棍,我以为我的心早已经跟冰棍一样冷了,可当我点开评论区眼泪飞流直下,划过我的脸庞,浸透我的棉袄,心中不断咄语,只想问问你!能不能...能不能回复我一下 ~

• 一女子虚弱的躺在床上,脸上是掩盖不住的苍白。嘴角却微微带笑。她伸出的手微微颤抖,眼角的泪光微闪。嘶哑的声音喃喃道:“求……翻。”

• 真的那么好吃吗

• 能引起共鸣吗