喜欢吃辣的人,无论收入高低,多喝4种清爽茶,润燥去火,身体好

2022-04-19 10:38:28 8点赞 31收藏 3评论

我相信现在没有年轻人不爱吃火锅、麻辣烫和烧烤的,一说到辣,想必大家首先想到的就是滚烫的火锅,尤其对于川渝一带的人来说,鸳鸯锅是没有灵魂的,清汤是不可能的,全红加麻加辣才叫过瘾。

夏天马上就要来了,路边的烧烤店、火锅店都是人满为患,隔三差五都要约上朋友吃一顿,就连高温艳阳天也不例外,似乎没有人可以阻挡我吃辣的脚步。

密密麻麻的辣椒在滚烫的锅中翻滚,席间说说说笑笑,辣椒霸道的口感慰藉着清贫的胃口,但是无辣不欢的后果就是,你的嗓子还好吗?上厕所还顺利吗?

吃辣是很容易上火的,但是又抵抗不了辣椒的诱惑,不妨来一杯清爽茶,帮你消消火,承包你一整天的清凉。

1、柠檬薄荷茶

柠檬长得十分可爱,外表色泽橙黄,多呈椭圆形,中间饱满,是一种营养极高的果,果肉酸爽多汁,柠檬中含有丰富的柠檬酸,有一丝淡淡是清香味,被誉为“柠檬酸的仓库”。

柠檬含有大量的维生素C,许多女生都有喝柠檬水的习惯,认为多喝柠檬水可以美白肌肤,泡水后的柠檬清香扑鼻,经久不散。

单喝柠檬水的话,难免有些单调,可以搭配一些薄荷叶一同冲泡,薄荷给人一种特别清爽的感觉,是一种很好的清火食材。
柠檬淡淡的酸味,薄荷淡雅的清香,一起制成柠檬薄荷茶,爽口又下火,清凉感翻倍,真正对得起“的确凉”的称号,很适合无辣不欢星人饮用。

薄荷柠檬茶柠檬薄荷茶薄荷叶柠檬片泡茶水喝组合【柠檬片】2罐30元京东去购买

2、决明子茶

决明子是豆科植物决明子的成熟种子,许多人不知道决明子的样子,它长得有点像我们常吃的蔬菜四季豆,等它成熟后摘下来晒干,去除杂质,就是我们常说的决明子了。

决明子的外表非常的坚硬,味道微苦,性微寒,用决明子泡水喝,清凉润喉,口感适宜,是很好的解辣清凉饮。

决明子的颜色较深,在选择冲泡容器时,最好选择玻璃器具,冲泡后容易清洗。在用决明子泡水时,可以先将决明子有小火炒制后再冲泡。

在沸水后浸泡五分钟后香气四溢,随喝随续水,直到口感变得清淡为止。决明子也可以和山楂或者枸杞一起冲泡,使口感更加丰富,也是很好的视觉体验。

菊花枸杞决明子茶金银花茶150g袋装花草茶菊花决明子茶150g袋装39.9元京东去购买

3、青驰菊枸杞茶

枸杞和菊花都是比较常见的泡水食材,营养价值非常高,是不可多得的滋补品。然而想要挑选优质的菊花并不容易,而要说菊花产地,开封值得一提,其栽培菊花已经有上千年的历史,菊花的品种更是达到了3000多种,而在这众多的菊花当中当属开封的青驰菊品质最佳。

青驰菊区别于其它的菊花品种,青驰菊的花朵硕大,一朵可以冲泡满杯,置入水中,仿佛一个金灿灿的小太阳,绚丽多彩,是一款色香味齐全的菊花,青驰菊的味道清新淡雅,细抿一口满口菊香,好像置身的花海中。

除此之外,青驰菊中内含菊甙、胆碱、维生素等成分也很高,不经过热水的冲泡,茶汤变得金黄透亮,营养物质充分溶入在茶汤中,不仅能够滋润养颜、保护视力,在吃辣后来一杯清凉的青驰菊,有助于去火润燥,放松心情。

4、金银花茶

金银花是观赏价值很高的花卉,叶片呈翠绿色,开花时刚开始是白色的,后期变成金黄色。金银花的开花量很大,一般都是一串一串的,像的花的瀑布一样,开花后有一股淡淡的清香味,可以从春天开到秋天,采摘下来幽香可掬的金银花,沏上一杯清凉香浓的金银花茶,令人心旷神怡。

金银花的高颜值下,还蕴藏着清凉去火的功效,在杯中投入金银花,冲泡沸水后盖上杯盖,五分钟后可以闻到香味,金银花的香味芬芳,揭盖后可以看到氤氲上升的香气,入口品尝一口,充分与味蕾接触,品尝茶汤中的香味,顿觉得芳香扑鼻。

奥咖云南特产金银花代用茶45g/罐无硫天然生态金银花茶罐装29.9元京东去购买

对于无辣不欢的人来说,一天不吃辣就馋得不行,为了避免吃辣上火,不妨给自己囤一些清爽茶,味蕾满足的同时还能保证身体健康,赶紧喝起来吧~

薄荷柠檬茶柠檬薄荷茶薄荷叶柠檬片泡茶水喝组合【柠檬片】2罐

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

CHALI 茶里 雪梨白茶水果茶 7包装

CHALI 茶里 雪梨白茶水果茶 7包装

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

EFUTON 艺福堂 金银花茶 70g

EFUTON 艺福堂 金银花茶 70g

TIGER BALM 虎标 香港虎标苦荞茶385g内含55小包全颗粒苦荞四川凉山全胚芽荞麦茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉香雪 茉莉花茶 50g*3袋

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g