太卷了,200+就能入手颜值与音质双高的夹耳式耳机,新年礼物安排了

2024-01-01 18:54:12 24点赞 9收藏 25评论

大家好,我是爱读书的master-john

不得不说,如今的真无线耳机真的是推陈出新的太快了,各种各样的款式和功能,有的追求音质,有的追求续航,有的追求外观。

但是,用惯了入耳式有点腻的我,又或者像我老婆大人一样对入耳式的比较过敏的人群,其实对于这种开放式的耳机才更喜爱。

前几天看到有站内的大佬在晒这款南卡 nank lite 3 夹耳式的耳机,立刻就决定买一个给老婆,粉粉嫩嫩的样子,随时作为救命的礼物也是不错的。

外观设计

从外观上来讲,南卡nank lite 3 夹耳式耳机是一款开放式的耳机,它的外观非常时尚和独特,采用了双 U 型的回弧舱体设计,从侧面看有点像两个并排的马鞍,圆润而巧妙。

耳机通过两端夹住耳廓,远远看上去有点像饰物的样子,搭配上耳机的侧面 RGB 炫彩灯效,可以在夜晚提供安全提示和个性展示。

佩戴过程中,耳机不需要耳塞,也不会有异物感。耳机的正面面板是隐藏式的触摸按键,支持多种操作,比如双击播放暂停,长按切换歌曲,三击唤醒语音助手等。

nank lite 3 夹耳式耳机的充电仓也很小巧精致,采用了半开放式的设计,不需要翻盖就可以取放耳机,非常方便。充电仓的正面还有电量指示灯,可以直观地看到耳机和充电仓的电量和状态。充电仓的底部是 Type-C 充电口,兼容性很好。

当然了,这样开放式的充电仓,犄角旮旯其实容易藏污纳垢,建议厂家要是能在后续配个绒布收纳袋,那就更完美了。

使用感受

南卡nank lite 3 夹耳式耳机采用了 13mm 的全频大动圈单元,搭配数字声音增强技术和 DS 定向音频投送技术,可以自动检测耳道形状,自动调整声束的传播角度,确保声音高效传入耳道,有效降低漏音。

在使用过程中,我用手机分别播放了几首不同风格的歌曲进行了测试,感觉 这款南卡nank lite 3 夹耳式耳机的音质非常出色,声音层次感分明,低音澎湃,高音通透,人声细腻,音场宽广,还原了现场的自然原声。

当然了,由于是开放式的耳机,周围的环境声音也可以听到,不会感觉封闭,更适合户外运动和通勤使用,有效的规避风险。

在操作上,耳机本身还配置了 游戏模式、夜跑模式、通话降噪模式,通过不同的敲击次数,可以分别开启不同的工作模式。例如敲击三下可以开启游戏模式,降低延迟至 40ms,无论是玩游戏还是看视频,都能实现音画同步,听声辨位;敲击四下可以开启夜跑模式,耳机的灯效会变成呼吸闪烁,增加夜间的安全性和酷炫感。

在放水性能方面,这款耳机支持 IPX5 级别的防水,可以防止汗水和细雨的侵入,不用担心运动时的损坏。

当然了,南卡nank lite 3 夹耳式耳机的续航能力也很强悍的,单耳续航可以达到 7 小时,配合 充电仓的话,总续航可以达到 28 小时,完全可以满足一周的使用需求。像我这种轻度使用者的话,基本上半个月以上都不需要充电。

写在最后

总体来说,南卡nank lite 3 夹耳式耳机是一款非常有特色的真无线耳机,它的外观设计时尚独特,佩戴舒适稳固,音质表现优秀,功能丰富,续航强劲,价格亲民,非常适合喜欢运动和音乐的年轻人。

而且,绚丽的粉色非常适合年轻漂亮的小姐姐,而灰色的配置更适合特立独行的帅哥。所以,如果你也想拥有一款既是耳机又是耳饰的时尚单品,或者是像给自己的对象送一个别致的礼物,又或者想要搭配情侣款的话,这款南卡nank lite 3 夹耳式耳机绝对是一个不错的选择!