运动生活 篇二十:keep佳明出联名款,到底值不值得买?

2021-05-26 15:13:01 8点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:App试用。

最近keep给我推送了一条广告,竟然是keep和佳明出了联名款手表。

keep佳明出联名款,到底值不值得买?

这款联名款手表实际上还是venu款,也就是迪丽热巴代言的女性运动手表,看功能还没有发现多大不同,唯一能和keep联系在一起的,我猜可能是运动展示了。

keep佳明出联名款,到底值不值得买?

而实际上佳明和keep早在4月就打通了数据连接,看来这也是合作的第一步。当时我就把这个消息分享给了一名买了颂拓的keep好友,当年她就是因为佳明不能和keep关联,而转投颂拓的。

只能说,没有永远的对手,只有永远的利益。

那么,佳明和keep联手又会出现怎样的火花呢?我们还是先从数据关联开始。

一、联通keep佳明数据

我用的是佳明的foreuner645。

首先打开keep,然后点击自己的头像,就会出来隐藏的菜单,点击“智能硬件”。

keep佳明出联名款,到底值不值得买?

然后再点击“添加设备”。

keep佳明出联名款,到底值不值得买?

选择“智能手环/手表”。

看了一下列表,不得不说,keep在智能设备方面这几年还是狠下功夫的。看了一下列表,不得不说,keep在智能设备方面这几年还是狠下功夫的。

这时候第三方智能设备就出现了佳明、Epsom、华为和颂拓等。

只能说,佳明有点姗姗来迟。只能说,佳明有点姗姗来迟。

最后就是关联你的佳明账号了,实际上这里就是和你的佳明connect关联起来。

二、使用数据对比

值得一说的是,目前keep上只能连接跑步、行走、骑行等数据,所以我一开始期望的,做hiit的时候,看看自己的心肺变化这个功能就没有了。

当然,相信很多购买佳明手表的人,都是跑友。于是我还是先来测试一下实际情况,开了keep的法特来克跑,同时使用佳明跑步记录数据。

keep佳明出联名款,到底值不值得买?

发现首先两者在GPS定位方面,就存在差异,同样的,在热量消耗方面也存在差异。而使用佳明导入的数据上还有一行小字“无效数据”。

我再点进去一看。显示两者的运动时间重合,看来,“一鸡两吃”是行不通的。

keep佳明出联名款,到底值不值得买?

当然,加入佳明数据后,最大的变化还是有了心率的显示。

keep佳明出联名款,到底值不值得买?

但问题是,佳明自带的connect app也有相关的数据。

keep佳明出联名款,到底值不值得买?

所以,你会觉得是不是有点多此一举了?

三、小结

应该说,今年开始keep是大发功,不仅是《吐槽大会》,《向往的生活》等也有keep的身影。但作为一个老keeper,个人觉得现在的keeper是越来越重了,打开keep后,不能第一时间找到训练开始练习,而薅keep羊毛的机会也越来越少,反而现在keep推送的活动动不动就是跑步买奖牌。

而佳明作为一个迟来者,不知道它是抱着什么样的心态,始拒还迎,但这个时候加入,只能说和keep的目标用户重合的范围越来越少——目前keep更向大众发力,各种直播课只为了让普通用户充会员。

当然,如果有哪位发烧友买了keep、佳明联手的venu,也期待你的分享(吐槽)。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

佳明(GARMIN)Forerunner165心率血氧多星定位户外智能运动手表 音乐版月光白

GARMIN 佳明 quatix 7 Pro 超长续航触控智能导航户外多功能航海商务智能腕表 深蓝色 47mm

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表