​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

2021-05-21 18:48:12 318点赞 1956收藏 427评论

创作立场声明:经过很多次的尝试,终于知道怎样做出豆香味的豆浆了(是小时候熟悉的味道!),是另一种风味。所以赶紧记录下来,分享给同样爱好的你~

原本对豆香味的豆浆几乎放弃了😂,亏得值友的提醒(与鼓励),我才又想了另外一种可能,并且大胆实施了一下。

之前对豆香味豆浆的怀念与憧憬:

关于豆香味的豆浆和豆腐创作立场声明:文章是去年写的,是偶然一次发现有我的怀旧之路,也许这就是一份渐行渐远的情怀,在偶尔空闲的时候,想起来了。没有什么产品的推荐,只是一份心情,记录下来了。对于豆浆的记忆一直停留在儿时的那份美好,小学的时候班上有个皮肤很白的女生,她父亲是部队回来的,意味着家境优越。有一天早上几个同学在说及早叶卡捷琳娜二世| 5 评论19 收藏11查看详情

🍀先来看看我想要的步骤:

因为现在豆浆机都是先加热再打豆浆,我想试一试先冷磨豆子,再热制。

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

晚上睡觉前先泡豆子(两年多没有泡豆子的习惯了😂)。

Round 1.做出了豆香味的豆浆,但是

早上起来加入破壁机里面,加入水(泡豆子的水不用丢掉),先用果汁模式,果汁模式都是不加热的,泡过的豆子比较软 很容易打。

加水到450,加水到450,

果汁模式,一般是1.5分钟~3分钟。

打开盖子可以看见白白的泡泡豆浆,一股生豆子的腥味。

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

再盖上盖子,选择豆浆模式~

这个方式,普通破壁机/豆浆机容易完成,豆香浓郁,是小时候的味道!​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~ 那天早上有些小激动⊙∀⊙!

但是,完全倒出来后,发现底下糊底了……

所以,round1.做出了豆香味的豆浆,但是糊底了。虽然糊底了,还是挺高兴😊的,因为知道了原理。

后来还是刷干净了,↑后来还是刷干净了,↑

Round2之前的思考:(这部分看不明白的可以跳过​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~)

🍀 假如是自动加水自动清洗的破壁机(因为底部是麦饭石,我想可能不容易糊底),如何完成这个步骤呢?我想想:

也是先泡豆,然后果汁模式,但是呢,?

1.选择快结束的时候强行终止,这样就不会自动流出来。

2.即使流出来也没有关系,再倒回去就是了,但是就是自动清洗的时候强行终止程序。

3.当然也没关系 假如不小心进入了清洗程序,大不了浪费一些~

4.把打好的生豆浆倒回去,假如成功中间阻止了机器自动流出来,那么这个就没关系了。

5.然后选择豆浆模式就可以了。

🍀注意事项: 这个反复倒来倒去的,因为机器会自动加水,所以假如做900ml,那么果汁模式的时候打600,这样待会儿选择300,600+300=900,搞定!

也就是普通破壁机结合这种全自动破壁机一起用(好像这样更容易),就是普通破壁机打果汁,然后倒进去,选择自动的豆浆模式,

其实强烈建议所有的豆浆机/破壁机生产厂家,增加“湿豆”模式,可以先冷水磨,再加热,等等​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~,我好像有一台机器有湿豆模式,我看看,是不是说不定就有这个功能!

🍀Round 2,试试湿豆功能

有湿豆模式↑有湿豆模式↑

这台机器有半年没有用了,先来一次深度自清洗。↓

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

然后把泡好的豆子+50ml的水一起丢进去,因为这台机器最小制作量是400ml,下一个选择是600ml,我希望打450ml豆浆,所以50+400=450。

容量选择0.4就是400ml容量选择0.4就是400ml

开始制作→ 希望是先打豆再加热!🎈

我在旁边仔细听~

注水的声音→ 哎呀,没有听见打豆子的声音,估计在加热,完蛋了​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

