【季节桌面好物第15期】华为千元降噪耳机如何选择?半入耳式配戴降噪极佳Freebuds 4体验

2021-08-18 18:07:12 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:数码产品忠实爱好者,产品均为本人自费购入,分享日常使用体验

购买理由

华为 FreeBuds 4 使用已有3个多月,这款耳机绝对是出门必备设备,今天讲讲这款耳机实际使用体验。作为华为入耳式耳机首款主动降噪耳机,FreeBuds 4被寄予厚望,但是如果你想要一款降噪能力超强的耳机,那还是选FreeBuds Pro吧,毕竟入耳式耳机降噪本身就是劣势,但为什么我会非常喜爱这款耳机呢?

首先就是舒适感,尽管无线耳机发展至今有各种花样,但是回归最终的配戴舒适来说,还是半入耳式最佳,或许有的人会提骨传导,可骨传导耳机用音质的巨大牺牲才换来舒适感。对于入耳式降噪耳机来说,便宜的耳机耳压控制一般,就算是较贵的入耳式耳机,配戴时间过长总会出现耳朵疼的情况,时间长了更是容易诱发耳道发炎等。

产品展示

华为 FreeBuds 4 单耳重量仅有4.1g,除了天生优势之外,华为工程师还对半入耳式漏音问题做了一万多只人耳数据测试,通过人体工学仿真分析,将耳朵模拟8个分区,进行微米级优化调节。

解决入耳式耳机贴合问题外,华为还进行主动降噪算法优化,耳机柄上的收银麦克风通过接受外界噪音并通过自由算法输出反向声波,抵消外界噪音就能实现较好的降低低频噪声,降噪深度达到25 DB,可能这个数字对于大部分人来说不够高,但对于那些日常地铁、公交通勤的嘈杂环境来说已经足够了,而且不会影响地铁报站声音。

使用体验

华为 FreeBuds 4 还新加入了健康提醒功能,刚配戴耳机的时候会自动提醒今日的恶劣天气。就比如上次台风烟花来临的时候,我刚刚到达高铁站,带好耳机就自动播放您的高铁票由于停运已退票,这立刻提醒了我更改其他旅程。除此之外,佩戴两小时还会进行语音提醒,并且累积佩戴四小时后会在手机上弹窗显示提示摘下耳机,适当放松,以保障听力健康。

华为 FreeBuds 4 音质体验也很不错,采用了经典动圈扬声器结构,拥有LCP液晶复合材料+14.3mm超大直径的振膜,加上低频增强引擎,这使得华为FreeBuds 4能做到40kHz的频响范围,整体生成在细节上还原非常细腻,人生也更加厚实。

在日常使用中,我最爱的一项功能莫过于双设备连接,其实这项功能最多可以支持十个设备,同时连接,哪怕是我的电脑是普通的WINDOWS,系统,也可以和我的荣耀手机一起双设备连接,当我的手机连上耳机后没有播放声音的时候,在电脑上播放音乐会,耳机自动连接到电脑。这样的设备无异于大大节省了我们切换设备的时间,想听哪个就听哪个!

综合来看,华为 FreeBuds 4 真的非常适合日常年轻人使用,尤其是对于手持多设备的用户来说,也能有更高效的连接体验,在日常通勤路上,也是一款非常不错的降噪耳机,最重要的一点是,对于想要上班划水摸鱼的人来说,这款耳机除了满足降噪需要外,就算偷偷戴一整天也非常舒服,千万不要胡乱联想,我没有在暗示哦!

千元不到的主动降噪耳机,你还在等什么?选它准没错!