看了他家的美式风之后,我爱上了,虽然简单,但是品味和精致同在

2021-06-08 18:30:40 0点赞 5收藏 0评论

和业主沟通探索他想要的家的全貌,在和业主夫妻第一次见面的时候,从房间的风格到各种的细节,沟通了整整一天,和业主的第一次相见,所聊甚欢。从和他们的沟通言语之间发现业主是一个对生活品质有要求的精致青年。

平时繁忙又有压力的工作让业主很希望拥有一个属于自己的安静空间。本案是一套美式风格的装修,房子面积并不大,只有106平米,但是格局很好,利用率很高,整体是个不错的户型,装修风格又显温馨。

设计简介:

装修风格:美式风格

实际面积:106平米

空间格局:三室两厅

设计师:千里莺设计师

项目位置:湖南省湘潭市·尚御尊城

装修造价:预算费用13.68W

01户型图

这是一套位于著名的城市—湘潭,伟人的故乡。这套房子106平米,虽然没有南北通透的通透感,但是却有超好的采光环境,还拥有动静分明的安静。三个卧室都并不大,尤其是图中所标示的书房空间,实在太小了,只能利用做榻榻米才会舒适一点。另外厨房的面积也过小,做完橱柜之后,只能容下一个人操作,并都显拥挤,操作台也很窄。

02平面布置图

通过跟业主的沟通,仔细地思索,把房子的动线变得越来越好,使用变得越来越方便,功能更加地完善。把入户玄关缩小了一点,也不需要大,刚好预留出鞋柜的位置就可以了,这样又扩大的厨房,一举两得;主卧室纳入了阳台的空间之后,变得宽敞舒适多了,多了一个书房区域出来;小孩房挪动了一些门洞的位置,可以靠墙做一排衣柜出来,美观又实用。

03玄关

玄关通过装修之后,视觉上还是显大的,而且储物功能一点也不差,在玄关的左手边是做得上下悬空的鞋柜,正对面做了隔断式的鞋柜,右手边墙面,做了一面镜子,这样玄关的功能算是比较完善了,每天进出门可以照一下镜子,看一看自己的状态,保持精神满满的一天,激起内心的正能量,让自己一天都能量满满。

04客厅

我感觉美式风格无论是怎样去装修设计,它都能散发出一种温馨感出来,说不出那种味道来,不知道是从哪个造型或者材料上面散发出来的,也许是整体搭配出来的效果。考虑的客厅的品质和档次,在沙发墙做了护墙板,显得也有品味,护墙板上面没有做造型了,挂了一组照片墙,来丰富沙发墙的整体感觉;电视墙也做了简单的造型来进行呼应。

05阳台

客厅延伸出来有一个空间,作为家里面的休闲阳台使用,这个阳台可以作为休闲、生活一体来使用;地面是从客厅一直延伸铺贴过来的瓷砖,这样就把两个空间在视觉上面连为了一体。阳台吊顶采用的抽缝出来,显得比较精致。

06餐厅

餐厅空间并不大,尤其是玄关做了隔断式的鞋柜之后,更是压缩了餐厅的面积,因为餐厅和玄关紧挨在一起,从玄关过来首先来到的就是餐厅空间。餐厅做了一组很整体的嵌入式酒柜,多功能的储物造型,为餐厅打造了一个具有特色的用餐氛围出来;为了留出充足的过道空间出来,所以餐桌靠墙摆放,这样从玄关到客厅的过道就舒适些了。

07主卧室

主卧室属于紧凑型的卧室空间,虽然多了一个阳台出来,依然看上去并不显得宽敞。卧室区域刚好摆放一张床和两张床头柜,再加上做一组550MM厚的衣柜,就把开间刚好容纳满了。在床头做了一点简单的造型,床尾直接原墙刷漆,没有做造型,凸显出简约的美式风格卧室;阳台区域做了一组柜子,做书桌和梳妆桌两用。