还是坚持做完了吧,​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

研磨熬煮的时候,从气孔里飘出来的味道倒也是有些相似的香味,不管了,先完成这一次制作再说,🤔

白白的豆浆~白白的豆浆~

15分钟之后,白白的豆浆出来了,闻一下,也是香的,再闻一下早上的,

嗯,还是有一些差距的!同样的豆香味,仔细闻、对比了闻,其实是不一样的。但没有对比的话,是觉得也挺香的,是另一种香味。所以round2,湿豆模式打的湿豆,不是我想要的那种豆香味的豆浆,也挺香,但并不是。

🍀Round3. 换一台机器生磨+浓浆,结果​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

冰箱里昨晚是泡了三份豆子,现在用掉两份 还有一份,我要再折腾一下:

先小破壁机果汁模式打一下生豆,制作了300ml的生豆浆,然后倒进y1来试试:

生豆浆↑生豆浆↑

准备用十分浓浆模式、300ml:

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

因为泡的豆子是450ml的制作量,机器最小自动加水300,300+300=600>450,所以我打算先倒一半生豆浆进去。

我把盖子上的蒸汽阀抠了下来,我事先演练了几下,确保在盖子盖上的情况下,抠出来的蒸汽阀可以安全塞回去:

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

在机器自动注入300ml水的时候,我与它同时加入剩余的150ml生豆浆 因为一直以来推测机器自动注水是依靠称重,所以自动注水的时候把剩余的生豆浆倒进去,可以获得原先想要的300+150=150+150+150=450

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

在顺利塞回蒸汽阀之后,欢天喜地雀跃!,,,事实证明人往往会乐极生悲​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~,因为没多久就发现:

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

机器出故障了,我没有见过的代码: E08。赶紧查阅说明书,是加热模块出错了。

怎么办?​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~这个就是折腾的代价呀!冷静,取消、断电重启后,先用奶昔模式让豆浆流出来,出来的豆浆隔了接浆杯摸一下是烫的,估计有七十几度,看来果然加热过程中出错了!并不是我折腾150+150+150=450造成的,和那个无关。

会不会机器觉得要糊底了,所以自己罢工了?(后来奶昔模式排浆后再清洗,又好了。因为自清洗本来就也有加热程序的。)

倒进我的麦饭石锅,去炉子上煮豆浆吧!

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

一开始泡沫特别多,我干脆过滤了一下,泡沫少了许多,然后再继续煮,记忆中好像说煮豆浆要三煮三沸? 究竟要煮多久啊?赶紧上网查一下:

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

我可能已经煮了很久了,十分钟以上了,再煮五分钟好了。香味吗,也有,再对比早上那杯最香的豆浆,好像香味还是差了许多,会不会因为煮太久了也是影响的?

🍀用东农的豆子会不会更香? 这第三份豆子就是东农的豆子​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~ 没有特别提升的感觉​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~,当然也可能我买到的是假东农,也说不定(我买到的东农黄豆个头比十月稻田的大)。

之前就一直只是十月稻田的黄豆。

十月稻田黄豆(可发豆芽打豆浆大豆东北五谷杂粮真空装大米伴侣)1kg12.9元色泽黄润,饱满浑圆,豆香浓郁京东去购买

🍀 原浆|生磨 ?

然后中午午休之后看见有值友问 y1和780哪个更好。为了仔细回答,我又复习了一下资料,然后看见自己笔记上清清楚楚写着的原浆模式, 原来就是生磨的,原来k560/780就有原浆模式,而我一直没有很好理解这个意思,就是我苦苦追寻的豆香味豆浆的意思​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

原浆是生磨风味豆浆,更接近传统工艺↑原浆是生磨风味豆浆,更接近传统工艺↑

原来早就揭秘了,生磨可以获得那种小时候的味道,只是可能一直以来的解释不够平民化,我之前不是太明白生磨、原浆是啥意思,原来小时候豆香味的豆浆,就是生磨再煮获得的,我是昨儿晚上才忽然觉得应该这样,才泡了三份豆子,今儿早上一起床便兴致勃勃地去干了,当餐厅飘出记忆中的豆香味,嗯,激动⊙∀⊙!😊

🍀🍀 我还是想,为什么厂家大部分机型不做生磨? 有可能生磨容易产生大量的泡沫,然后不容易控制。煮熟后再磨,泡沫减少。以及生磨的豆浆加热容易糊底。毕竟追求这种老式风味的人可能不多。(也不一定)

