有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

2023-06-02 17:43:25 0点赞 2收藏 0评论

大家好,我是叶落秋,一名家电产品经理!专注分享实测各种家电产品,帮你挑选合适的产品。

今天这期是关于“适合一两个人使用的电锅分享”,主要考虑预算有限的朋友进行推荐。目前比较热门的电锅种类有电蒸锅、电煮锅多功能锅

如果选电蒸锅,它的功能比较单一,总吃点心粗粮也噎得慌。选多功能锅吧,它的容量偏大,价格也高,本期不纳入考虑。

针对一两个人使用,想要功能全面,容量适宜,价格又不太贵的产品,我更推荐多功能电煮锅。

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

像我最近入手的这款olayks小留白电煮锅,蒸、煮、涮、煎、炒、炸、上蒸下煮,甚至煮饭都没问题。

我体验了一个多礼拜,蒸性能一点不输普通电蒸锅,其他功能更是实用。一口锅就能满足厨房基础烹饪需求,真的太棒了,下面一起来看看吧~

一、外观展示

olayks的造型十分简单,没有繁杂的装饰,就连颜色也很纯粹,奶白色,好看又耐看。

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

外观简约,但配件却一点也不简单。

配件多,也十分实用。

两个竹木蒸笼,一个炖盅,一个304不锈钢焯水篮,还有配套炖盅使用的防烫支架,配套竹木蒸笼使用的聚能环。

搭配上这些配件,可以让小留白发挥出更多实在的用途。

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

小留白的操作面板很简单易懂。

四个功能,可以按键切换使用。

每个功能都有档位可调。

如果有必要的话,还能设置预约和恒温功能,这两项功能对于早上需要早起的打工人来说相当实用,可以在晚上备好食材,定好时间,让它到点自动工作,工作完了还能让它先保温着,这样一起来就可以享受热腾腾的早餐。

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

锅体内部用的是8H原标陶瓷釉内胆,不粘效果非常好。

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

二、 电煮锅VS蒸锅

进行对比的蒸锅选的是臻米

在这个环节中,将会对比看看小留白和蒸锅在实际使用中的表现,看哪款更胜一筹。

蒸功能对比

先来对比容量看看。

臻米一层可以放下8个叉烧包。

它一共有三层,所以一次可以蒸24个叉烧包!

容量真的大。

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

小留白一个蒸笼可以放下6个叉烧包。

它一共有两层,所以最多可一次性蒸12个叉烧包。

容量也不小,12个叉烧包也能满足好几人的早餐需求~

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

接下来看看蒸叉烧包的效果。

臻米在蒸的过程中,盖子上积攒了水雾,水雾逐渐变多,变成水滴滴下来,导致叉烧包外皮都是水,连底部都湿了,口感一般。

相比之下,小留白的表现就好不少。

竹木蒸笼吸收了水雾后,没有形成水滴往下滴落,叉烧包外皮干爽又软乎乎的,吃起来甚至有点竹木香,十分独特。

体积对比

接下来看看蒸锅跟olayks的体积对比,可以明显看到蒸锅整体体积要比olayks体积大很多,这会占用更多的收纳空间。

所以蒸锅更适合居住大户型的多人家庭,而olayks电煮锅正适合居住小户型的三口之家或者租房的单人或者小情侣。

并且olayks体积小巧,不仅收纳空间小,功能也齐全,不管是带电露营还是出去旅游都可以携带使用,非常方便!

三、 其他展示

煮饭

煮饭程序,专属煮饭加热曲线,煮出来的米饭堪比电饭煲

除了蒸东西外,olayks还能用来煮饭。我必须夸夸它的煮饭功能!简直堪比专业电饭煲!首先是它刻度非常人性化,一杯米两杯米都有对应的水线,不用我们用手去试探玄学的水位线,非常不错。

在加米加水以后,直接选择煮饭程序,等它跑完程序饭就煮好了~

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

可以看到用olayks煮出来的米饭粒粒分明,不烂不夹生,一切都刚刚好~这主要是因为olayks的煮饭程序有专门的加热曲线,是olayks的厂家一次一次实验最后得出来的数据,通过这样久经测试得出来的煮饭程序,煮出来的米饭真的非常好。

