降噪真无线耳机大横评之周杰伦的1MORE ComfoBuds Pro到底如何?

2021-02-26 16:18:17 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心。

主动降噪真无线是真的普及了,现在不管是谁家推出新品真无线耳机要是没有配备主动降噪功能都不好意思跟用户“打招呼”。但这也代表着你如果还想像往年一样随便买个公版降噪方案整合进耳机就送入市场割韭菜也变得不再现实。用户见得多了听的多了,要求也就跟着也水涨船高,今天的真无线耳机要是没点真本事你还真就卖不出去了!从今天起,九段将会在《主动降噪真无线耳机2.0世代初体验》这一新话题下为大家持续更新我今年所接触到的各家新品真无线耳机的使用体验,看看它们到底有没有值得大家关注的新功能,同时也扒一扒它们在真实场景使用下的槽点。同时在文末我也会给出明确的推荐与不推荐评判。

第一期我想跟大家聊的是周杰伦旗下的万魔声学在年后主力出货的走量新品:1MORE ComfoBuds Pro。是的,它就是去年万魔卖得最火的舒适豆的主动降噪版本,耳机腔体造型依然采用了非常贴合耳道的人体工学设计,只是因为主动降噪功能的搭载让这部耳机的外壳有所放大,不管是电池仓还是耳机本体相较舒适豆都要稍大一点。不过得益于非常棒的人体工学设计,1MORE ComfoBuds Pro戴入耳中依然非常舒适,跟“舒适豆”的名字还是很契合。放大体积还有一个优势,那就是不管是电池仓还是耳机都可以装载更大体积的电池,所以新版主动降噪舒适豆的续航要超越老版几个身位。

下面我来简单聊下这部耳机所具备的几个值得关注的配置。第一是品牌宣传的全天候降噪功能。这部耳机具备强档/均衡/抗风噪三种主动降噪模式,其中强档降噪可屏蔽多达35dB外界噪声,均衡降噪可滤除更宽频段、更多样的噪声,无耳压感,抗风噪有效减轻户外风噪困扰;第二是真正具备实用能力的通透模式。这次用户在佩戴舒适豆Pro版时如果遇到需要跟周边朋友交谈的场景完全无需暂停音乐,哪怕是听歌也不会错过外界信息,独行更安全;第三是音乐发烧友最关注的音频回放配置,其实这一点一直是万魔的优势,毕竟他们家是真无线耳机厂牌中为数不多从音乐耳机转型而来的品牌。这次的新耳机搭载了13.4mm大直径动圈单元,配合我们很熟悉的那位格莱美大师的专业调校,当然还有最新的蓝牙硬件传输的支持,在摇滚、民谣、女声等类型音乐的回放方面都是不错的感受,尤其是在声音动态和气势上要好过舒适豆很多;第四是作为第三方品牌这次万魔的耳机也率先支持了跨品牌的自动配对弹窗动画功能。

除了以上,1MORE ComfoBuds Pro在续航方面提升很大,这次可以做到单耳8小时听歌,28小时整体续航(降噪关)/单耳6小时听歌,20小时整体续航(降噪开)的能力。一周通勤无压力,偶尔跑个马、搭个国际航班电量也足够。当然还有像IPX4防水抗汗、1MORE MUSIC APP 等周边应用等等以往万魔新款耳机所具备的功能舒适豆Pro这次一样也没落下。

两周的使用下来,九段对这部耳机的降噪功能打分很高。1MORE ComfoBuds Pro这次搭载了一个叫做QuietMax的黑科技,看官方介绍说它的搭载可以让耳机的主动降噪频宽更佳,遮噪体验得到改善。我个人的体验感觉它在日常通勤中的地铁、公交车发动机、轨道噪声的遮蔽效果会明显好过市售所有同价位产品,也远好过万魔自己的其他主动降噪真无线耳机。虽然因为疫情的原因没法测试航班上的降噪效果,但从上面的体验来看飞机发动机降噪应该也是这部耳机的强项。在其他场景的使用中,这部耳机表现是非常稳定的,没有遇到过降噪功能丢失、异常底噪及其他不稳定问题,降噪效果主流水准,不过不失。

声音部分我简单聊几句,1MORE ComfoBuds Pro采用的大尺寸动圈单元决定了它的声音走向会更偏中低频,高频能量感克制,整体声底扎实不飘忽,在同价位真无线中实属难得。大尺寸动圈的中低频表现不管是量感还是弹性都要比那些动铁单元产品来的更舒服一些。总体来说是听感非常惬意,素质过得去的表现。

最后总结一下,1MORE ComfoBuds Pro的亮点是老品牌设计成熟、功能齐备、降噪有亮点、声音较好,最重要的是佩戴舒适。缺点是电池仓比舒适豆大一圈、耳机硅胶套选择不到位会损失降噪效果、绝对降噪深度与Bose大鲨还有一定差距。考虑到实际售价,九段给予推荐评级。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机半入耳TWS通话运动防水ES901云母白649元京东去购买