国樽名品_为什么酒混合着喝容易醉?

2021-09-06 16:56:09 0点赞 0收藏 0评论

我们经常听到很多喝过很多年酒的老辈人说一句话“混酒喝没有好下场”。有时我们在酒桌旁,难免白酒啤酒甚至还有红酒混着一起喝的。有的人单独喝白酒或者啤酒都没事,到那时混在一起喝很快就醉了。为什么会这样呢?接下来就一起聊一聊。

1. 原料成分兴致的不同

古语云:“酒不可杂饮。杂之,善酒者亦醉,乃饮家所忌”。这主要是与酿造工艺与原料有关。工艺喝原料不同,会造成每一款酒所含的成分也会有所不用,所以忌混喝。另外,白酒是蒸馏酒,啤酒是发酵酒。不仅白酒喝啤酒不能混饮,在同一宴会上,不同品牌的酒也尽量不要混饮。喝混酒之所以容易醉是因为与酿造的原料有关。混合时,酒中的不同成分会相互反应,刺激人的大脑神经,很容易喝醉。

国樽名品_为什么酒混合着喝容易醉?

2. 酒中所含的物质不同。

白酒中除去少量的杂醇油外,主要是乙醇,而啤酒中含有很多成分,例如二氧化碳、无机盐、维生素、抗氧化物质等,有一些物质可以促进乙醇的吸收。因此,白酒和啤酒混合更容易醉,最终的不适明显大于只喝一种酒的醉意。如果严重的话,还会造成其他的后果。此外,各种酒的酒精含量也有所不用。一会喝白酒,一会喝啤酒,身体很难适应这种不断的变化。而且,一般来说,不同酒不仅酒精含量不同,酒的各种成分也会有所不同。

国樽名品_为什么酒混合着喝容易醉?

因此常常喝混合酒,会导致身体的各种不适。建议大家一定要注意,在喝酒应酬时,尽量不要混着喝,这样不仅品尝不到味道,还特别容易喝醉。

现在慢慢喜欢喝酱香酒的味道。发现一款好的纯粮酱香酒,能带领你领略中华白酒之魅力,这也是混喝无法达到的境界。现在我都喝仁怀酱香酒,纯粮酒口感醇厚,酱香浓郁,老牌酒厂酿造,值得一试!