什么都不会的应届生怎么找工作?

2021-03-23 19:50:49 0点赞 0收藏 0评论

首先,大發要说,谁上来啥都会,有N年工作经验啊??不都是靠着自己慢慢学,一点点积经验过来的嘛......

想当初大發毕业找工作也迷茫过好长一段时间,病急乱投医的时候,短短一周就投了将近50个简历,干过销售,也做过文员,经过三年多的时间,才找到了现在这个与自己匹配度相对较高的工作(为什么是相对较高?因为经过社会毒打后你就会知道,这世界上就没有什么十全十美的工作!)

什么都不会的应届生怎么找工作?

其次大發觉得吧,什么都不会的应届生怎么找工作,能问出这个问题的人,应该压根就没有在找工作这件事情上上过心吧......(别杠我,杠我就是你对)

抛出这么大的问题,以为看完高赞回答就能找到工作了吗?大發觉得不是的,找工作这件事情上终究是自己的事,要自己去找,找工作找工作,“找”本身就是一个动词,是要你付出实际行动的过程,与其在网络上逃避现实,还不如多花点时间付诸行动,多去了解招聘渠道、好的企业岗位或者多投点简历,付出虽然不一定有回报,但不付出,永远不会有回报。

什么都不会的应届生怎么找工作?

而且大發还发现,在找不到工作这件事情上,其实很多应届生并不是真的找不到工作,而是找不到自己想要的工作;应届生也不是什么都不会,打字扫地总会吧,但是他们不想干,所以对于自己理想中的工作,就觉得自己什么都不会。

这不正值春招嘛,大發有个亲戚家小孩要恰好找工作遇到了不知道怎么找的困境,大發自然是想帮他一把,于是就问他:你想找一个什么样的工作呢?他回答我:我也不知道自己喜欢什么,但我一点也不喜欢我们专业相关的工作......

好家伙,这就好比一个一生只吃过面条的人,告诉你他不喜欢吃面条,但这世界上还有什么是能吃的,他也不知道,你说这道题是不是无解了?

什么都不会的应届生怎么找工作?

所以大發觉得对于这种时候呢,光了解自己是没有用的,找工作这件事上最应该做的就是信息的收集——归纳——整理——消化

收集——收集企业岗位信息

不管是从网上收集也好(boss、拉勾、智联等),还是去问学校的辅导老师、学长学姐、经验丰富的职场人士,多去了解这世界上除了面条还有什么是能吃的、好吃的,一定要开阔自己的眼界,人生就是大大小小的不断积累经验知识的过程

归纳——梳理岗位需求

对你所了解的岗位进行全面的梳理,这里可以多去看看招聘岗位的JD,看看不同类型的工作需要的能力是什么,你自己具备哪些能力?

整理——能力与岗位是否匹配

再然后才是了解自己,比如,你有哪些能力是和这些不同岗位相匹配的,这个过程也是不断挖掘自己的过程

消化——提升个人能力

最后的消化,其实也是提升自己的过程,有上进心的同学,在了解岗位需求后,发现自己的能力还不足以胜任时,就可以加强自己这方面的能力,有计划的去找工作

通过这些方面,最终找出那个最适合自己,同时自己也能够胜任的工作。

但其实话说到最后,最终能否收到offer,简历和面试才是敲门砖,所以如何准备一份能入HR法眼的简历十分重要,同学们可以上网找一些优秀的简历模板,以及简历的撰写小技巧,别担心,大發都帮你准备好了,想要的可戳下面链接自取哦!

稿定设计-快速搞定简历设计,免费下载简历模板

找工作是个持之以恒的过程,如果你什么都不会,更应该好好充实自己,做好长期战斗的准备

加油奥利给,相信你是最棒的!

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

Jinhao 金豪 钢笔 619

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪

1979.01元起

Xming 小明 Q3 Pro 智能家用投影仪

Xming 小明 Q3 Pro 智能家用投影仪

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色