喜欢吃辣的人,无论收入高低,多喝4种清爽茶,润燥去火,身体好

2022-04-19 10:38:28 8点赞 30收藏 3评论

我相信现在没有年轻人不爱吃火锅、麻辣烫和烧烤的,一说到辣,想必大家首先想到的就是滚烫的火锅,尤其对于川渝一带的人来说,鸳鸯锅是没有灵魂的,清汤是不可能的,全红加麻加辣才叫过瘾。

夏天马上就要来了,路边的烧烤店、火锅店都是人满为患,隔三差五都要约上朋友吃一顿,就连高温艳阳天也不例外,似乎没有人可以阻挡我吃辣的脚步。

密密麻麻的辣椒在滚烫的锅中翻滚,席间说说说笑笑,辣椒霸道的口感慰藉着清贫的胃口,但是无辣不欢的后果就是,你的嗓子还好吗?上厕所还顺利吗?

吃辣是很容易上火的,但是又抵抗不了辣椒的诱惑,不妨来一杯清爽茶,帮你消消火,承包你一整天的清凉。

1、柠檬薄荷茶

柠檬长得十分可爱,外表色泽橙黄,多呈椭圆形,中间饱满,是一种营养极高的水果,果肉酸爽多汁,柠檬中含有丰富的柠檬酸,有一丝淡淡是清香味,被誉为“柠檬酸的仓库”。

柠檬含有大量的维生素C,许多女生都有喝柠檬水的习惯,认为多喝柠檬水可以美白肌肤,泡水后的柠檬清香扑鼻,经久不散。

单喝柠檬水的话,难免有些单调,可以搭配一些薄荷叶一同冲泡,薄荷给人一种特别清爽的感觉,是一种很好的清火食材。
柠檬淡淡的酸味,薄荷淡雅的清香,一起制成柠檬薄荷茶,爽口又下火,清凉感翻倍,真正对得起“的确凉”的称号,很适合无辣不欢星人饮用。

薄荷柠檬茶柠檬薄荷茶薄荷叶柠檬片泡茶水喝组合【柠檬片】2罐30元京东去购买

2、决明子茶

决明子是豆科植物决明子的成熟种子,许多人不知道决明子的样子,它长得有点像我们常吃的蔬菜四季豆,等它成熟后摘下来晒干,去除杂质,就是我们常说的决明子了。

决明子的外表非常的坚硬,味道微苦,性微寒,用决明子泡水喝,清凉润喉,口感适宜,是很好的解辣清凉饮。

决明子的颜色较深,在选择冲泡容器时,最好选择玻璃器具,冲泡后容易清洗。在用决明子泡水时,可以先将决明子有小火炒制后再冲泡。

在沸水后浸泡五分钟后香气四溢,随喝随续水,直到口感变得清淡为止。决明子也可以和山楂或者枸杞一起冲泡,使口感更加丰富,也是很好的视觉体验。

菊花枸杞决明子茶金银花茶150g袋装花草茶菊花决明子茶150g袋装39.9元京东去购买

3、青驰菊枸杞茶

枸杞和菊花都是比较常见的泡水食材,营养价值非常高,是不可多得的滋补品。然而想要挑选优质的菊花并不容易,而要说菊花产地,开封值得一提,其栽培菊花已经有上千年的历史,菊花的品种更是达到了3000多种,而在这众多的菊花当中当属开封的青驰菊品质最佳。

青驰菊区别于其它的菊花品种,青驰菊的花朵硕大,一朵可以冲泡满杯,置入水中,仿佛一个金灿灿的小太阳,绚丽多彩,是一款色香味齐全的菊花,青驰菊的味道清新淡雅,细抿一口满口菊香,好像置身的花海中。

除此之外,青驰菊中内含菊甙、胆碱、维生素等成分也很高,不经过热水的冲泡,茶汤变得金黄透亮,营养物质充分溶入在茶汤中,不仅能够滋润养颜、保护视力,在吃辣后来一杯清凉的青驰菊,有助于去火润燥,放松心情。

4、金银花茶

金银花是观赏价值很高的花卉,叶片呈翠绿色,开花时刚开始是白色的,后期变成金黄色。金银花的开花量很大,一般都是一串一串的,像的花的瀑布一样,开花后有一股淡淡的清香味,可以从春天开到秋天,采摘下来幽香可掬的金银花,沏上一杯清凉香浓的金银花茶,令人心旷神怡。

金银花的高颜值下,还蕴藏着清凉去火的功效,在杯中投入金银花,冲泡沸水后盖上杯盖,五分钟后可以闻到香味,金银花的香味芬芳,揭盖后可以看到氤氲上升的香气,入口品尝一口,充分与味蕾接触,品尝茶汤中的香味,顿觉得芳香扑鼻。

奥咖云南特产金银花代用茶45g/罐无硫天然生态金银花茶罐装29.9元京东去购买

对于无辣不欢的人来说,一天不吃辣就馋得不行,为了避免吃辣上火,不妨给自己囤一些清爽茶,味蕾满足的同时还能保证身体健康,赶紧喝起来吧~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

薄荷柠檬茶柠檬薄荷茶薄荷叶柠檬片泡茶水喝组合【柠檬片】2罐

薄荷柠檬茶柠檬薄荷茶薄荷叶柠檬片泡茶水喝组合【柠檬片】2罐

奥咖云南特产金银花代用茶45g/罐无硫天然生态金银花茶罐装

奥咖云南特产金银花代用茶45g/罐无硫天然生态金银花茶罐装

菊泰滁菊 花草茶滁州贡菊 白菊花安徽特产200g/盒翠蒂霜清系列

立顿冷泡茶茶包混合多口味水果茶适合女生喝的夏季夏日冲泡即饮品

买1送1 花养花红枣桂圆枸杞茶 组合生姜暖茶女生茶包独立包装泡水

Teekanne恬康乐进口蓝莓茶冷泡茶水果茶秋日茶包莓果茶国庆节礼物

元長厚 春茗 茉莉花茶 200g

元長厚 春茗 茉莉花茶 200g

twinings川宁沁心薄荷叶茶 花草茶茶包袋泡茶 薄荷茶 冷泡茶茶包

萌小信 龙珠 茉莉花茶 50g

萌小信 龙珠 茉莉花茶 50g

山间饮茗 茉莉花茶

山间饮茗 茉莉花茶

小罐茶 花开锦时·窨制花茶 组合茶 2g*12袋

小罐茶 花开锦时·窨制花茶 组合茶 2g*12袋

小罐茶 茶几味 10口味 20g

小罐茶 茶几味 10口味 20g

茶道吉日桑葚九黑茶养发悦发熬夜养生茶包荞麦茶黑豆黑芝麻黑枸杞

小罐茶 Hua系列 花开锦时窨制花茶组合茶 玫瑰滇红 珠兰绿茶 茉莉花茶彩罐礼盒装 4g*12罐

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂 芡实茯苓红薏米仁茶

CHALI 茶里 蜜桃乌龙茶 45g*3盒

CHALI 茶里 蜜桃乌龙茶 45g*3盒