🍊🍊我记得之前有一款好像美的的豆浆机也是说生磨。也是这个记忆残存在脑海里,所以昨晚上会想,有可能这样的步骤。

所以,假如还没有豆浆机的家庭,又和我一样迷恋这种豆香味 可以买九阳k560/780,或者我记得某天看见美的有生磨豆浆的机器:

这款美的生磨豆浆的只要两百多↓

美的(Midea)豆浆机家用破壁免滤生磨全自动多功能快速制浆DJ12B-Easy201时间温度双预约249元这款Midea 美的 DJ12B-Easy201 豆浆机,采用涡流硏黁器,达到免滤口感的细腻。三叶锐釜破壁刀,立体搅拌更细腻,6°折角,交叉倾斜吸取浆液,促进网蛋内外浆液更高效交换。睡前预约,起床即享暖心豆浆。380°双向传导发热浓香不糊底。全功率煮沸后迅速调整为小功率输出,实现文火敵煮、释放豆子营养,口感更香浓。可拆洗组件,清洗便捷,告别发臭,藏污纳垢。双层杯体,内层采用304食品级不锈钢,防烫保温,根据水温自动调整熬煮时间,防止溢出,安全放心。京东去购买

这款美的生磨豆浆的功能更多一些也贵一些↓

美的(Midea)豆浆机生磨免滤家用多功能可预约香浓多氧生磨智能煮加热果蔬破壁机999元京东去购买

九阳免洗系列里面,带有原浆功能的560:

九阳(Joyoung)豆浆机免洗破壁机家用全自动智能加热免过滤不用手洗热烘除菌K560【深灰色】1799元京东去购买

🍀修改文章的时候点进来,看见好价有人爆料一款九阳豆浆机,点进去一看菜单里面有“老豆浆”,但翻遍了介绍资料也不知道是不是生磨的那种,不晓得有没有人用过(好价报的是399)

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

九阳(Joyoung)豆浆机破壁免虑预约时间家用全自动豆浆机米糊DJ13R-P7白色1299元特色老豆浆功能,全程沸腾,风冷精熬京东去购买

🍀🍀🍀🍀(今日寻思: 其实应该再做两份一样的豆子对比,泡豆,都用果汁模式磨生豆浆,过滤之后,一份再进y1,一份自己煮,不过结果应该差不多,应该自己煮的比较) 我明天再搞一下!

Round 4 怎样做到不糊底又有豆香味

昨夜泡了豆子,先用手头的小机器打一下果汁模式,假装生磨豆浆,试试低于最小水位线300能不能做:

假装打果汁↑假装打果汁↑

发现可以的,机器顺利完成。就是昨天睡觉前泡在冰箱冷藏室的,感觉好像泡得不是太软。看看打出来的效果:

1分半果汁模式之后的生豆浆,水放得比较少1分半果汁模式之后的生豆浆,水放得比较少

因为我不太会煮豆浆,把握不好时间,想了想还是决定塞豆浆机里。因为怕糊底,我打算用麦饭石腔体的机器:

先进行了一次自清洁,所以里面有水滴↑先进行了一次自清洁,所以里面有水滴↑

然后又担心泡泡太多会噗起来(传感器会发现,担心程序又会被遇到什么),所以谨慎起见,我用滤网过滤了一下(上一次炉灶上煮豆浆时发现,过滤后泡泡会少很多) 那些做豆浆卖豆浆的,他们会放消泡剂……

过滤一下生豆浆  ↑过滤一下生豆浆 ↑

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

(豆渣再进行一次果汁模式生磨,再次过滤获得更多豆浆,一起放进去。不晓得以前的老作坊是不是磨两次,还是一次出来的豆浆就可以了,然后豆渣就不要了吗?这样的话我需要泡更多的豆子。事实上第二遍磨出来的豆浆还是很浓的,所以我选择打第二次。)

湿豆模式,400ml。很忐忑地在一旁候着,有些心慌……​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~ 希望顺利,先躺会儿~

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

不错,最后成功再次获得了小时候的味道,但内心已经不若第一次闻到熟悉的味道时,那种心情。没有兴奋与激动,只有平淡的心情了,甚至总有些担心, 又怕哪里做得不对,出错。​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~人啊,就是这样的动物,难以保持孩童般的心境。

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

看看自清洗后的效果,嗯,没有糊底,洗得很干净:

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

🍀Round6 生磨过滤后的豆浆,去不锈钢底盘的机器,会糊底吗?

