22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

2021-03-14 23:14:31 106点赞 40收藏 4评论

最近,杭州的天气不太好。打开天气预报,一周都是在阴天、雨天的模式中切换进行,完全看不到阳光。春天的花还没来得及赏,无情的小雨滴就把它打落了。

办公室的同事们,感觉都蔫蔫的。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

对旅游行业的文字工作者来说,连续的阴雨天无疑加大了我们写文的难度。

那些外拍的樱花行程,都被搁浅了……

去年花港观鱼拍的樱花

Fine,樱花拍不了,那就先吃为敬吧!毕竟人在江湖飘,稿子总要交。

于是,我就网购了一大堆春日限量零食,和办公室的妹子们一起分享。花只开一时,但当花被做成食物后,可不是想吃就吃了么。

零食陆续寄送到公司后,将它们放在一起摆在桌上,清一色小粉红。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

它们来自不同片区,最遥远的是从日本进口的,最特别的是有画着武大樱花的武汉老字号出品的樱花饼……

把它们塞进嘴里,味道也是五花八门,有一些难以言表,有一些意外的好吃。

这让我想到了《阿甘正传》里的那句经典台词:人生就像一盒巧克力,你永远也不知道下一个吃到的是什么味道。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

接下来,不卖关子了,就进入到我们欢乐的春日零食特别评测吧!

糕饼类

喜好程度:法根>宝香斋>百草味

No1.法根网红樱花绿豆冰糕

售价:19.8元/盒,共8块

口感:细腻绵密,略微偏甜,建议放到冰箱冷藏后吃

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

杭州人对法根糕点比较有感情,它是专门做中式糕点的老字号,很多古早的糕点在他家都能看到,比如我们小时候爱吃的酥糖、鞋底饼等。

他们做的樱花味绿豆糕,优点是成分简单,添加剂比较少,比较新鲜。造型也算是传统糕点里比较好看的。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

缺点就是虽然口感还挺细腻的,但是吃起来还是有点甜。

可能传统糕点的甜度会偏高一些的,但与宝香斋的樱花饼相比,它家个头比较小巧,一盒有8个,特别适合采买回来做茶点。

搭配茶的话,它的甜度就刚好了。

No2.宝香斋 樱花饼

售价:27元/盒 共4块

口感:有一种吃月饼的错觉,外皮柔软,馅料丰富,由蛋黄和芋泥组成

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

这款樱花饼是由扬子江食品出品,这是湖北的老字号。他们平时会做一些老苏月、麻烘糕、绿豆糕、麻糖等老武汉人喜欢的点心。

包装盒的封面就是武大的樱花,包装的背面则是武大樱花的故事,上面写了一句意味深长的话:武大的樱花,有着历经沧桑的坚韧。

打开后,会有一点小失望,因为一盒只有4枚,也就是平均一个的价格在7元左右。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

樱花饼的造型就是一朵樱花,感觉像是工人手工做的。

口感有点像是月饼,粉色的面皮口感细腻,但是偏甜一些。里面的馅料是一层芋泥,芋泥内再包裹一层咸蛋黄。

咸蛋黄会中和一些甜味,让整体的口感不那么腻。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

这个就比较适合喜欢甜口的人。

No3.百草味 樱樱团子

售价:13元/3盒

口感:不粘牙的团子、但花味过于浓郁

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

百草味的这款春日樱花团子,价格比传统糕饼便宜很多。一盒的价格平均下来差不多4.5元,还没有一个樱花饼贵。

打开包装后,里面一共有6只,没有独立小包装。

你能闻到一股浓郁的花香,感觉很像是我们想象中樱花的味道。不过,再看一眼配料表,整整有10行小字,看来用了不少添加剂和香精。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

包装袋上,有三条推荐理由:一口爆浆、樱花味Q糯外皮芳香不腻、45分钟搅拌工艺不粘牙。

后两条基本符实,但爆浆我连吃三个都没吃出来。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

这个虽然便宜,但不太推荐。

糖果、巧克力、布丁

喜好程度:Doremi>Royce生巧>Kracie樱花糖>百草味樱花果冻>MM豆

No.1 Doremi富士山日式樱花焦糖布丁

售价:19元/盒 每盒3个

口味:奶味浓郁,有一种吃双皮奶的感觉

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

买这款布丁时,下面购买区的评论非常逗。

评论的买家分为两派,一派觉得无比美妙,另一派觉得垃圾,根本不是超市里那种布丁,完全没有Q弹的质感,还不甜!

