妈咪保贝新生版忠诚客户权益是什么意思?如何申请理赔?

2021-03-04 19:04:40 0点赞 4收藏 0评论

妈咪保贝因为不符重疾险新定义已经下架了,为了填补这个空缺,复星联合推出了妈咪保贝新生版。

相信介绍这款产品保障内容的文章大家已经看过很多了,所以奶爸今天就不分析妈咪保贝新生版的保障内容了。

很多小伙伴询问奶爸妈咪保贝新生版中的忠诚客户权益是指什么?

为了解答大家的疑惑,奶爸今天就来分析下妈咪保贝新生版的忠诚客户权益。

l 妈咪保贝新生版忠诚客户权益是什么意思?

l 妈咪保贝新生版如何申请理赔?

l 奶爸总结

一、妈咪保贝新生版忠诚客户权益是什么意思?

可能还有一部分人对妈咪保贝新生版的保障内容还不是特别了解,奶爸就先上它的保障内容表格,详情如下:

妈咪保贝新生版忠诚客户权益是什么意思?如何申请理赔?

从表格可以看出妈咪保贝新生版的一大亮点就是可选责任比较丰富,像少儿意外医疗保障、少儿接种意外住院津贴这两项保障对少儿是比较实用的。

言归正传,妈咪保贝新生版的忠诚客户权益让保单可以延续终身,在孩子成长过程中,保障可以无缝衔接。

妈咪保贝新生版对忠诚客户权益是这样规定的:

在合同保险期满后60天内,被保人可以以“免健康告知、免等待期”的形式投保本公司“康乐一生”、倍吉星“系列产品。

经过复星联合健康审核同意后,按照届时被保人信息、产品信息计算费率承保。

买过重疾险的朋友应该知道投保重疾险是需要健康告知的,只有通过健康告知才可以投保,而且投保后还有等待期,等待期过后才可以获得保障。

忠诚客户群益免健康告知和等待期,可以让保障无缝衔接。要知道在等待期内发生保险事故保险公司通常不承担赔付责任。

对于妈咪保贝新生版忠诚客户权益,我们还要注意以下几点:

(1)适用人群

投保妈咪保贝新生版,如果保障期间选择的是20年、25年或30年,投保年龄+保险期间≤40,且在保险期满前,未发生过保险合同中止、未申请任何保险金理赔,才可以享受客户忠诚权益。

(2)投保条件

该次投保“康乐一生“、“倍吉星”系列产品需要满足下面的条件:

1)被保人需为同一自然人。

2)投保“康乐一生“、”倍吉星“系列产品基本保额不得高于投保妈咪保贝新生版的基本保额,且不得超过50万元。

3)保障期间需为终身。

(3)其他方面

假如“康乐一生”、“倍吉星”系列产品在忠诚客户权益发生时已经停售,复星联合健康将指定其他在售重疾险作为“免健康告知”、“免等待期”的投保险种。

二、妈咪保贝新生版如何申请理赔?

以上就是妈咪保贝新生版忠诚客户权益的详细分析,接下来奶爸讲下这款产品的理赔流程有哪些。

妈咪保贝新生版的理赔可以分为四个阶段,即报案→提交申请材料→理赔审核→支付保险金。以下是具体分析:

(1)报案

如果不幸发生保险事故,我们可以通过拨打复星联合健康的客户服务热线报案,也可以到复星联合健康营业网点柜面办理报案。

(2)提交申请材料

我们可以按照保险公司服务人员的指引或者根据保险条款有关规定,搜集齐全理赔申请所需的有关证明和材料。

然后将理赔材料邮寄到复星联合健康指定的联系地址。当然如果附近有保险公司的一个营业网点,我们也可以到营业网点提交理赔材料。

(3)理赔审核

保险公司在收到理赔材料后会对我们提交的材料进行审核,审核完毕后保险公司会通过电子邮件、短信等方式通知我们审核的结果。

(4)支付保险金

保险公司确定保险事故属于保险责任,在结案或者达成给付协议后,将在3个工作日内将保险金打入指定账户。

三、奶爸总结

综上所述,妈咪保贝新生版的忠诚客户权益还是比较实用的,可以免健康告知、免等待期投保复星联合健康指定的重疾险。

我们在申请理赔时,要注意及时报案,不同类型索赔事项,所需要的材料也不同,一定要跟保险公司沟通好,免得出现费时费力的局面。