之前没有过滤,直接进入豆浆程序是糊底了(就是第一次成功获得豆香味豆浆的那次),正常放豆子进入豆浆模式是不会糊底的,那么过滤之后呢?

依旧是两次果汁模式后得到的生磨豆浆倒进去大约有400ml,

生磨豆浆,两次过滤候获得↑生磨豆浆,两次过滤候获得↑

进入豆浆模式,希望不要糊底,这样更多家庭的机器可以做出豆香味的豆浆了!

一边等待一边就整理图片和文字,机器完成了,看看白白的豆浆散发着熟悉的味道,

但此刻更关心的是底部有没有糊底,赶紧把所有豆浆倒出来:

好像没有糊底↑好像没有糊底↑

好像并没有糊底↑,我有些高兴😃

冲一下,仔细看看有没有糊底:

好像略微有一点点的糊底的↑好像略微有一点点的糊底的↑

没关系,这一点点看起来不打紧,我有办法:

挤一点牙膏,就是你平时刷牙的量, 用刷子刷一下挤一点牙膏,就是你平时刷牙的量, 用刷子刷一下

啊啊啊,这里推荐一款超级好用的刷子,平时刷碗刷锅刷杯子甚至刷蔬菜都超级好用,怕刷坏了没得用、以及怕串味,我又买了三个😊:

左边这个刷子,刷头的弧度适合刷锅刷碗刷杯子,当然,这个是豆浆机原先带的,后来发现用起来特别顺手,尾部是一个圆滑的钩子左边这个刷子,刷头的弧度适合刷锅刷碗刷杯子,当然,这个是豆浆机原先带的,后来发现用起来特别顺手,尾部是一个圆滑的钩子

整体把手握起来圆润,舒服整体把手握起来圆润,舒服

我也用过很多其它样子的刷子,就是觉得这款最好用:

​终于做出豆香味的豆浆了!分享方法~

九阳破壁机刷子专用清洁刷原装配件长毛刷豆浆机缝隙清洗硬毛刷子9.6元京东去购买

回来看我刷干净了:

三下两下就刷蹭蹭亮了,满意  ↑三下两下就刷蹭蹭亮了,满意 ↑

🍀已经有豆浆机、破壁机的家庭,比如我家,总也不太可能又去买一台,而且我也不是每天喝豆浆的,那么就是先泡豆,然后冷水倒进去开启果汁模式,获得的生豆浆过滤,把渣子再做一次果汁模式,再过滤,两次过滤所得的生豆浆; 有能力自己煮的就自己煮,像我这样不会煮的就把两次过滤得到的生豆浆再放进豆浆机进行豆浆模式,最后可以获得豆香味的豆浆。

获得小时候豆香味的豆浆,一脸幸福感😊~

当然,也并不是所有人都喜欢这个豆香味(比如我妈,她不觉得香,反而讨厌这个味道),或者有的人也不在乎那个味道, 那么可以忽略。

甚至现在的孩子,年轻一代会不会压根就没有闻到过那种老式豆浆的味道?

至于我这样的人群,想喝就晚上泡一下豆子,平时么,没有那股豆香味,也是可以接受。其实560说的原浆模式是干豆生磨,我想想有条件还是泡一下,我昨天看见有人说,毕竟泡一下不费什么事,而出浆细腻度都可以增加,嗯,何乐而不为?

