火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

2021-04-07 18:54:39 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,技术支持来源于cvc威凯,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

试问谁不喜欢胖嘟嘟软绵绵、云朵一样的棉花糖!但是,试问哪位家长又能每次都同意给孩子买了?o(╥﹏╥)o

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

既然小时候爸妈不让买,长大后我们就自己吃个够,棉花糖机搬回来!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

这次选的样品非常红,在很多综艺节目里也看见过它的身影,四舍五入今天我就要吃上明星同款了。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

商用棉花糖机我们平时见的比较多,外观普通、体积也大。

在大块头的对比下,家用棉花糖机就显得小而美,构造也相对简单,机身+糖仓+托盘+防溅盘,即便是电器小白也能很快组装上手。

机身的大小和重量约等于一个小型电饭煲,防溅盘也就和小脸盆差不多大,可以自行脑补一下家里有没有空位留给它。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

再加上老板的一双巧手,就变成了我们见到的各式各样蓬松有型的棉花糖。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

道理我都懂,操作起来就没那么容易了。

开机,预热,加糖,一气呵成。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

等等,我这双巧手好像不听使唤,一勺糖已经用完了, 这是做了个寂寞。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

仔细观察这些失败的作品,不蓬松是它们的共同问题,很多位置甚至都形成了“糖块”,很显然是糖丝融化得太快了。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

棉花糖丝在潮湿或高温条件下就很容易融化,我们测试时的空气湿度在30%~40%之间,并不算潮湿。

再回头想想前几次失败的操作:原来是卷糖丝时太靠近发热管,温度太高所致!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

这双不争气的手啊!!

总结经验教训,调整姿势,重新开始。

先用竹签在托盘里绕几圈粘上一点糖丝,方便后面的糖丝兄弟姐妹们顺利上车。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

再拉起糖丝并保证它不断开,在糖仓的上方匀速地转动棉花糖棒,这时候的力道和速度就全凭自己去把握了。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

如果觉得不够大,就继续加糖、加糖......加到你觉得满意为止。

蓬松似云朵的巨大棉花糖就完成,小时候的愿望实现啦!!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

当你举着亲手做的棉花糖时,不仅自己沉浸在童年的快乐回忆里,父母也会骤然想起儿时(为了要棉花糖而撒泼打诨)的你,朋友见了都要投来羡慕的眼光,孩子看到更会夸你有哆啦A梦的本领!

一句话概括就是:棉花糖的社交属性大于它的味道,因为它真的也没什么特别的味道。

等等,说明书上说除了白砂糖,还可以放各种味道硬糖进去。

想养身就做个红糖味,心情五彩斑斓时就做点五颜六色水果味,想提神时做个咖啡味,想来点新花样就做个薄荷味。果然命运还是要掌握在自己手中,棉花糖的味道终于可以由我来决定了!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

虽然很多糖果做成棉花糖后颜色没原来那么鲜艳,但味道真的很!不!错!

如果不是做这期测评,我可能还以为棉花糖只有一个味道,没想到它可以这么多变且百搭。

不过这里还要提醒一下:如果用大块硬糖做的时候最好敲碎再放进机器,这样会融化得更快更均匀,否则有可能像这样有大量黏糊糊的糖浆在里面没出来,或者有糖块直接飞出来。

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

总的来说,我,作为一个成年人,从这台机器就收获到非常多的快乐,即便刚开始没有做得很成功,但也享受到了自己动手的乐趣。

只要按照说明书的步骤做就很好上手,加上用各种糖果来探索新味道的棉花糖,简直比小时候吃到路边买的棉花糖还兴奋和惊喜!

火到《中餐厅》的棉花糖机,居然还能玩出这么多花样!

如果你们想问,这么多棉花糖吃得下吗?笑死,根本不够吃。

不过,如果想靠这种小机器去卖棉花糖发家致富的朋友就别想了,它仅仅能满足我们在家DIY的简单需求,我们常见到的商用棉花糖机要比它的功率大得多,出丝也更多更快。

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,技术支持来源于cvc威凯,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

质尚生活圈原创作品,侵权必究

文案:郑儿八斤

图文编辑:科普界饲猫少女