火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

2021-04-07 18:54:39 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,技术支持来源于cvc威凯,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

试问谁不喜欢胖嘟嘟软绵绵、云朵一样的棉花糖!但是,试问哪位家长又能每次都同意给孩子买了?o(╥﹏╥)o

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

既然小时候爸妈不让买,长大后我们就自己吃个够,棉花糖机搬回来!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

这次选的样品非常红,在很多综艺节目里也看见过它的身影,四舍五入今天我就要吃上明星同款了。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

商用棉花糖机我们平时见的比较多,外观普通、体积也大。

在大块头的对比下,家用棉花糖机就显得小而美,构造也相对简单,机身+糖仓+托盘+防溅盘,即便是电器小白也能很快组装上手。

机身的大小和重量约等于一个小型电饭煲,防溅盘也就和小脸盆差不多大,可以自行脑补一下家里有没有空位留给它。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

再加上老板的一双巧手,就变成了我们见到的各式各样蓬松有型的棉花糖。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

道理我都懂,操作起来就没那么容易了。

开机,预热,加糖,一气呵成。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

等等,我这双巧手好像不听使唤,一勺糖已经用完了, 这是做了个寂寞。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

仔细观察这些失败的作品,不蓬松是它们的共同问题,很多位置甚至都形成了“糖块”,很显然是糖丝融化得太快了。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

棉花糖丝在潮湿或高温条件下就很容易融化,我们测试时的空气湿度在30%~40%之间,并不算潮湿。

再回头想想前几次失败的操作:原来是卷糖丝时太靠近发热管,温度太高所致!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

这双不争气的手啊!!

总结经验教训,调整姿势,重新开始。

先用竹签在托盘里绕几圈粘上一点糖丝,方便后面的糖丝兄弟姐妹们顺利上车。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

再拉起糖丝并保证它不断开,在糖仓的上方匀速地转动棉花糖棒,这时候的力道和速度就全凭自己去把握了。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

如果觉得不够大,就继续加糖、加糖......加到你觉得满意为止。

蓬松似云朵的巨大棉花糖就完成,小时候的愿望实现啦!!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

当你举着亲手做的棉花糖时,不仅自己沉浸在童年的快乐回忆里,父母也会骤然想起儿时(为了要棉花糖而撒泼打诨)的你,朋友见了都要投来羡慕的眼光,孩子看到更会夸你有哆啦A梦的本领!

一句话概括就是:棉花糖的社交属性大于它的味道,因为它真的也没什么特别的味道。

等等,说明书上说除了白砂糖,还可以放各种味道硬糖进去。

想养身就做个红糖味,心情五彩斑斓时就做点五颜六色水果味,想提神时做个咖啡味,想来点新花样就做个薄荷味。果然命运还是要掌握在自己手中,棉花糖的味道终于可以由我来决定了!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

虽然很多糖果做成棉花糖后颜色没原来那么鲜艳,但味道真的很!不!错!

如果不是做这期测评,我可能还以为棉花糖只有一个味道,没想到它可以这么多变且百搭。

不过这里还要提醒一下:如果用大块硬糖做的时候最好敲碎再放进机器,这样会融化得更快更均匀,否则有可能像这样有大量黏糊糊的糖浆在里面没出来,或者有糖块直接飞出来。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

总的来说,我,作为一个成年人,从这台机器就收获到非常多的快乐,即便刚开始没有做得很成功,但也享受到了自己动手的乐趣。

只要按照说明书的步骤做就很好上手,加上用各种糖果来探索新味道的棉花糖,简直比小时候吃到路边买的棉花糖还兴奋和惊喜!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

如果你们想问,这么多棉花糖吃得下吗?笑死,根本不够吃。

不过,如果想靠这种小机器去卖棉花糖发家致富的朋友就别想了,它仅仅能满足我们在家DIY的简单需求,我们常见到的商用棉花糖机要比它的功率大得多,出丝也更多更快。

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,技术支持来源于cvc威凯,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

质尚生活圈原创作品,侵权必究

文案:郑儿八斤

图文编辑:科普界饲猫少女

手绘插画:徐一堆人

米家 小米空气炸锅3.5L 家用多功能无油电炸锅 低脂少油 耐磨不粘易清洁 24小时智能预约 赠专属烤架

网易严选 移动的咖啡馆 咖啡手冲礼盒七件套 磨豆器

网易严选 移动的咖啡馆 咖啡手冲礼盒七件套 磨豆器

网易严选 悦享花式奶咖乐趣 磁旋搅拌小型奶泡机 黑色

网易严选 悦享花式奶咖乐趣 磁旋搅拌小型奶泡机 黑色

网易严选 胶囊咖啡机 茶饮机 一台咖啡茶饮机+10颗咖啡胶囊+10颗茶饮胶囊

网易严选 智能温控细嘴流速刚刚好咖啡手冲壶电热水壶 黑色

网易严选 智能温控细嘴流速刚刚好咖啡手冲壶电热水壶 黑色

网易严选 让喝咖啡更简单 mini胶囊咖啡机

网易严选 让喝咖啡更简单 mini胶囊咖啡机

美菱空气炸锅家用大容量新款特价智能小多功能无油全自动电薯条机 3.7L

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机

Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机

pinlo 品罗 PL-OS800-01 电烤箱

pinlo 品罗 PL-OS800-01 电烤箱

DAEWOO 大宇 消毒刀架砧板智能消毒机杀菌紫外线家用筷子刀具烘干菜板 自带三刀一砧板:有筷子桶

Fitcooker 非煮不可 迷你电饭煲智能小电饭锅双胆双开门多功能电饭锅家用2-6人带蒸笼5升 D52幸福红

小霸王 4500瓦电磁炉家用必购省电大功率煮面爆炒美味等待预约功能全

SENG 森歌 S1 集成灶水槽

SENG 森歌 S1 集成灶水槽