以上,分享给喜欢传统豆浆味道的你。

叶卡捷琳娜二世 2021.5.21🌸

王饱饱奇亚籽*1盒早餐代餐饱腹高纤高蛋白麦片伴侣独立包装

王饱饱奇亚籽*1盒早餐代餐饱腹高纤高蛋白麦片伴侣独立包装

九阳豆浆经典黑豆豆浆粉12条+纯豆浆粉5条营养早餐原味豆浆粉

永和豆浆粉1020g袋装 经典原味甜豆浆粉非转基因大豆早餐速溶豆粉

西麦纯燕麦片0添加蔗糖1720g即食冲饮代餐早餐免煮绿色

西麦纯燕麦片0添加蔗糖1720g即食冲饮代餐早餐免煮绿色

【帕梅拉同款】王饱饱生可可粉未碱化热巧克力牛奶伴侣烘焙代餐

【帕梅拉同款】王饱饱生可可粉未碱化热巧克力牛奶伴侣烘焙代餐

九阳豆浆黑豆浆粉240g*2袋独立小包高蛋白无添加蔗糖早餐冲饮

智力牛奶加钙燕麦片冲饮即食免煮700g小袋装懒人营养早餐代餐

QUAKER 桂格 480g*3袋水果麦片营养谷物冲泡即食麦片早餐代餐干吃休闲零食

龙王【每日醇】非转基因速溶豆浆粉甜味黑豆浆700g大包装家庭装

QUAKER 桂格 5黑5白5红即食冲饮麦片30g20小包礼盒装600g饱腹代餐营养早餐

【 牛乳茶系列】哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉冲饮小包装

【 牛乳茶系列】哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉冲饮小包装

奶茶冲饮小包装奶茶粉奶茶店港式阿萨姆味速溶袋装店

奶茶冲饮小包装奶茶粉奶茶店港式阿萨姆味速溶袋装店

麦对OATRIGHT奶茶冲泡小包装速溶饮品阿萨姆风味奶茶袋装粉下午茶

江中猴姑 米稀原味米糊30天小米红枣养胃早餐冲泡猴头菇人参礼盒装

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

穗格氏燕麦片2000g袋装冲泡即食原味麦片独立小包装早餐代餐210克

• 置顶 上来汇报炒豆子的豆浆: 午休后用平底锅在燃气炉上炒了黄豆,小火炒,晃动平底锅,待豆子发出咕咕咕的声音即将要裂开的时候,关火,余温让豆子微微裂开了。/🍀待稍凉,放入破壁机,用浓浆模式,35分钟,豆浆出来了,不是平时白白的豆浆,是接近小麦色,由于用的破壁机,幼滑,相比较生磨豆浆,这是另一种风味的香,感谢值友的推荐~

而且一点残渣都不剩,完全利用 [击掌] [击掌] [击掌] [击掌]

嗯嗯,不留残渣全吃了,今儿早上打完米糊,清洗后,闻了闻腔体内都还有残余的炒豆子的香味 [龇牙]

• 我的做法是用电饭煲预约煮粥功能,四点开始煮一个小时,保温到六点多起床后就用破壁机打成浆,方便快捷,打两分钟就能喝,而且用破壁机的冷杯还很容易清洗,因为能完全泡水里

果真人民群众有很多自己的方法呢~

厉害,哪天试试

• 仿佛在看《我们爱科学》

哈哈哈,好久没有这样折腾了 [龇牙]

现在还有这本杂志嘛?

• 后来,我看了这篇文章后,坚定了买豆浆粉的信心。。

不不不,即便干的生豆子直接丢进现在大多数豆浆机,出来的豆浆也是很好的,只不过我有时候会想念小时候的味道罢了,是另外一种味道。😂😂豆浆粉当然比较起来更容易,不过口味上……/🍀而且现在很多豆浆机/料理机,还可以做很多其它饮品~

你这个名字,好象跟数独有关。豆浆机最麻烦的是头天豆子要泡。

• 多简单的事,让你们整麻烦了!
    豆子凉水泡,捞出加凉水用破壁机打碎,细纱布滤出豆渣,煮开就是豆浆。想喝豆脑的话趁热加点内脂,想吃豆腐的话把豆脑放容器内慢慢挤出水。

哇,还会做豆腐,太厉害了,我好多年前做过一次,出来的豆腐才一点点,后来放弃了,我懒 [狂汗]

你这个才是真的,但凡是去农村或者小区里面早上去买过现磨豆浆的都知道这个流程

• 虽然没看完,但这种探索精神,绝了

谢谢支持,我也觉得自己陈述得有些罗里吧嗦 [狂汗] [脸红]

非常像我一位好朋友写的,各种心理活动,非常啰里八嗦

• 不需要泡,加点小黄米和大米,出来的感觉就会完全不一样,建议试试。看到很多人提到烤豆子,确实是另一番风味,但个人不太喜欢。如果喜欢烤豆这个味又嫌烤豆麻烦的话,淘宝有卖烤好的豆子,很方便。

嗯嗯,我看见网上有卖烤好的豆子,还有各种谷物组合的,一小包一小包的,想起来家里有吃剩一点点炒黑豆 [龇牙]

加燕麦粒去打也好香啊

• 买个石磨来推推看?

