2023-12-23 21:12:14 1点赞 1收藏 0评论

一、引言

在家庭环境中,垃圾桶是一个必不可少的设备。然而,传统垃圾桶往往存在卫生问题、气味外溢、容易脏污等缺点。为了解决这些问题,#智能垃圾桶行业大佬牛#又发布新品了——拓牛智能垃圾桶T Air One应运而生。这款垃圾桶凭借其创新的设计和智能功能,为家庭环境带来了显著的改善。本文将对拓牛智能垃圾桶T Air One进行全面评测,以便读者了解其优缺点以及适用场景。

二、产品外观与设计

拓牛智能垃圾桶T Air One的外观设计简洁大方,采用了白色为主色调,百搭型, 精致得不像垃圾桶,无论哪种装修风格,都能融入居家环境中。垃圾桶的体积适中,容量为10升,每天扔一次垃圾,促使你家垃圾不过夜,从而保证家里卫生状况,避免垃圾桶滋生细菌,我选购 它的原因很简单——自动开盖、自动打包、自动装入新垃圾袋(换袋)。垃圾不沾手,更卫生、更干净提升了使用体验。

拓牛智能垃圾桶T Air One内置锂离子充电电池利用手机充电头就可以对它充电,无需更换电池,产品包装内还附送了Type-C充电线。

每个家庭中,一定有多个垃圾桶,这种能自动开盖的也不少,我之前就使使用这种垃圾桶,感应开盖,使用两节5号电池,可频繁更换电池和更换垃圾袋就让人烦恼不少,直到拓牛智能垃圾桶T Air One进入我的家庭。下图右边的就是之前的感应开盖垃圾桶左边的是拓牛智能垃圾桶T Air One,以前的垃圾袋装上后很难看,拓牛智能垃圾桶T Air One的垃圾袋是隐藏的,由一个收纳垃圾袋的环保纸盒,安装在垃圾桶内部。

三、智能功能评测

1. 自动开盖:拓牛智能垃圾桶T Air One的一大亮点是其自动开盖功能。当垃圾桶感应到物体时,会自动打开垃圾桶盖,方便用户投入垃圾。这一功能极大地提高了使用便利性,减少了手动打开垃圾桶的麻烦。

正面顶部的是感应器只要手在上方25-35厘米处,盖子自动打开,投入垃圾后,盖子自动关闭,如果要持续装入垃圾,只要短按前立面的按钮,垃圾桶盖子就常开,再次按动,返回自动感应模式。

2. 隐藏式垃圾袋、自动铺袋:T Air One使用隐藏式垃圾袋,一次把一个垃圾袋盒放入内部,以后每次装满后只要长按正面按键,垃圾袋会自动打包,利用电加热让垃圾袋封口,我们把垃圾袋拿出来的时候,就是封好口的了,这些功能都集中在在上盖上,这是它的机关所在。

装满垃圾的垃圾袋取走后盖上盖子,内部和外部的出风口内部由电机驱动产生负压,是垃圾袋盒子中的垃圾袋向下延展铺进垃圾桶,完成自动装袋。

这就是垃圾袋盒,一个盒子内部装够12次打包,用完后可以方便的在网上购买。

接下来我们看看铺袋的过程:利用内部风机产生负压,完成铺袋。

铺好后,垃圾袋贴合垃圾桶内部,10升的空间不浪费。

3.自动感应开盖,细菌不外泄。垃圾桶上盖通过红外线传感器识别垃圾桶上方物体,如果需要投入垃圾,只要把来放到盖子上方,垃圾桶盖子直接打开。投入垃圾后盖子自动关闭,特别值得一提的是关盖的动作是两段式,快合上的时候,盖子降速缓慢闭合,有点高级的感觉。

拓牛智能垃圾桶T Air One评测:创新设计与智能功能的完美结合拓牛智能垃圾桶T Air One评测:创新设计与智能功能的完美结合

4. 自动打包,细菌气味不外泄:当装满垃圾后,按动打包键,内部机械动作,完成打包封口,减少异味和细菌的逸出。这一功能对于家庭环境尤为重要,有助于提高家居生活的舒适度。然后我们只要拿出装满的垃圾袋,关上上盖,它又自动铺袋,等待你投入垃圾。

四、使用体验

在实际使用过程中,拓牛智能垃圾桶T Air One表现出了良好的稳定性和耐用性。其自动开盖功能灵敏度高,能够准确识别物体的接近并自动打开垃圾桶盖。此外,抗菌除臭功能在实际使用中效果显著,减少了家居环境的异味问题,而且,垃圾封口比较结实,我做了气密测试,封口强度足以承受日常垃圾的重量。

五、结论

总体来说,拓牛智能垃圾桶T Air One是一款值得推荐的智能垃圾桶产品。其自动开盖、垃圾分类、抗菌除臭等智能功能为家居生活带来了便利和舒适度。然而,在更换垃圾袋的操作上还有一定的提升空间。对于需要智能垃圾桶的家庭来说,无论是客厅、厨房还是书房,拓牛智能垃圾桶T Air One无疑是一个不错的选择。

使用下来,感觉到垃圾口小了一点,不过,要容纳封口用的部件,这也好理解,接下来就是要多买几个垃圾袋盒子来常备了让拓牛智能垃圾桶T Air One成为家居生活中的得力助手。

拓牛(TOWNEW)自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白+16盒

TOWNEW 拓牛 自动打包换袋智能垃圾桶T1S全新第二代感应式家用客厅

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厨房客厅一键打包自动换袋T Air X 燃橙色13.5L

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厕所厨房客厅13.5L自动打包 换袋 T Air X+12盒

TOWNEW 拓牛 T1 可降解垃圾盒 6个

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T AIR 垃圾桶 12L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T AIR 垃圾桶 12L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 薄荷绿 (易扎式)

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 薄荷绿 (易扎式)

拓牛(TOWNEW) 分类垃圾桶 家用厨房双层干湿分离两用 带盖带轮滑可移动40L(买就送配套垃圾袋,联系客服)

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 预售 拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖卧室厨房客厅自动打包换袋智能垃圾桶 T  AIR ONE白色10L