非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

2022-08-20 16:14:09 3点赞 6收藏 7评论

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

阅读是一种习惯,喜欢读书的小伙伴无时无刻都在阅读。在科技时代阅读似乎不再是捧书而读,更多的是采用手机或者电子阅读器来看书,或通勤,或旅行,轻装才是最重要的。

电子阅读器相比传统书籍最重要的点就是轻量,便携,且资源丰富,因此我近期入手了来自墨案的MIX7电子阅读器。这款设备不仅仅支持在线阅读,离线下载等功能,而且还拥有24级调光,256度灰阶等超过高端旗舰功能,这样的产品在我们日常生活中能够给我们带来更丰富的学习资源,而且让我们的零碎时间得到充分利用。

接下来一起聊一聊这款产品吧!

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

对于墨案这个品牌我这边有过全面的了解,虽然是一个年轻的品牌,但是却拥有着成熟的产品和品质,凭借几年的努力在电纸书市场占有一席之地,让更多用户能够感受到墨案产品的品质。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

相比一般电子阅读器来说,墨案MIX7的外观显得格外出众,不对称的设计也让我们一眼辨识。很多人不理解为什么要设计成非对称呢?我这里告诉你答案,非对称的设计能够让单手握持更轻松,而且能够让机身的尺寸变得更轻薄,同时大大提升了我们日常阅读的握持感。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

看下整个机身的尺寸,最薄的地方仅3.2mm,只有在机身握持部分的地方才更厚一点,薄厚连接处有一种山峰隆起的缓冲质感。而且在单手握持的效果方面,重心集中,阅读也更为轻松省力。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

墨案MIX7的屏幕方面为7英寸墨水屏,阅读观感效果很不错。在屏幕右侧配备了实体翻页按键,单手握持十分舒服,而且翻页轻松自如,很有致敬经典的意味。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

墨案MIX7的整个机身方面采用了全铝合金材质设计,轻薄部分是经过喷砂工艺处理,上面还印有MOAAN的LOGO,细腻有光泽。而在我们手握持的位置,整体较厚,而且上面经过了特殊纹理设计,增强质感的同时手握持也会增加摩擦力。

在配色方面,拥有了复古情怀的咬鹃绿配色,淡雅纯净,高端的视觉观感,值得入手一试。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

在机身顶部是电源开关按键,红色的按键设计,格外显眼,旁边还有一个reset重置按键,在底部是一个指示灯和标准的Type-C接口,使用方便,正反随插。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

在硬件配置方面,墨案MIX7搭载瑞芯微针对墨水屏推出的全新ARM Cortex-A55四核处理器,2G运存,64G大存储空间,而且支持低功耗,高算力,对于一般读者来说,绝对满足需求。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

对于阅读爱好者来说电子书最重要的还是实用性,这款墨案MIX7是基于Android 11深度定制的操作系统,而且开放性设计,下载不设限,与大家日常使用手机的系统习惯基本一致,这样日常操作和看书就更顺手更实用一些。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

软件是内置一些基础的读书APP的,有需要其他APP还可以随心下载。上面还有浏览器可以搜索我们日常想知道的东西,这更像是墨水屏的大手机,满足我们多方面需求。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

在屏幕方面的显示效果一定是很重要的,电子书就是为了远离手机,减少对眼睛的危害。这款MIX7的屏幕达到了300PPi,拥有印刷级别的观感体验,而且还有10%的雾度,减少反光,更适合阅读更护眼。阅读保护眼睛是很重要的,自然在调光方面也是非常全面,24级冷暖光调节,可以根据不同的场景不同人的适应程度进行微调,观感刚刚好。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

在我们日常使用的时候双手握持的场景并不多,而单手握持更为轻松,且按键在手边更直接方便。页面匹配度也非常高,而且这款墨案MIX7还支持4向屏幕自动旋转,重力感应切换非常实用,单手握持竖向操作,双手握持横向旋转,读书不设限。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

而在读书中的技巧中也有很多实用操作,标记划线,文章中重点内容直接标记,而且划完之后可以在标记中集中查看,对于喜欢做笔记的小伙伴来说绝对是个实用功能。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

在电子书中可以设置字体,每个人对字体都有独特的感知,适合自己的字体看书更轻松明了。而且还可以设置字体大小和字体的粗细,满足读者更多需求。在墨案MIX7上还可以设置背景纸的颜色,灰色,白色,暗灰等色彩,让小小电子书拥有更全面丰富的功能。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

值得一提的是墨案MIX7此次还升级了256灰阶显示效果,这在旗舰产品中才有的功能直接下放到这款MIX7上面,而普通的电子书只有16级灰阶,墨案通过图片增强技术,让图片显示更为细腻,灰度层次更明显,尤其在漫画或图片类的显示方面,把这黑科技功能体现的淋漓尽致。

非对称式超薄设计,通勤阅读必备利器:墨案MIX7电子阅读器

经过这段时间对墨案MIX7这款电子阅读器的体验,吸引我的点非常的多,那不对称的超薄设计,咬鹃绿的中国风配色,单手握持的手感,300PPi的屏幕显示,24级冷暖调光,256级灰阶显示效果,再加上操作熟悉的安卓11开放系统,资源丰富,实用性更高。

对于热爱读书的小伙伴来说,均衡多方面考虑,入手墨案MIX7也是一个非常不错的选择,你觉得呢?

MOAAN 墨案 Pantone 6 彩屏电子书阅读器 4GB+64GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金