造成这样的局面,可能是大多人会把果冻当成布丁,两者分不清。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

打开包装,里面是富士山的风景图,它应该是方便你吃布丁的时候,还能欣赏富士山。不过,这个是中国制造,和富士山本质上也没有什么关系,只是借用了一个场景而已。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

它家的布丁味道是我在网上买到过最好吃的!比较像是甜品店日常会做的那种布丁。配料表也很良心,进口全脂乳粉含量大于8%,成分也比较简单,除了乳粉外就是黄油、重瓣玫瑰花粉和少量食品添加剂。

布丁吃起来甜度不高,奶味比较足,闻起来有一些花香味,用勺子挖起来是那种乳酪状。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

你可以直接吃,也可以冷藏、冷冻后吃,据说冷冻吃还有冰淇淋的口感。

No.2 日本本土Royce春季限定樱花生巧克力

售价:77元/盒

口味:层次丰富,有车厘子和杏仁的味道

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

Royce的生巧,来自北海道,那里的奶源很棒。它曾被日本国家电视台朝日电视台,选为日本全国零食类的No1。

评奖语是这样形容它的:比雪花更温柔。也就是说放在嘴里入口即化。

过去我身边不少朋友去日本玩,带回来的伴手礼都是它!我自己也回购了数次。常规能见到的是这6款。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

每个季节也有一些季节限定,比如春天会出樱花款。

它家出品的巧克力基本口味是不会差的,毕竟新鲜,不添加防腐剂,同时低糖、低脂只选用当日出产的北海道牛奶。

但每款的口感会有一些差别,这次会在樱花生巧中能吃出车厘子和杏仁的味道,层次会更丰富。甜度的话跟抹茶差不多,会稍甜一些。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

还每一盒都配上了好用的小铲子,一块刚好一口吃完

这款就看人了。我自己还蛮喜欢的,但有人觉得甜,不如可可和黑巧来得那么纯粹。

No.3 Kracie 樱花香味糖果

售价:5元

口感:花香味浓郁、传说吃了身体会香香的

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

日本的这个香体丸,一直被称作约会必备。据说服用此糖后会明显感觉口香,甚至说,流汗后身体也能散发出花香味(不过要达到体香,可能要连续吃24小时……)。

打开包装后,花香味就很浓郁。

里面是一个个粉色的小丸子,有点像大力丸。捏起来硬硬的,咬下去的瞬间,花香味会在口腔蔓延。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

吃起来口感酸酸甜甜,就像普通的软糖一样。

价格也不贵,这个蛮适合囤一些放在身边,就当口腔清新剂来使用。

No.4 百草味樱花味果汁果冻

售价:13元/2袋装

口味:比较清淡,很淳朴的味道,有点像吃的果冻

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

百草味的零食性价比都很高,这个平均每袋的价格就是6.5元。

包装上同样很直观地标注出了它的优点:果汁含量大于21%、0脂肪、浪漫樱花味。

打开包装,里面的小包装设计得不错,从上面的凹陷出轻轻一撕,果冻就出来了。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

这种小型的果冻比较适合出门的时候带些。

吃起来,也有些淡淡的花香味,有同事说口感比较像小时候的果冻,甜甜的,但味道比较寻常。

No.5 MM豆樱花豆抓糖机

售价:119元/抓糖机组合(樱花豆机1个+270g桶装+100g2罐)

口感:就是普通的MM豆,不过这个抓糖机是哄娃神器

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

这个当时我看标题,会误以为MM豆也出了樱花口味,只是没想到,这只是一个营销的噱头,里面会有一些樱花粉盲盒,但是大部分还是正常包装的。

不过,这个樱花豆抓糖机有成功吸引我的注意,感觉这种吃糖方式有点可爱。不少人在评论里的回复都是:娃很喜欢。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

