数码产品评测 篇四百六十:不到英语私教价格的十分之一!网易有道词典笔X5实测:性价比有的

2022-09-21 16:00:39 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好!今天给大家分享下一款当下比较时髦的好东西——来自网易有道的最新款词典X5,也算是当下的网红产品了。体验了一周左右发现妥妥的语言学习神器呢。其实在我作为学生阶段的时候,市面上就已经开始出现复读机、学习机、点读机或者是词典笔等等,这些电子学习产品,大部分都是来帮助我们学习英语科目的,但现在越来越多的学习产品让我们挑昏了头脑,不知如何选择一款比较专业的学习笔,教我们更加准确的读对单词以及更精准的翻译,毕竟现在除了学生,作为一名上班族在工作中也是要接触英语的,还是要不断学习的。

最近经过周围小伙伴的安利以及考虑到网易有道的大品牌和研发实力,我最后选择了网易有道词典笔X5来帮助家里的妹妹更好的英语学习,关键是这款网易有道词典笔X5无论是工作者还是学生都可以使用哦,话不多讲,我们下面就来看看这样的一款网易有道词典笔X5到底体验如何吧!

咱们首先还是先来开箱一波,拆开包装,外观和一支笔基本没什么差别,机身整体采用了一体化的金属机身,坚固的同时防摔又耐用,配备了2.97英寸的高清触屏,高清触屏采用的也是2.5D玻璃全面板,手感舒适,边缘也采用了曲面化设计,更加贴合我们日常使用的握感度。

整体机身没有过多的按键,只有在侧边有两个按键,在笔的上方有一个以Type-C蓝牙连接口,如果有需要的话也可以连接耳机使用哦,背部采用了独立的大音腔,声音洪亮的同时也能为我们带来更为清晰的英语发音。

实际的使用方法也特别简单,只要按压笔与书面接触,并且扫描时还可以看到有白色的灯光亮起,然后对着我们需要翻译的英语句子或者单词扫描到底就可以了。

就我自己的实际使用感受来看,对于这样的一只网易有道词典笔X5,使用起来整个过程还是非常简单的,此外,有道词典笔X5为每个学习者提供了AI的精准教学,一支笔可以从小学用到职场,实用性还是非常高的,关键是可服务用户基数大。

而且你别看它小小的一支笔,网易有道词典笔X5内含1000万+超大词库,20余本的权威词典+考试词典,同时还新增了有道词典在线词库,中英网络热词以及专业名词释义,可以说是只有我们想不到的,没有它查不到的单词,涵盖范围可以说是非常广泛了。

如果家长想要了解自己孩子的学习情况,避免孩子利用笔来偷懒,可以在手机上下载有道智慧学习app,在app端可以一键锁住笔端的功能,只支持查词不翻译,每一段时间还会有学习报告,记录学习情况,每个阶段小小的进步都看得见,这个功能设计还是非常贴心的,家长也更加放心。

至于学习过程中的资料的话,这款网易有道词典笔X5还支持的教材的同步学习功能,可以打造课内外的一个闭环学习状态,更是支持全国主流英文的中小学教材版本。让孩子随时随地进行听说读写练,非常方便。

在学习英语单词时,可以使用超快点查,不用像扫描句子那样,只要将有道词典笔X5直接点在单词的第一个字母上就可以查到这个单词了,准确率可以高达99%,所以不用担心这样查找出来的单词不一样,让人称赞的是,有道词典笔X5可以智能联想,我们查找出来的单词可以举一反三,这样记单词也更高效,学习效果也更加明显。

当我们不熟悉这个单词时也可以一键收藏起来,积累成自己的单词本,在碎片化时间里也可以拿出来记一记,有效利用碎片化时间,口语读不准的话,我们也可以跟着有道词典笔X5读,它会给我们的口语进行一个评分、纠正,关键是在没有网络的情况下也可以使用哦!

在英语听力方面呢,网易有道词典笔X5内含10000+条优质听力资源,在喜马拉雅专区有3万+集的优质音频,为了方便不同阶段的学习,我们可以自主导入所需要的视频,还是比较方便的,再加上还有听力的28个分段学习,中英文字幕可以自如切换,如果我们有地方不会的,可以针对不会的精准练习,这样的学习方法对学生来说还是很不错的。

当然,除此之外还可以对语文的古诗文进行扫描,不仅有真人朗诵,还有北大教研老师精心编撰的真人讲解,可以帮助学生很好了解古诗文的翻译以及意思,此外,还新增了导航栏,原文+译文可以同屏展示,不仅看起来更方便,学习起来也更加轻松,不过这些功能是要更新至2.6.0版本后才可以使用哦。

与此同时,网易的这款有道词典笔X5独家收录了《新华字典》,如果刚上小学的小朋友不认识字,也可以在有道词典笔上查找,上面不仅有《新闻联播》主持人的语音播读,还有笔顺描红动画,如果小朋友不会笔划顺序,也可以跟着写,打好汉字的基础,大家完全可以根据自己的需求来合理制定学习计划。

像我家妹妹眼看就要中考的年纪,日常的试卷考试等也是家常便饭,所以有了这样的网易有道词典笔X5就可以自己多多熟悉每一份卷子的陌生词汇,毕竟语言的学习就是一个积累的过程嘛。

同时有道词典笔X5还有语音助手带来的帮助,我们可以跟它像老师一样对话,问它“面包的英语怎么说”或者“孟母三迁是什么意思”,有问必答,做一个家庭学习的好老师。

要是你以为这样的一款词典笔仅仅只是一支笔的话,那么你可就大错特错了。这款网易有道词典笔X5还支持扫描和录音的功能,内置的有道云笔记APP可以实现词典手机、电脑的多端联动,从而为我们带来各种语音转文字、手写文字转文本的边界操作,自然也是便于我们日常的效率提升的。

值得一提的是,网易这款有道词典笔X5在性能上也是跨越式的升级,NPU芯片+CPU的四核芯片,识别速度提升了50%,同时网易有道自研了AI技术,并且在翻译领域深耕了15年,不仅仅是翻译,也更符合中文的习惯,释义也会根据语境更加准确。关键是有道的这款笔实际的操作系统也确实便于我们国内的用户的实际需求,UI也是相对人性化的。

而对于扩展功能方面应用的话,除了基本的学习帮助之外,这款网易的有道词典笔X5还支持喜马拉雅APP及网易云音乐等娱乐APP,可以为我们带来适当的放松。这一点也是比较人性化的,毕竟学习和生活总要都在路上嘛!

总的来说,网易有道词典笔X5不论是实用性还是专业性都是非常可靠的,在2022年的博鳌亚洲论坛上是官方指定的智能翻译词典笔,并且还驻入了清华大学、北京大学、衡水中学等;如果你是家长或者是正在职场上需要学习英语的,网易这款有道词典笔X5还是很值得考虑的,当然如果你需要考雅思或者托福或者还是继续学习英语的学生的话,那也是完全OK的哦!好了,今天的这期测评分享就到这里啦,欢迎你们的关注和评论,我们下期再见,拜拜。