自带“青霉素”的野菜,建议:每周吃三次,提高免疫力身体棒!

2024-03-15 20:10:07 18点赞 42收藏 49评论

春天乍暖还寒,气候多变,体质不好的人群,稍不注意就会生病。提醒大家,一定要适时增减衣物,同时也要多吃一些可以抗病毒、强体质的食材。俗话说:不时不食。要是吃腻了家里的萝卜白菜,那正好换换口味。春天正是吃野菜的好时节,如今田间、山坡上的野菜生机勃勃,它们不仅味道鲜美,而且营养丰富,是大自然赐予我们的宝贵财富,也是不容错过的美味食材。

自带“青霉素”的野菜,建议:每周吃三次,提高免疫力身体棒!

春天的野菜,真是数不胜数,除了我们比较熟悉的荠菜、蒲公英、艾草、车前草等等,还有比小葱更香,比韭菜更鲜的野藠头。它拥有的独特香气和味道,既能促进消化功能、增强食欲,又能祛除湿气,让身体保持健康状态。野藠头中所含的青霉素成分,具有天然的抗菌作用,能够帮助我们提高身体的免疫力,抵御疾病的侵袭。现在漫山遍野都是野藠头,不用花一分钱就能吃到,建议大家每周吃上二三次,品尝天然的味道,同时又能远离疾病,拥抱健康。

今天给大家推荐的是快手小炒——野藠头炒腊肉,10分钟就能上桌了,鲜香开胃又营养。这道菜无论是下酒,还是下饭,味道都是极好的,爱吃辣椒的朋友们,加上一把干辣椒,更是回味无穷。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【野藠头炒腊肉】

主料:野藠头1把;烟熏腊肉1块。

配料:花生油克;盐1克;生抽15克;干辣椒面3克。

第一步:先把食材准备好,野藠头清洗干净后,切成小段备用。腊肉的品种也有很多,大家根据自己的喜好去选择就可以了,没有腊肉,也可以用五花肉来代替。

自带“青霉素”的野菜,建议:每周吃三次,提高免疫力身体棒!

第二步:把腊肉刷洗干净后,放入锅中,加入适量清水,中火煮10分钟,把多余的盐分和杂质煮出来,再冲洗一遍,切成薄片备用。

自带“青霉素”的野菜,建议:每周吃三次,提高免疫力身体棒!

第三步:起锅烧油,放入腊肉煸炒一会儿,把多余的油脂炒出来。

自带“青霉素”的野菜,建议:每周吃三次,提高免疫力身体棒!

第四步:放入野藠头快速炒匀,加入盐、生抽和干辣椒面炒匀,即可出锅享用。

自带“青霉素”的野菜,建议:每周吃三次,提高免疫力身体棒!

自带“青霉素”的野菜,建议:每周吃三次,提高免疫力身体棒!这道美味又营养的野藠头炒腊肉,大家喜欢吗?野藠头还有哪些简单美味的吃法呢?欢迎在评论区留言,说说您的看法!

自带“青霉素”的野菜,建议:每周吃三次,提高免疫力身体棒!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎大家多多的点赞、分享,谢谢大家!