饼干智能好物开箱 篇九十九:更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

2021-07-19 19:27:39 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:产品由厂商提供,根据自己实际体验做出客观描述。

中国自古以来就是个农业大国,稻米文化更是博大精深,从稻谷被中国人发现并栽培种植以来就孕育了多种相关的文化,不管是基础的饮食,还是精神上的诗歌都有稻谷相关的记忆。“民以食为天,食以米为先”,特别是生活在江南的我们,米饭更是无法替代的主食。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

在重要节日,我们更是以大米为原料制作各种食物,过年时吃的年糕、发糕,元宵节时吃的元宵,端午节吃的粽子,各种糍粑,米酒酒糟,无不彰显着稻米在我们中国人生活中的地位。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

人们的生活越来越好,对于生活品质的追求也从果腹变到了现在对于米饭口感的追求,为了“吃饱”到“吃好”,人们不断去尝试,从米种的选择,淘米的技巧,用水的品质,各种精细化的方法调整无一不表现着对那一口饭的向往和追求。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

在你选则好合适你当地水质的大米后,加热的方式和器皿也非常重要,根据不同的属性的大米要有不同的加热力度,中火,高火,文火,在不同的加热组合后就能激发出大米最棒的味道,而作为我们普通人是非常难去了解和掌控的。还好人类擅长使用工具,把电饭煲也加入智能控制。让每一种米都有自己合适的温度和方式去加热。作为一个米家IH电饭煲的3年用户,在给家人选择电饭煲的时候,我还是选择了新款的米家智能电饭煲。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

这是一款新的智能电饭煲,他的外观相较于上一代更加平直一些,表面也是镜面效果,清洁起来会更加的容易。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

而在传感器方面,同样使用的是上下两个温度传感器,底部传感器负责加热温度的调整,顶部负责成型温度的感知。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

其实在我们知道现在的产品线中,除了普通电饭煲和IH电饭煲之外,还有一个高端一些的压力电饭煲,电饭煲的压力对于受热的均匀程度都是有影响的。而这一次的全新智能电饭煲加入了微压技术,让受热更加均匀,口感也变得更棒。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

操作界面上,也做了不少的提升,这一次的显示界面从透明的LED变成了黑色的屏幕,字变得更清晰了,对于年级大,或者光线好易反光的使用环境是非常友好的。正好,我也是选来给父母使用,这一点非常打动我。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

如果你是自己使用,他的界面上也有一个新的功能很棒,就是机器表面上的NFC功能,如果手机带有NFC功能,把手机靠近电饭煲的NFC感应区,就可以一步进入设备的操作界面了,这样的话,对于一些设备上不能完成的一些烹煮方式,或者需要快捷的切换米种时就会省却很多步骤。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

另外一个非常棒的设计,是在预约的按键上增加了时间的加号和减号,这个是个年轻人可能不会碰到的困扰,父母在家里进行操作的时候想要预约明天早上煮点粥,没办法用手机去进行控制,按时间的话就会需要非常的注意,跳过了希望的时间之后就会要重新按了,操作是非常有点不方便的,后来变得干脆不用预约了。这次就不怕了。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

同时对于煮粥这种场景,似乎早有分析,你只要选择功能的时候,他自动会把预约给点亮,时间的加减也同时点亮,这种设计,我直呼好家伙,这个产品的产品经理是有真实使用的生活经验。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

配件方面,也是一站式配齐,各种你有可能用到的配件都给配全了,饭勺,粥勺,米碗,蒸格都不需要你额外去配。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

而各种配件的拆解也是非常方便的,细节到消泡器都是可以完全拆除,让你帮它清洁的时候完全无死角。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

而在最关键的蒸煮功能上,提供了丰富的煮米的方案,十几种不同的米种类都在列,你如果了解你买的米的种类就可以直接选择,但是如果你不知道还可以直接用APP端的扫码功能,丰富的数据库,可以通过扫码去添加新的米种。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

但是如果添加也没有合适匹配的,或者你本身就是一个高手,也可以自定义添加米种,自由的去调节口感曲线,和以往当几档不同的是,这个软硬曲线是1-100精细化分配的。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

IH环绕式的加热方式+厚釜+多传感器+智能调温,让你的每一粒米都得到最舒适的温度。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

拥有了那么精准的控温和好的器皿后,可以做的就不止是米饭了。各种各样的菜谱,大数据帮你控温,而你要做的只是把原料放进去就可以等着出锅了,“傻瓜式”操作变成大厨

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

更重要的是,这是一款可以接入米家的设备,他就可以用米家的自动化去和其他设备关联,提醒其他人吃饭,提前帮你打开空调,配合小米电视可以在你看电视的时候直接弹出饭已煮好。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

总结一下,这款电饭煲,把上一代产品的一些坑给填了,改善了显示界面,外观变得更平整,各种煮米方式更贴心,微压烹饪,米家自动化,小爱语音控制,更有一些非常贴心的设计和改变,看得出来,在做这一款电饭煲时,是有充分考虑了用户的意见的。

更人性化改进,更智能化设计,细节满满只为你吃好每一口米饭

整体用下来,我还是觉得很满意,父母也说方便很多了,只可惜目前只有3L版本,父母用正好。等有4L或者更大的时候,我打算把我家中的也给换成新的。如果你是3口之家,正在选购电饭煲,可以考虑一下这个米家智能电饭煲,相信你也会直呼真香。

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

MIJIA 米家 小米多功能家用智能电饭煲5L

MIJIA 米家 小米多功能家用智能电饭煲5L

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 快煮电饭煲烈焰灶釜玻璃4L

MIJIA 米家 MFB04CM 电饭煲 4L

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 MFB06M 电饭煲 5L

MIJIA 米家 MFB06M 电饭煲 5L

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 智能电饭煲3L 3人4人家用IH电磁环绕加热智能官方旗舰正品