云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)

2023-12-01 20:01:13 4点赞 9收藏 5评论

一年到头,感觉在工作中流失了许多能量,日常呆在同一个地方太久,环境的磁场得不到变化,没法深入内心进行一次疗愈。基于此,和爱妻说走就走,来一场彩云之南的净化感受之旅~

一共去了一周,辗转丽江、大理、昆明,均不是特种兵式旅游,都是特意慢下来的悠闲度假旅游模式。今天先和大家分享下丽江的上半部分,主要围绕一个酒店来说说,就是丽江金茂璞修雪山酒店~

云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)

酒店共有86个房间,全部都是朝向雪山的,都可以躺在床上看雪山,而且最低的房型也有86个平方,均为套房房型,都有一个大阳台。根据我的观感来看,15栋、3、6栋的观景位置最好,酒店提前三天会加你微信,你可以提前和酒店预约这几栋。

以下是我的阳台实拍图,肉眼可见会更震撼,毕竟这就是这家酒店的最大特色,也是高昂房价最值的地方。

从丽江机场到酒店,大约需要1个小时,如果不预约接机的话,需要到山脚下的金茂凯悦酒店去办理进山证,然后乘坐酒店大巴上山。预约接机的话算比较贵的,800+的接机价格,安排的车是奔驰V600(改成了迈巴赫有点掉价),接机的好处就是进山证不需要你操心,司机会办好后再去接你。

顺带一提,这酒店刚和奥迪达成了合作,所以接机车辆之后应该会换成奥迪新款Q8(我就是坐这个下山的)。

云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)

司机是外包的,本地少数民族原住民,接过很多大佬,上山的一个小时都在听他和雷军、新加坡财阀的故事,很是精彩云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)

到店后,一般是3点入住,当然酒店随处拍都可以占用你很多时间,你不会想要先check-in,尤其和女朋友老婆一起出行,放下行李就是一顿拍,酒店的公区设计还是有板有眼的,很多角度看雪山都非常的不错。

云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)

由于这家酒店是玉龙雪山景区内唯一的酒店,所以周边基本是山和森林。基于此,酒店推出了很多精彩的活动,下面是我入住时候的一些活动,还有很多付费活动,价格也是非常的高昂。

云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)

爱妻喜欢茶道和香道,于是我们报名参加了香道的活动,环境很不错,教室直面雪山,确实有疗愈到。在老师的忽悠下也花了钱买了挺多线香。

云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)

上完课后正值午餐时间,在酒店唯一的餐厅——云中阁吃了一顿牦牛肉火锅,价格也是比较高昂699一顿火锅,至少有500块是花在了这个景上。不过说真的,在这个景里吃饭,还是非常舒服的,很独特的体验。

云南感受之旅,一个充满能量的地方—璞修雪山酒店~(一)

酒店除了直面雪山的美景外,还有一个优势。这家酒店还是全国观星位置最好的酒店之一,海拔3100米且景区里就这家酒店,没有任何光污染。酒店自带天文台,有大口径的天文望远镜,得天独厚的条件加上专业的硬件设施,于是就有了以下的照片。(月亮是专业设备拍的,另一张是iPhone14pro直出)

这酒店第三个得天独厚的优势就是方便,玉龙雪山的景区包括冰山公园、牦牛坪、云杉坪、蓝月谷,如果你是买票进山,会非常折腾。而这家酒店,即使是退房后,也是酒店专车一对一接送游客中心,从酒店到游客中心也就10分钟,游玩后还可以在酒店休息吃饭。(以下是景区美景)

另外就是高反问题,酒店送两瓶氧气瓶,高反最好的且唯一的解决方式就是吸氧,如果氧气瓶不够,还可以在酒店大厅用制氧机吸氧,基本不用担心高反。

总的来说酒店体验非常好,性价比问题我就不予评判了,毕竟价格摆在那。不过有机会和条件的真的推荐体验下,毕竟这样的酒店全国范围内也难找到第二家,唯一的遗憾就是没有目睹日照金山,住这样的酒店,天气好不好直接决定体验。

下期更新束河古镇和大理~

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

澳门瑞吉酒店 豪华客房 1晚 含双早

澳门瑞吉酒店 豪华客房 1晚 含双早

• 19年3月去住过两晚雪山套房,1000元一晚,接送机预约的浦发接送机权益,免费,不过车型就是帕萨特咯,跟楼主的奔驰奥迪是没法比的!酒店确实惊艳,观雪山一流,傍晚坐在阳台静静看着雪山之巅的黄昏渐入夜,再配一碗泡面,哈哈,牦牛肉火锅非常值得吃,虽然价格比较贵!

双人牦牛肉火锅好像没有699那么贵吧,我之前好像三四百块钱,美团买的

羡慕了,1k一晚是真的值!

• 很棒,住过一次,以前叫金茂君悦,房间超大,地理位置,view 丽江酒店第一

• 去年暑假和家人入住过,绝对是值得住系列。我们晚餐的时候他们经理推荐了小份的牦牛火锅,性价比很高。但是旺季的时候非常不推荐观星的活动,体验感很差,价格略高。