充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

2021-08-09 16:28:55 2点赞 5收藏 7评论

前言

哈喽大家好,我是小博帆,又和大家见面了。之前给大家一直带来的是智能家居硬件类设备的评测和使用感受分享,今天给大家介绍一款由安克创新科技股份有限公司设计生产的Anker氮化镓超能充65W充电器。Anker(安克)是全球高品质智能充电专家,于2011年在中国长沙创立,主营产品涵盖移动电源、充电器、数据线、蓝牙外设等智能数码周边。成立以来,Anker安克持续增加在研发上的投入,推出了多款高品质产品,产品已经销往全球100多个国家和地区,拥有超过7500万忠实用户。

什么时氮化镓?

氮化镓是一种无机物,化学式GaN,是氮和镓的化合物,是一种直接能隙的新型半导体材料,具有禁带宽度大、热导率高、耐高温、抗辐射、耐酸碱、高强度和高硬度等特性,在早期广泛运用于新能源汽车、轨道交通、智能电网、半导体照明、新一代移动通信,被誉为第三代半导体材料。随着技术突破成本得到控制,目前氮化镓还被广泛运用到消费类电子等领域,充电器便是其中一项。简单的说,氮化镓拥有更宽的带隙,宽带隙也意味着,氮化镓能比硅承受更高的电压,拥有更好的导电能力,在相同体积下,采用氮化镓技术的充电器比普通充电器输出功率更高。这也就是为什么现在采用氮化镓技术的充电器在实现大功率输出的同时保证了小体积的原因。

感谢本产品提供者——ZAKER搞机团!

一、产品开箱

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

Anker氮化镓超能充65W充电器外包装看似极简,上手后发现四面均采用3D印刷技术,将自家的充电器、数据线、移动电源、车载充电器以及品牌名称等信息立体感的呈现在包装上。包装背面也印有产品型号、产品尺寸、颜色、输入及输出功率、产品制造商等信息,Anker氮化镓超能充65W支持5V=3A/9V=3A/15V=3A/20V=3.25A,最大输出功率可支持65W。

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

包装顶部的防伪验证码,可以说是真心暖心,毕竟对于高仿、低质量泛滥的充电器行业来说,这一点的确值得消费者为其点赞。

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

Anker氮化镓超能充65W充电器搭配Anker Type-C TO C 数据线,用我们陕西方言说那真是撩咋咧~Anker Type-C TO C数据线线长1.8M,最大支持5A 100W输出功率。

二、产品细节

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

包装内配有产品说明书、合格证、保修凭证、电子信息产品有毒有害物质清单、以及附送一张心情卡~

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

Anker氮化镓超能充65W充电器表面使用类肤质涂层,手感细腻,整个产品用料及做工感觉非常扎实,正面为PC喷砂工艺,全身仅有一个USB Type-C充电接口,背面为可折叠式插脚及使用镭射工艺雕刻的各项参数指标。

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

市面上很多大功率充电器为了保证足够的散热空间和安全使用,外观设计的特别大,非常不便于携带,Anker氮化镓超能充65W充电器采用立方状紧凑插脚可折叠设计,优化内部硬件布局,完美使用氮化镓材料取代传统硅材料作为半导体,升级PI芯片增加ACF电路,将漏感能量重新利用,提升整体能量利用率,减小充电器自身发热问题,做到了效率更高、发热更小、稳定性更好的同时在设备充电时可以更好的保护设备。

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

如果说取消手机包装内的充电器是环保,我个人觉得用一个充电器取代一堆充电器那才是环保!Anker氮化镓超能充65W充电器支持PowerIQ3.0充电技术,满足更多设备的快充需求,适配苹果、安卓(华为、三星、小米、OPPO/VIVO)等主流厂商手机产品的同时还兼容平板电脑、Switch、笔记本电脑、蓝牙耳机、手环等设备。

三、使用场景测试

1、搭配iphone 12实现快充

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

Anker氮化镓超能充65W充电器搭配Type-C to Lightning苹果充电线,给iphone12手机充电,从手机关机充电到电池电量58%仅需要28分钟!如果此刻是苹果祖传的5V1A充电器,估计你还得等一把王者的时间~最厉害的在于这款氮化镓充电器当手机处于低电量时自动开启快充模式进行快速充电;当手机电量接近充满时,自动切换至涓流充电,保护电池健康,增加电池的使用寿命。还记得在2011年使用iphone4S手机时,那个年代第一次接触涓流充电是使用苹果商店的"电池管家APP",每次充电都得下意识的打开APP进行,保护电池~

2、搭配安卓手机(小米手机)实现快充

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

Anker氮化镓超能充65W充电器搭配Type-C to C充电线,给自用的小米手机9充电,从手机关机充电到电池电量69%仅需要30分钟!充电到100%全程只需要52分钟。

3、搭配2021款iPadPro(11寸)实现快充

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

刚好前几天使用苹果教育优惠购买了最新款的2021款iPadPro(11寸),机身整体散发着一股数码味的时候,为了此次的评测就被我虐到自动关机!iPadPro搭配Anker氮化镓超能充65W充电器和Type-C to C充电线,从关机到96%用了1小时02分钟,充满电全程用了1小时15分钟。

4、搭配Switch实现快充

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

Anker氮化镓超能充65W充电器搭配Switch,从关机到100%全程充电仅用1小时49分钟,相比原装充电器的2小时40分钟,对于重度游戏用户来说,那真是度日如年的感觉!如果你也是Switch用户,那么这款氮化镓充电器那真是不错的选择!

5、搭配联想小新Air14笔记本电脑进行充电

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

对于绝大多数人来说笔记本电脑那是必不可少的家当,如果还停留在原装电源适配器的时代,提着笔记本拖着巴掌大的电源适配器,先不说美观与否,笔记本办公的便携性从何体现?难不成电脑包鼓鼓的提着到处东奔西走~我的解决方法是,Anker氮化镓超能充65W充电器搭配一根Anker Type-C TO C 5A/100W 数据线,便携办公不是梦!当然,如果你是华为 MateBook系列、苹果MacBook系列、或是市面上主流机型,均可放心使用。

6、搭配苹果AirPods Pro实现小功率充电

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

满足了手机、平板电脑、Switch以及笔记本电脑日常充电功能,怎么能少得了小功率充电需求呢!Anker氮化镓超能充65W充电器仅需1小时30分钟,便可将我的Apple AirPodsPro满血复活,我觉得此处用当下流行的网络用语“绝绝子”来描述Anker氮化镓超能充65W充电器,真是一点都不过分!

四、总结

充电一个就够了——Anker氮化镓超能充65W评测

当国内各大手机厂商在大功率快充上互相争夺一席之地的时候,第三方手机配件生产厂商也争先恐后的东施效颦陆续推出了众多的快速充电头,市面上20W、30W、45W甚至55W快充头相继横空出世,不同的数码设备,搭配不同的充电头、数据线,相信已经叫绝大多数消费者晕了头!试想一下,如果此刻你要外出旅游,除去你携带的个人物品,什么数码相机、平板电脑、移动电源、Switch游戏机等等大大小小的数码产品,每一个都得搭配不同功率的充电器和数据线,还没等你用的时候,各类数据线就相互纠缠不清,真是应了那句“剪不断,理还乱”。Anker氮化镓超能充65W充电器仅需携带一根C to C、C to L数据线便可轻松搞定所有烦恼!

最后,我还是想用我前文说的那句话进行收尾,如果说取消手机包装内的充电器是环保,我个人觉得用一个充电器取代一堆充电器那才是真环保!

推荐指数:★★★★★

性价比指数:★★★★★