以前真买过,太累了,把手都弄断了,就折腾做了一次米糕,一塌糊涂,搞不定 [狂汗]

石墨不要太累太累

• 楼主应该自己开发豆浆程序,写入到豆浆机里面。

其实,不仅仅是豆浆机,洗碗机、洗衣机等等何尝不是,就很希望有个自定义的程序给用户使用,那样就好很多,谢谢大佬支持周末愉快!

家里有个九阳免洗Y3的,,程序确实有点zz

• 我都是泡好的豆子用果汁档打两分钟,然后用买来的滤袋挤生浆出来用锅另外加冰糖煮,这才是小时候的味道,然后滤出来的豆渣,我爸买猪大肠回来一起煮,又成了我爸小时候的味道,叫“豆腐头”,物尽其用,完美

厉害了~ 物尽其用 一点不浪费~ 动手能力超赞!

豆渣还能做饼,类似豆豉的味道,别走一翻风味

• [皱眉] 香味不就是美德拉反应,所以说味道就是糊底产生的,所以为啥不先烤一下

好的,我烤一次试试,就是不知道多少温度,估计跟烤红豆薏米差不多,行,明儿就干~

炒熟的磨出来是香,但喝起来口感粗糙类似豆粉水,生熟搭配应该会好点

• 写的太乱了

嗯,我写到2/3的时候也是这种感觉,于是不得不分成了round1.2.3.4.5.…,生怕看起来很乱,不得不加了很多🍀🍀 [尴尬] 我应该最开头地方加个目录,下次注意了 [害羞]

可以先写结果,再写实验过程

• 豆子事先轻烤一下

轻烤一下会更香? 那我再试试。可是会不会就不是生豆浆的那个味道了,会不会又是另外一种味道?→改天再试试,谢谢~

我也觉得烤是精髓

• 试试原汁机,榨好了再兑水煮

嗯,说对了,我还缺一个原汁机 [龇牙]

• 啥叫有豆味的豆浆。。。直接买那种不用提前发泡的豆浆机就行了。黄豆洗两边直接打,美滋滋

嗯嗯,可能那张感觉没办法表达,平时我也是豆子直接丢进破壁机打豆浆的,豆香味是指的生磨豆浆再加热那种传统工艺产生的特殊豆香味,我想想如何描述: 就是有的老豆腐也是又那种特殊香味的 [龇牙]

• 淘宝上有卖 熟豆子的 烘熟的

嗯嗯,网上有看见过卖熟豆子的,感觉夏天吃可以缩短制作时间

• 不是还有说要先去皮的

去皮太麻烦了,以前弄核桃仁也说去皮,算了太麻烦了,不是说皮上营养多吗?不去不去皮,一起丢进去 [龇牙]

我都是泡好去皮,因为不去皮的纯豆浆会有豆腥气,但每次去皮老腰就断一次,实在影响我每天喝豆浆的积极性,现在懒得时候就丢点花生什么的进去,不去皮也能盖住豆腥

• 外面早点铺的豆浆为啥没有豆香味?因为他们用的都不是新的大豆,用的是陈年的大豆。上次去市场买大豆,摊主问我要炒菜用的还是磨豆浆用的……

嗯,听说豆子是有不同品种,有的专门磨豆浆的,有的做菜吃的(黄豆炖猪脚😂),还有新豆子陈豆子之分……

• 医生说我不能喝豆浆 [哭泣]

那就把其它杂粮丢进去假装打豆浆,也是很好喝的,不羡慕豆浆,我也是偶尔喝豆浆,再说了还可以喝牛奶~ 😊

• 刀片磨豆的豆浆机怎么可能做出感动的豆浆,建议你试试低速榨汁机,用石磨原理来磨,然后过滤,再煮至少3开,我都是这样操作的。用豆浆机都是省事而已。

嗯嗯,你说得很对,在理~ 有空试一下,谢谢分享!