隔水炖

喜欢喝点汤水的朋友,用它炖汤也方便。

足足1L大的炖盅,正好能制作两人份的汤水。

把排骨焯水,玉米切块,一起放入炖盅,再倒水没过食材。

选择焖炖模式,放上炖盅。

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

注意先放上炖格,再放入炖盅。

炖好之后,拿起炖格,连炖盅一起取出,可以避免被炖盅烫伤,细节设计巨贴心。

炖好的排骨汤,色泽金黄,清甜的汤汁配着软烂的排骨,暖胃又饱腹。

清洁

几个实用的用途分享完了,最后我们来看看olayks小留白电煮锅好不好清洗。

这款锅子的底盘是陶瓷釉材质的,这种材质制成的内胆平滑、有光泽、关键是防粘易清洗

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

我在底盘上喷洒了生抽和花生油混合物,满满一个内壁全都是。

这么重的油污,我用一张厨房湿巾一次就擦干净了。

olayks小留白电煮锅,清洁便利度过关!

四、总结

一两个朋友使用,想入款功能全,容量合适,价格又实惠的电煮锅,一定要看看olayks小留白啦!2L容量,1到2人使用正正好,机身个头不大,小厨房也能轻松塞下。

而且配件齐全,蒸笼、炖盅、沥水篮、蒸煮炖炸多种料理都能派上用途,一锅能做出不同类型美食。

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

还有增加增强蒸汽量的聚能盘和防止小手烫伤的蒸格,配置十分贴心。

四大功能程序,一键操作,轻松不复杂,煮饭、蒸包、炖汤样样行。

有没有一两个人使用,能蒸东西又能煮东西的电器?

对于小户型住户、租房打工族以及宿舍学生党来说,这款电煮锅都是很不错的选择。

尤其租房打工族,遇上换房搬家,它就是你的轻便移动小厨房,搬到哪里轻松带去哪里。

olayks 欧莱克 HK-84013502 多用途锅 白色

olayks 欧莱克 电煮锅电火锅1.5L电热火锅家用宿舍多功能电炒锅

olayks 欧莱克 暖菜板 拼接热菜板保温板 解冻加热板饭菜保温家用电热板桌面暖菜垫热饭保温加热菜板双板

olayks 欧莱克 OLK-01-06 多用途锅

olayks 欧莱克 OLK-01-06 多用途锅

olayks 欧莱克 暖菜板 拼接热菜板保温板 解冻加热板饭菜保温家用桌面暖菜垫热饭保温暖杯垫热菜板四板 主机+三块板(适用3-5人)

olayks 欧莱克 出口原款 迷你消毒柜家用小型桌面台式厨房高温烘干保洁柜22L 奶瓶宝宝碗柜ZTD22-B

olayks 欧莱克 出口原款 真空封口机家用食品塑封机

olayks 欧莱克 出口原款 真空封口机家用食品塑封机

消毒柜 台式消毒碗柜 家用保洁柜 迷你小型碗筷刀架高温消毒烘干柜42L 42L 3-6人用

olayks 欧莱克 陶瓷釉一体电煮锅

olayks 欧莱克 陶瓷釉一体电煮锅

欧莱克olayks桶装水抽水器 电动压水器 自动吸水器 矿泉水上水器 饮水机抽水泵 台桶两用OLK-CS001A

暖菜板 热菜板保温板

暖菜板 热菜板保温板

olayks暖菜板 拼接热菜板保温板 解冻加热板饭菜保温家用电热板桌面暖菜垫暖杯垫保温杯垫热菜板六板 主机+五块板(适用4-7人)

olayks 欧莱克 真空封口机包装机家用全自动抽真空保鲜零食物品快速封口压缩机 单机+60个袋子

olayks 欧莱克 即热式饮水机家用小型速热桌面直饮机饮水器加热一体

olayks 欧莱克 DFB03001 迷你电饭煲 陶瓷釉 2L

olayks 欧莱克 YD-016 多用途锅

olayks 欧莱克 YD-016 多用途锅