邱邱测评笔记 篇十五:扫地拖地,布艺清洁,擦窗一台机器搞定!米多A8全能水洗机测评

2022-11-15 14:15:58 0点赞 0收藏 0评论

自从养了毛孩子,打扫家里的频率逐渐由几天一次变成一天几次,除了猫砂被刨得到处都是之外,毛孩子掉毛也很严重,尤其是换毛季,活像一个行走的蒲公英,清洁起来真的十分费劲。

没出来租房之前,我理解的家务就是扫地,拖地,直到自己生活了一段时间,发现家中每一处都需要及时清洁,不然就会积灰、滋生细菌,像沙发,窗帘都需要及时打扫。

今天来试试这款号称是“清洁新物种”的米多A8全能水洗机。

米多(MEEDO)家用智能洗地机A8吸尘器布艺清洁机吸拖洗多功能一体机4298元京东去购买

开箱:

箱子体积不大,纯白的配色简约大方,外面印有产品的外观图,右上方展示了米多A8全能水洗机多样配件。

开箱后是一个快速使用指南,六个小图标清除的展示了怎么使用。再往下是机器主体和各个配件,各个配件贝联珠贯收纳在硬纸壳里,内部空间紧凑,整个箱子拎起来也不费力。

一、使用体验

1.外观

一直很喜欢这种银黑色搭配的家用电器,第一眼就觉得科技感十足。米多A8全能水洗机机身银灰色居多,在水箱盖,把手后,滚刷周围用了黑色包裹,看上去更加大气。

机身线条流畅,金属色泽满满,中间的meedo米多的品牌logo还用了镭射反光技术,侧面看闪闪发亮。液晶屏,把手上的每一处按键都贴上了文字说明,方便老年人使用,细节方面做得很不错。

它在最大化节省不必要体积的同时也保证了必要配件的容量,根据结构美学完美分割中间的污水箱与旁边的净水箱和电池放置处,整体看上去协调又独具特点。

2.配件

米多A8全能水洗机主打多功能清洁,因此它的配件也十分齐全,其中有洗地擦地的滚刷,清洁玻璃的玻璃刷,去污洗渍的布艺刷,清理缝隙的缝隙刷,以及可以应用于多场景的多功能刷头。平时不用的配件可以装进黑色的收纳袋中。

3.多形态

在机器的正前方有一处开关,打开后就可以让米多A8全能水洗机切换形态。传统洗地机吸尘器只能清洁地板,要想清洗沙发还需要专门的布艺机,清洁玻璃需要擦窗机器人。米多A8全能水洗机集聚多项功能,满足各种场景需要,刷头之多,功能之广,完全没有辜负它的全能之名。

平时地面清洁只需要更换滚刷,吸尘器和洗地机随意切换。专利边刷可以贴着墙边清洁,高达11000Pa的强劲吸力可以轻松将墙边的灰尘洗干净。无刷电机拥有60000RPM高转速,地板上像碎屑,水渍,猫砂,方便面这种干湿垃圾都能不费力的洗干净。

撤掉把手,搭配可移动底座和吸尘软管,就变成了一个可以移动的布艺清洗机,清洁沙发,窗帘处的污渍。像我家里的猫主子基本上每天都会把家里弄脏乱,于是地面清洁形态基本上每天都能用上,而家居清洁形态则会在每周做一次的大扫除里用上,两种形态自由切换的功能确实比较方便,用途也比较广。

除了清理家里以外,我也用它洗过一次车,配套的缝隙刷和玻璃刷就能把车辆清洁工作完成得很好,由内到外焕然一新,仔细一算,今后又可以省下洗车的费用了。

4.自牵引动力

要是给家务做个排名,拖地一定是我最不喜欢的项目,看似轻松,实则既要长时间的弯腰,又要持续力气输出,而米多A8洗地机却有着强而有力的自牵引动力,能让你在清洁地面的过程中,无论是向前推还是向后拉,都有机器本身的动力协助,完全可以在直起腰、不费力的情况下就能轻松完成清洁任务,于是每每饭后的消食时间都被我拿来搞卫生,屋里来回几圈的时间,卫生就做完了。

5.AI辅助

这款米多A8水洗机的智能液晶屏可以显示功能,还搭配了语音播报,让家里的老人也能轻松上手。什么时候加水,什么时候开始,结束都有提醒,非常简单。污水箱满了之后也会提出及时处理。

6.多维抑菌

做家居清洁一直以来需要注意的就是拒绝二次污染,就是用污水在去拖地。想要地板干净无细菌,需要从源头抓起。米多A8水洗机在材质上就选用了SIAA抗菌认证的材料,再搭配赠送的清洁片,一次清洁就能够做到99.9%的抑菌效果,对人和宠物都有比较明显的防护效果。

像我家里的猫咪由于小时候比较爱生病,所以在平时的照顾也需要格外注意,除了饮食上的工作,猫咪平时活动的空间也需要下功夫。现在就可以在地板上放肆玩耍了,我平时在家也经常坐地板上看书。

7.自清洁

清洁之后机器如果不能自清洁,久而久之就会产生难闻的异味。把米多A8放入机器底座点击握把上的自清洁按钮就会开启自清洁,大概90s的时间,自清洁后的滚刷上无残渣无水污,方便下次使用。

测评动图展示:

延边清洁

干垃圾(猫粮猫砂)

湿垃圾(番茄酱)

沙发清洁

玻璃清洁

使用一段时间后并且到目前为止也没有闲置迹象的情况,洗地几乎每天都要用到,偶尔清洁一下沙发和地毯。如果想省事,把避免清洁,玻璃清洁,沙发清洁等家务一次搞定的话,可以试试它。

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

1998元起

MEEDO 米多 VC-W01A 无线洗地机

MEEDO 米多 VC-W01A 无线洗地机

2098元起

MEEDO 米多 米多A8 VC-W08A 无线洗地机 灰黑

MEEDO 米多 VC-W06A 洗地机

MEEDO 米多 VC-W06A 洗地机

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色

MEEDO 米多 智能洗地机吸拖一体拖地机自清洗吸拖洗一体机吸尘器拖地

MEEDO 米多 VC-W02A 洗地机

MEEDO 米多 VC-W02A 洗地机

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

米多洗地机 擦地机 配件(按型号选择) A8地毯滚刷*1+边刷*1 默认1

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

meedo米多A5S高温蒸汽洗地机智能除菌家用吸拖洗三合一吸拖一体机

米多(MEEDO)智能洗地机家用自清洁电动拖把无线洗地机洗拖吸地一体机拖地机轻便携洗地机吸拖一体 A2

MEEDO 米多 VC-W01B 无线洗地机

MEEDO 米多 VC-W01B 无线洗地机