心理学大师弗洛伊德,逃离第三帝国的死亡魔爪!

2024-02-22 12:24:38 19点赞 3收藏 34评论

1938年纳粹阴影下的欧洲群像,梦境可以解析,命运却无法勘破天才心理学大师光环下,弗洛伊德不为人知的脆弱一面。《纳粹猎人》作者安德鲁·纳戈尔斯基最新力作《拯救弗洛伊德》!

心理学大师弗洛伊德,逃离第三帝国的死亡魔爪!

讲述了一个跌宕起伏的真实故事:德国吞并奥地利后,西格蒙德·弗洛伊德如何在最后千钧一发之际逃亡伦敦。

心理学大师弗洛伊德,逃离第三帝国的死亡魔爪!

1938年3月,德国军队跨越边境进入奥地利,随后希特勒将这个国家纳入第三帝国的版图。许多犹太人早已闻风逃离维也纳,但是他们之中最有名的一员却选择留下,拒绝离开故土——时年81岁的弗洛伊德早已身患癌症,却依然不愿意相信自己的性命危在旦夕。

心理学大师弗洛伊德,逃离第三帝国的死亡魔爪!

但是与弗洛伊德关系密切的多位知名人士深知情况危急,于是他们开始通力合作,试图说服弗洛伊德离开他深爱的维也纳,移民英国。

在这群人当中,有担任国际精神分析协会主席的威尔士医生;有拿破仑的曾侄孙女兼希腊和丹麦王妃;有和弗洛伊德合作写书的美国大使;有弗洛伊德孝顺的小女儿、后来同样成为精神分析领域重要人物的安娜;以及他的私人医生——一个和弗洛伊德一样来自维也纳的犹太人,他甚至不惜推迟自己的移民计划,只为能够照顾弗洛伊德。

心理学大师弗洛伊德,逃离第三帝国的死亡魔爪!

安德鲁•纳戈尔斯基为我们讲述了这支了不起的救援小队如何成功说服弗洛伊德——这个似乎比任何人都更懂人心的人——摆脱他对迫在眉睫的灾难的深度否定。他们把弗洛伊德及其家人从德占奥地利营救出来,让他们得以定居伦敦。在那里,弗洛伊德在自由中度过了生命的最后16个月。

拯救弗洛伊德 世界史 欧洲史 二战史 传记 精神分析

拯救弗洛伊德 世界史 欧洲史 二战史 传记 精神分析

仄白初画集(日本思春期画集)

仄白初画集(日本思春期画集)

日本插画师年鉴 ILLUSTRATION2020 令和

日本插画师年鉴 ILLUSTRATION2020 令和

《安妮在工作》

《安妮在工作》

《味的世界史》

《味的世界史》

《草冠》(上下2册)

《草冠》(上下2册)

罗马第一人(套装上下2册)

罗马第一人(套装上下2册)

冲锋队 : 一部新历史

冲锋队 : 一部新历史

和田玉辨假

和田玉辨假

文化发展出版社 艺术品收藏鉴赏

文化发展出版社 艺术品收藏鉴赏

自控力(斯坦福大学广受欢迎心理学课程精装纪念版)(精)

自控力(斯坦福大学广受欢迎心理学课程精装纪念版)(精)

文人之舌系列(套装共3册) 文人之舌系列(套装3册)

文人之舌系列(套装共3册) 文人之舌系列(套装3册)

纵览日本史书系 全5册 铸剑幕府+钟鸣奈良+江户花落+军国前史+安土一梦 历史文化书籍 日本小说书籍 历史人物书籍

《自控力·斯坦福大学广受欢迎心理学课程》

《自控力·斯坦福大学广受欢迎心理学课程》

《我知道你们又来这一套! 影评大佬罗杰.伊伯特毒舌小词典》(升级版)

自控力:精装收藏版

自控力:精装收藏版