车主进 I 隐形车衣的三类八大作用,你都知道吗?

2022-04-21 17:24:09 0点赞 0收藏 0评论

汽车漆面养护市场虽然相继诞生了打蜡、封釉、镀膜、镀晶等多种保养方式,但面对汽车所遭受到的剐蹭、腐蚀仍无力防护。

TPU隐形车衣TPU隐形车衣

拥有更好漆面养护效果的隐形车衣,逐渐走进广大车主的视野。而作为目前公认的最佳,以TPU材质为基材的隐形车衣,又有哪些作用?

我们将隐形车衣的八大作用归纳为三类:

第一类:保护原厂车漆

1. 抗剐蹭

在我们用车时,即使车技再好,小的剐蹭划痕也不可避免。而TPU隐形车衣具有很强的韧性,承受剧烈拉伸也不会破裂,可以有效防止飞沙走石、硬物划蹭和车身磕碰(开门碰墙、开门碰车)等造成的损伤,保护好我们爱车的原漆。

抗剐蹭测试抗剐蹭测试

并且好的TPU隐形车衣具备划痕修复功能,细小的划痕可以自行修复或加热修复。核心技术是车衣表面的纳米涂层,可以给到TPU最致密的保护,使车衣能达到5~10年的使用寿命,这是镀晶,封釉所不具备的。

2. 防腐蚀

我们的生活环境中,很多物质都具有腐蚀性,如酸雨、鸟粪、植物种子、树胶、以及虫尸等等。如果不注重防护,长期暴露在外的车漆非常容易被腐蚀,造成车漆剥离,使车身锈蚀。

被腐蚀的车漆被腐蚀的车漆

采用脂肪族TPU为基材的隐形车衣,其化学性能稳定,自身难以被腐蚀,是保护车漆免受腐蚀伤害的好选择(芳香族TPU分子结构稳定性较差,不能有效抵抗腐蚀)。

3. 避免磨损

使用过一段时间的汽车,在阳光下观测车漆,我们会发现一圈圈的小细纹,这就是常说的太阳纹。太阳纹又叫螺旋纹,产生的主要原因是摩擦,如我们洗车时抹布摩擦车漆表面。

磨损后出现太阳纹磨损后出现太阳纹

当漆面布满太阳纹的时候,车漆亮度降低,颜值大降。这时只能通过抛光进行修复,而提前贴好隐形车衣的车则无此烦恼。

第二类:提升用车体验

4. 提升外观颜值

隐形车衣提升亮度的原理是光线折射作用,隐形车衣具有一定的厚度,光线到达膜表面时发生折射作用,再反射进入我们的眼睛,造成漆面增亮的视觉效果。

提升车漆亮度提升车漆亮度

TPU隐形车衣可以提升车漆亮度30-50%,极大的提升了整车的外观颜值。如果保养得当,车身的亮度和光泽可以长期保持,只要偶尔洗车就可以了。

5. 增强防污能力

雨水或洗车后,水分蒸发会在车身上留下大量的水渍、水印,难看且会损伤车漆。隐形车衣有不错的疏水性,通过了解隐形车衣的结构,我们知道TPU基材上均匀涂抹了一层高分子纳米涂层,其表面遇水遇油性物质会自动聚集滑落,与荷叶效应一样具有自清洁能力,不会留污。

疏水性测试疏水性测试

特别是雨水多发地区,隐形车衣的存在可以极大的减少水渍和脏污残留。这层致密的高分子材料让水油脏污都难以渗透,也就避免了直接接触车漆,造成腐蚀伤害。

6. 方便清洗打理

车如其人,一辆车是否干净整洁,也代表了车主的个人形象,但不论是亲自洗车还是去洗车店,费时费力不说,原厂车漆也会受到伤害。

洗车更加轻松洗车更加轻松

隐形车衣表面光滑,洗车方便,脏了简单用水冲洗就可以恢复洁净,冲洗后喷上隐形车衣专用保护液即可。疏水性的设计让脏东西一擦就掉,不易藏污纳垢,缩减打理时间。

第三类:能省钱也保值

7. 节约养护费用

车漆养护方式的项目很多,比如打蜡、封釉、镀膜、镀晶等,都需要费用成本以及时间成本。以镀晶为例,在不剐蹭的情况下,一次镀晶效果可以位置8个月至1年,期间镀晶层就会不断的挥发,1年的使用成本在将近2000。

车漆镀晶车漆镀晶

而隐形车衣可以可以维持5~10年,价格目前也有所下降,平均到1年的使用成本不超过1000。而隐形车衣的保护效果远超其他保养方式。

8. 车辆长久保值

原厂车漆其价值约占整车的10%-30%,后补漆无法完美复原。二手车商们收车或交易车辆都以此作为评估要素之一,交易时卖家也更关注车辆是否是原版原漆。

二手车交易二手车交易

通过使用隐形车衣,可以长久保护车辆的原厂车漆,即使以后想置换新车,也可以增加车的保值率,在二手车交易时获得不错的价格。

综合来说,好的TPU隐形车衣可以保护原厂车漆,提升用车体验,能省钱也保值,是养护爱车的好选择

下一篇,我们将介绍为什么原厂车漆如此重要!

历史文章:

材质选错,再多的钱也买不到好车衣

90年代至今,隐形车衣的材料变化

从军用飞机到汽车,隐形车衣的发展史

longjia 龙甲 隐形车衣膜TPU基材新能源特斯拉小米su7透明漆面保护膜防刮蹭 人气版

人气pro 隐形车衣膜 TPU材质

人气pro 隐形车衣膜 TPU材质

BANDUN 班盾 隐形车衣汽车贴膜全车膜TPU透明车身漆面保护膜车漆防刮防水修复 BD-07系列

longjia 龙甲 隐形车衣车衣 尊享版

longjia 龙甲 隐形车衣车衣 尊享版

Quantum 量子膜 汽车漆面膜隐形车衣汽车漆面保护膜T系列隐形车衣膜 全车tpu 透明 后视镜+侧裙(左右)

2070元起

MOXIAOER 膜小二 隐形车衣

MOXIAOER 膜小二 隐形车衣

LLumar 龙膜 隐形车衣 漆面保护膜TPU车衣膜G1系列汽车漆面保护膜防剐蹭提亮度国际品牌 G1

YEECAR G5 全车隐形车衣

YEECAR G5 全车隐形车衣

V-KOOL 威固 隐形车衣膜定金 TPU全车保护膜套漆面保护膜汽车贴膜一车一价

隐形车衣膜全车身膜TPU材质防刮蹭透明膜车衣漆面保护膜包施工

DR.Z 智博士 全能王 隐形车衣

DR.Z 智博士 全能王 隐形车衣

ARLON 雅龙 美国雅龙汽车tpu隐形车衣全车膜特斯拉隐身透明漆面保护膜提亮防刮蹭自修复全国包安装国际品牌A7

鲨壳 进口TPU材质隐形车衣膜防刮蹭自修复易车漆面保护膜-乘风高光版

龙甲隐形车衣小米SU7车衣膜TPU材质全车汽车漆面保护膜防刮蹭提亮 顶级版【厚10mil 全国包施工】

SANYOU中国航天山由车身透明保护膜漆面保护膜防护膜 隐形车衣全车防刮 航天锦御/升级版()

TPU隐形车衣膜 升级PRO款 包施工

TPU隐形车衣膜 升级PRO款 包施工