数码测评 篇一:运动耳机完美选择,百元性价比之选:西圣Olite开放式耳机

2024-01-23 16:25:07 0点赞 0收藏 0评论

开放式耳机的好处到底有哪些?

开放式耳机是一种无需入耳的蓝牙耳机,佩戴上耳更加稳固舒适,更适合运动场景佩戴,而且不与外界完全隔绝,声音可以泄露,反之也可以听到外界的声音。如果耳机开放程度很高,可以听到另一边单元发出的声音,形成一定的互馈,使得听感自然。

开放式耳机佩戴时不需要堵塞耳朵,这样就可以使耳朵完全处于开放状态,和不带耳机一样,使得耳朵清爽,不会出现久戴导致耳朵痛、耳朵闷的感觉。相较于入耳式耳机,开放式耳机可以降低耳朵的压力,佩戴更加舒适。

运动耳机完美选择,百元性价比之选:西圣Olite开放式耳机

最近入手的一款西圣/XISEM Olite开放式蓝牙耳机,这款耳机黑科技可不少。

首先,在防漏音方面,采用了SonicFocus定向传音技术,音束精准传送,能降低92%漏音;其次,在音质方面,搭载了高配蓝牙5.3芯片,16.2mm超大尺寸声音单元,3重纳米复合振膜和TriAcoustic三重立体声学腔体,突破性音质提升;第三,在佩戴方面,创新采用全新ErgoFit贴耳工学结构,实现黄金3区稳定支撑,重力均衡、佩戴稳固。此外,它还具备ENC通话降噪、一拖二连接、54H超长续航、IPX5防水防汗、低延迟游戏模式、触控操作、磁吸充电等功能,绝对能打。

一、开箱:颜值主义者最爱

拆开产品包装,我们还可以看到西圣厂家在出厂的时候给我们准备了一个布艺的收纳袋,拉开拉链,我们才发现这样的一个收纳袋直接就是一个耳机舱,非常的具有新意。并且我们随身携带的时候也避免了耳机舱因为摩擦而带来的表面各种划痕,而这样布质的收纳袋用来我们承放的收纳仓简单高效,关键手感也不错。

运动耳机完美选择,百元性价比之选:西圣Olite开放式耳机

外包装采用设计简约的白色包装盒,打开包装里面有:说明书、充电线外,一个灰色布艺拉链款充电仓,此外,还有一个小挂绳,不管用不用得到,有比没有强哈。

运动耳机完美选择,百元性价比之选:西圣Olite开放式耳机

打开充电仓,西圣XISEM Olite开放式耳机就放在里面。它虽然比入耳式蓝牙耳机要大一些,但比起那些后挂颈的运动耳机可是小巧多了,左右耳还可以独立使用,很是方便。

运动耳机完美选择,百元性价比之选:西圣Olite开放式耳机

二、耳机造型前卫大胆

取出耳机。可以看到它的造型相当的前卫和大胆。不知道的还以为这是啥东西呢,毕竟它和普通的耳机确实有着非常不一样的外观,也避免了传统的蓝牙耳机越来越同质化的尴尬。就西圣Olite的这造型,戴出去就是个性和颜值呀。

运动耳机完美选择,百元性价比之选:西圣Olite开放式耳机

耳机的挂耳部分都包裹了亲肤的软胶材质,这样挂在耳朵上就不用担心塑胶的生硬感,佩戴更加的舒适,零压感。佩戴起来也非常舒服!

三、支持长达54小时的续航

西圣Olite采用Type-C充电接口,内置390毫安电池,据官方数据显示,支持长达54小时的续航。耳机采用16.2mm发声单元,远远大于传统耳机,加上动态低音增强技术,实施音频信号分析,带来更加自然、宽广的音场,音质保真度高,给用户极佳的音质听感体验,高中低频都能精准展现。

四、百元耳机旗舰音质

音质表现上,独家SurroundWave™ 3D音场技术通过将声音分布在虚拟的三维空间之中,能够实现超高120°的声场宽度,为用户呈现出更加开阔的声音空间,仿佛置身于音乐现场或影院。佩戴体验上,亲肤硅胶材质包裹机身,加上ErgoFit贴耳工学结构和黄金三区支撑设计,长久佩戴也很舒适,让我在享受音乐的同时,也享受了运动的乐趣。

五、佩戴感受舒服

耳机给人最直观的体验就是佩戴感了,它就像手机的屏幕一样,如果屏幕都瞎眼,你还有继续用下去的勇气吗。这款耳机采用了ErgoFit贴耳工学结构设计,实际来说,就是佩戴更加稳固,加上亲肤的硅胶和9g重量,戴上去感觉不是很大,戴久了,都可以忽略它的存在。这里我多说一句,有些人刚戴上去可能觉得不稳固,你可以轻度的转动耳机,以便更加稳固。

运动耳机完美选择,百元性价比之选:西圣Olite开放式耳机

它的开放式设计才是最大的亮点,不入耳对耳朵保护特别好,入耳的耳机戴久了难免耳朵会觉得疼,从长远角度考虑,戴久了耳朵也是吃不消的!经过长时间的跑步,撸铁,打球激烈的肉体对抗中,均有很好的表现,确实做到了久带不痛,狂甩不掉。

另外值得一提的是本品IPX5级专业防水防汗性能,运动中挥汗如雨也不怕,多次运动中测得结果,可以轻易抵抗汗水侵蚀,我想这个级别,甚至能防御日常生活中的小雨和洗头中的水溅。

总结:

1. 百元的价格,配置了蓝牙5.3音频 SoC 芯片,16.2mm动态高性能声音单元,双麦Enc通话降、性价比真的非常高。

2. 耳机配合SurroundWave™ 3D音场技术、TriAcoustic三腔体声学结构等以及54小时的超级续航,给喜欢运动的消费者带来非常舒适的使用体验,日常佩戴更方便。

3. 非常适合户外运动者使用,跑步、打球、做运动,长时间佩戴听歌,久带不痛,剧烈运动狂甩不掉。

4. 耳机轻,夹在耳朵上稳固不易脱落,让你的耳朵不遭罪。

最后,它的外观设计简约时尚,硬朗的同时也不乏潮流元素,体验上,佩戴舒适,携带方便,双麦降噪,一拖二设计,IPX5防水防汗,超强的续航以及不错的音质等等,可以说,它是一款百元级旗舰耳机标杆。