后来,我打开MM豆的官方旗舰店,仿佛来到了一个玩具中心。感觉他们好会发明这种蠢蠢的抓豆机。

这款我是3.8妇女节时用半价买的,这样看还是比较划算的。

膨化食品、饼干

喜好程度:樱花虾片>双层百力滋樱花味>百醇樱花>百奇樱花桃仁>桃桃抹茶>樱花奥利奥

No.1 熊裤马樱花虾片

售价:10元/袋

口味:带些花香味、甜甜的虾片

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

这个樱花虾片的口感有点诡异。我个人是比较喜欢吃厚一些、硬一些的虾片(类似啪啪通那样的),这个感觉会偏蓬松一些。

打开包装,首先也是能闻到浓郁的花香味。

一口咬下去,也是很快会化掉。入口先是甜甜的味道,接下来回味能感受到由虾片的咸香味,吃的过程就是甜咸两种口感轮换出现。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

有一些不太能甜咸一起吃的人,可能吃一口就不会再吃第二口了。

No.2 双层百力滋樱花味

售价:8元/盒

口味:酸酸甜甜,草莓味比较浓郁

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

下面是格力高家族。这个系列,我觉得还挺踩雷的。

它的包装是好看的,玩法也很多,盒子里还放了许愿的说明。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

但味道真的是清一色甜。双层的百力滋相对好一些,这个没有夹心,整体的口感草莓味更浓郁一些,咬起来还有一些酸甜味。

No.3 百醇 樱花抹茶味

售价:8元/盒

口味:抹茶味重,甜度比较正常

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

樱花抹茶味,是四个味道里最不甜的。

这个口感就比较正常了,闻起来也没有奇怪的味道。饼干外裹着一层粉色奶油,里面的夹心是抹茶。
抹茶的口感是不甜的,有点微苦,外面的口感是甜的,所以整体甜度就刚刚好。

No.4 樱花扁桃仁味

售价:8元/盒

口味:果仁味浓郁,有点过甜

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

樱花扁仁味的的百奇,食物的香精味道感觉挺重的,打开也是香气浓郁。

吃起来奶味重,外面裹着很多核桃仁,虽然料足,但甜度非常高,吃一点就甜到齁。

No.5 百醇 桃桃抹茶味

售价:8元/盒

口味:桃子的味道和抹茶的味道有点冲,闻起来味道很怪。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

白桃抹茶饼,白桃是夹心,这个就有浓郁的桃子味。

感觉桃子的味道和抹茶的味道放在一起不太搭配,闻起来味道就有点冲。吃起来居然也是很甜的,抹茶的味道完全被盖住了。

No.6 樱花草莓奥利奥

售价:8元/盒

口味:闻起来有一种浓郁泡泡糖的味道,吃起来偏甜

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

这款樱花味的奥利奥,不少人觉得颜值很高,毕竟粉色的奥利奥只有樱花季才有。

官方也很会玩,从烹饪的角度来推广,感觉奥利奥还挺适合做在蛋糕、饮品里的。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

