厂家的任性,用户的福音,无线与有线任意切换,TFZ T2 Pro有点意思

2021-11-23 20:49:12 0点赞 0收藏 12评论

创作立场声明:本品自购所得,本文本着实事求是的原则,文中无夸大、不实的言辞

前言:前不久有位老铁向我发出了灵魂拷问,那就是无线耳机和有线耳机哪个更值得买,我向他推荐佩戴舒适、携带方便的真无线蓝牙耳机,他说音质不好;而我向他推荐有线耳机,他却和我说,怕晨跑的时候,佩戴起来不方便,本来就只有两个答案的题目,他却都给我否定了,让我着实有点束手无策。俗话说“无巧不成书”,最近遇到了一款名为锦瑟香也TFZ T2 Pro的耳机,居然让我找到第三个答案,能够完美满足这位老铁需求的答案。接下来,我就给大家分享下这第三个答案有多完美。

包装&外观

TFZ T2 Pro的包装简单而不失典雅,白底、黑字、银边三要素组成,看上去简洁明了。

TFZ T2 Pro的触摸面选用精选高级的头层牛皮材料,在航空级合金金属的包裹下产生的材料碰撞,让耳机质感更加高端、大气,并且这款耳机具有十种潮流配色,能够满足用户的各种审美需求,而对于性格沉稳的我来说,选择的是流金黑。另外,TFZ T2 Pro入耳式设计,佩戴起来舒适、牢固、没有压迫感,久戴听歌也没有什么涨痛感。

有线耳机体验

TFZ T2 Pro采用双磁路单元,先进的二分频单元拥有出色的超高频独立分频系统,即使在前端的输出解析力较低时,也能增加至少50%的超高频解析力,让用户听到HIFI的音效。

TFZ T2 Pro搭配的是镀金+镀银+纯铜三股编织发烧级0.78mm双插针式可换线,这种线不仅经久耐用,而且传输稳定。并且可换线的另一端搭配的是精雕镀金3.5mm插头,做工精致,看上去很有品味。

由于耳放找不到了,因此我直接用手机直推,低频方面,选择了中华第一鼓闫学敏的《鼓诗》,鼓声开端的低沉,下潜很深,有种身临其境之感,鼓声的短小精悍、音域宽广在后面的高潮部分也都能够很好的听出;中频方面,王菲的一曲《红豆》,女声清澈、空灵、十分细腻的嗓音,而且歌后转音、拖音的演唱技巧也能清晰听出,赵雷的《成都》,那抒情略带沙哑的嗓音让我身临其境,而且歌词逐字逐句很清晰,耳机的解析力真的很不错;高频方面,《碧海潮生曲》中长笛声响而不空,悠远悠长,整体的听感很棒,而且把音量调大最大没有刺耳、失真的情况发生,底噪还是能够听到一些的。

无线耳机体验

高清BK蓝牙线有橙色和灰色两种配色,为了搭配我的流金黑,我选择灰色。高清BK蓝牙线采用橡胶材质,柔软且亲肤,贴合脖颈,佩戴舒适,而且线上金属圈的加持,让其艺术感十足。蓝牙线的控制区域设计在右端,能够实现音量控制和歌曲的切换。

无线状态下的耳机音质方面,低频方面下潜力十足,低沉感稍有欠缺,中频方面,解析力依然强劲,无论男声还是女声都能够展现出音质的特点,听起来很细腻,高频方面,无论是长笛声还是琵琶声展现的都不错。整体上来讲,虽然没有有线耳机三频那样均衡,但是相对于同价位的真蓝牙耳机绝对是超出一个级别。

另外,高清BK蓝牙线支持Type-C充电,实际续航能力能够达到6.5小时左右。

锦瑟香也TFZ T2 Pro耳机不仅仅是名字富有诗意,而且配色时尚,做工精致,牛皮与金属碰撞出的颜值爆表,音质三频均衡,给用户最纯正音乐享受,无线与有线的相互切换能够满足多场景需求,尤其是提问我的那位老铁。如果说TFZ T2 Pro还有什么缺点的话,在同价位的选择上,我暂时还没有找到。

锦瑟香也SUPERTFZ/TFZ FORCE 1入耳式耳机hifi有线高音专业 架子鼓手监听耳机发烧舞台音乐耳机转6.5贝斯用 气质炫红 FORCE 1C【流行基准版】

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ Aquarius 水瓶座有线耳机镀晶钻设计+纳米振膜动圈入耳式耳机0.78HIFI舞台歌手 星钻银 Aquarius 水瓶座

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ QUEEN 2023高清入耳式耳机有线HIFI舞台监听 水晶透银 Type C口 带芯麦克风版

锦瑟香也TFZ SUPERTFZ FORCE5 蝶 监听耳机有线舞台HIFI入耳式发烧耳机 黑裳凤蝶 FORCE1

• t2pro有东西的,首创的皮质背板真的很有质感,而且旁边有金属圈做点缀也算不是过分低调

是的!感觉还蛮好看的

• 可单独购买耳机,蓝牙线,高清线,好处就是节省很多开始没必要的花费。

这样可拆卸的设计是挺好的

• 没想到百元也能入手这么有性价比的蓝牙颈挂,这对于喜欢无线模式,平时又离不开有线的同学来说,选择真不错

是的,type充电,类肤材质,还有蓝牙5.0,加上设计元素,真的性价比超级高,诚意满满

是的,飞傲山灵那种大牌子都要大几百,tfz这个蓝牙颈挂就十分超值

• 厂家的任性倒是不至于,厂家是真的未用户考虑了,毕竟这么做是有风险的,对用户来说是真的福音,上班用蓝牙,在家用有线,厂家真滴良心

是的,就t2pro耳机可以单买耳机头配蓝牙线我就觉得tfz真的很为用户考虑,对于只用蓝牙的用户来说省了一条没用的线钱

• 是的,用户真正的要为用户考虑,用户才会买单,这个创新真的方便了许多上班的通勤人士,不用拖着长长的线在外面奔波了

• 个人觉得这款耳机强项在厚度和气势,对于古典交响、大场景的原声刻画也有更出彩的表现。