但是,我的直观感受是这款直接吃真的不太行。

它闻起来不像其他樱花食品,有淡淡的花香,打开包装后,它闻起来有股浓郁的泡泡糖的味道,我不太受得了那个味道。吃起来也很甜,甜到齁了,吃完一块也吃不了下一块。

如果不太能吃糖,不推荐买。

汽水、咖啡

喜好程度:三得利白桃>不二家含桃汁汽水>光明荔志桃桃>友树桃子汽水>卡昵诗白桃果汁饮料>贝纳颂樱花拿铁>可尔比思白桃乳酸菌>星巴克樱花味

No.1 三得利白桃味饮料

售价:10元/瓶

口味:淡淡的桃子味、口感清淡

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

三得利的桃汁,是这些饮品中最受办公室女孩欢迎的。它最大的优点就是入口不腻,不是很甜。喝起来有一点酸酸的口感,果味比较浓郁。

里面能看出桃肉的纤维,能吃到一些小颗粒的桃肉,果肉很香。这款也适合囤在冰箱,冷藏后慢慢喝。

No.2 不二家含汽桃汁饮料

售价:11元/瓶

口味:带汽,有桃子发酵的味道、甜度刚好

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

不二家的果汁和汽水我一直都挺爱的。

这款闻起来有点像是桃子罐头的味道,有轻微发酵的感觉,有的人可能会不喜欢。果汁的含量充足,有15%的桃汁,成分表也比较简单。

我比较喜欢喝这样的饮料,感觉比较清爽,不会过甜,喝了没啥负担。等天热一些后,可以囤一些在冰箱。

No.3 光明 荔志桃桃

售价:7元/瓶

口味:清淡的奶味、荔枝的回味让人想到小时候的课间奶

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

光明的这款果味奶,居然还挺好喝的。本来看到包装,我会觉得荔枝+桃子+奶的组合应该会很甜腻。

但喝的时候,会发现果味很清新,完全不会很甜。

荔枝的回味,我很少会在奶制品里喝到。喝的时候,会想起小时候读书发的那种小袋课间奶的味道。

No.4 友树果味汽水白桃味

售价:10元/瓶

口味:桃子汁的口感浓郁、冰镇更好喝

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

友树的白桃味汽水,瓶子还挺好看的,看到就会忍不住想买。

它属于碳酸饮料,里面只含有白桃味的食用香料,而不含真正的桃汁。打开的时候气很足,记得不要晃得太厉害,因为一定会喷出来。

喝起来也很有快感,属于比较清爽的桃味汽水。

No.5 卡昵诗白桃果汁饮料

售价:8元/盒

口味:有芦荟果肉、果汁味浓,但有点过于甜

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

卡昵诗的白桃果汁,里面有超多桃肉和芦荟粒,这是比较好的一点。

它的桃子味也很浓郁,属于果汁饮品,里面是没有汽的。但是我个人觉得是有点偏甜的,这个可能加冰块口感会更好些。

No.6 贝纳颂樱花白桃味拿铁

售价:8元/罐

口味:奶味足、白桃味清新、糖度合适

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

对于不太喝咖啡的人来说,贝纳颂的樱花拿铁是一款挺好的咖啡饮料。

它的口感偏淡一些,不会特别浓郁,糖度也不高,入口是比较舒服的。这款春日限量拿铁,比较容易喝出桃子味。

但果味也不会盖过咖啡本身的味道,也不会过于突兀。比星巴克的樱花拿铁的口感好太多!

No.7 可尔比思乳酸菌白桃饮料

售价:10元/瓶

口味:发酵味重,甜度高

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

这款的味道非常诡异,第一口喝到就会被惊到。我脑海中想的是可尔比思那样酸甜的口感,但闻到后,有一种酿酒酿过头的味道。

喝起来,也有点不太正常的酸味,感觉像是在喝熟透了的桃汁。我看了下配料表,这款白桃果汁的含量只有1%,口感也以甜为主。

No.8 星巴克樱花草莓玛奇朵

售价:11元/杯

口味:咖啡味很淡、口感比较甜

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

星巴克的樱花草莓玛奇朵,办公室试喝的人没人表示愿意回购。

对于会喝咖啡的人来说,它的香气过于很浓郁,闻起来不是咖啡本身的味道。配料表也很复杂,明明是樱花草莓玛奇朵,但里面放的却是浓缩的苹果汁。

喝起来,甜度又很高,非常容易感到腻,所以这款我不推荐。

一些总结

看了这么多,大家可能有点懵了,我最后主观地总结一下。

22款春日限量零食评测:我要把春天的味道吃进肚里!

感觉春日限量的零食还是容易踩雷。樱花虽好,但真的不要被零食可爱的外表蒙蔽。

最后,如果你有吃到什么好吃的春日款零食,也欢迎留言推荐给我们吧!

关联阅读:

这些让减肥计划彻底泡汤的小零食,我回购3次才敢推荐!