2023-04-05 10:29:19 27点赞 24收藏 14评论

本文的内容从便携、小巧的角度来分享我入手的便携、颜值的MINI数码好物:

作为经常需要外出办公的我,在数码产品的选择上,一直在寻找小巧和轻量化,性能也要满足需求,很多人可能和我一样日常通勤可能近七八十公里,所以随身的数码周边外设也尽可能的完善和轻量化。那些数码好物能有效在日常的通勤随身并且方便携带,那么本文就从这个角度和大家一起讨论和分享,希望给像我一样的上班族一些忠实选择。

绿联 KU102键盘:

尺寸大小:323x116.7x29.5

绿联的键盘从去年发布的第一款键盘FUN开始,陆续发布了多款型号,绿联一直以性价比和颜值出众给人留下很深刻的印象,键盘一直是办公、游戏用户离不开的必备数码周边。

日常生活中,我对键盘的使用频率比较的高,我深知好的键盘对工作效率的提升以及对情绪的影响,键盘的轴体、手感无不透露着键盘的做工优异,这次入手的就是绿联家近期推出的新品,绿联 KU102键盘。这款键盘最大的特点就是小巧、轻薄。对于经常出差的人士而言,它直接解决了很多人多少年对键盘轻巧需求的痛点。当然这款键盘一改我对绿联在键盘界的认知,在按压感、颜值、便携性的表现也是目前这个价位中比较有竞争力。

便携性:

这款键盘比较的轻,体积不大(也能从图片中的对比图可以看出),比笔记本自带的键盘还要更小,完美的替换笔记本键盘,市面上15寸笔记本键盘区域要小一圈,日常放入背包再合适不过,相比较传统键盘它更佳的紧凑,键盘的整体尺寸和传统的轻薄本搭配再合适不过, 89键配列,无数字键区设计,裸机重485g,告别了传统机械键盘的笨重表象。

手感:

LP薄型轴体,茶轴手感,专为办公和打字优化的矮轴,对于平常打字在1W字左右,在这种强度下,机械键盘的整体手感要比薄膜键盘要好很多,这款那键盘虽然在字符的间距是行比较的紧凑,在使用中,可能需要一定时间去适应,轴体整体的舒适性和段落感还是不错的。久打不累,当然这款键盘对于手比较大的用户而言,有稍微的不友好。这款键盘支持建安的灯效控制,光线较暗的环境下,背光也能将字符照亮,双色建模的设计,相对于丝印来说,更佳的耐用和耐磨,这一点也比不少的机械键盘更贴心。

静音:

机械键盘本身的清脆声这款反而不是特别的明显,比较的静音, 微段落矮茶轴手感,声音轻柔。在日常的打字过程中它更显得像个安静的小姑娘。因为他本身比较的安静,所以居家还是在日常办公中,都不会打扰到周边人群。这也是我一直在寻找的键盘,毕竟打扰他人的工作有时也影响了同事的和谐相处。

按键布局特点:

虽然键盘不大,但是对文职工作者,平常使用频率较高的几个功能键都右置,精简布局,不减生产力,当然也可用通过设置,新增18个快捷功能键,专属表情键:一键发送系统自带的表情包,专属的老板按键,一键切换画面。不是对摸鱼的鼓励,而是真正效率的提升。(键盘黄色区域都可以进行自定义设置快捷功能按键)

盘点数码周边相关性价比便携好物,颜值和性能双修(mini数码外设附件好物分享)绿联KU102无线蓝牙矮轴机械键盘轻音茶轴适配苹果Mac笔记本iPad平板电脑轻薄便携有线蓝牙双模办公键盘359元京东去购买

摩米士67W氮化镓GaN充电器

尺寸大小:33x38x61.5

摩米士67W氮化镓GaN充电器同样吸引我的关键点,应该是它的小巧,氮化镓充电器其实我差不多有20多个,但是在67W氮化镓充电器中,这么小的它是唯一的一个。我个人有三部手机,对于充电的需求是比较高。现在用电设备不断增加,每天必须要做的事情充电是不可少的日常环节,离开了充电器的数码产品啥都不是,小巧的充电器它的特点其实有点多:

盘点数码周边相关性价比便携好物,颜值和性能双修(mini数码外设附件好物分享)MOMAX摩米士67W氮化镓充电器适用苹果14插头PD多口充电头Typec手机平板MacBook笔记本GaN65W电脑iPhone闪充178元天猫精选去购买

插入墙壁开关重心更稳

传统的67W氮化镓因为太大或者是太重,不能非常友好的插入墙壁上的插座,特别是比较高时,因为重心问题容易掉落,砸到人可不是小事,我相信这是很多人日常经常能遇到。曾经我一度在性能和安稳的插入插座上在选择平衡,一直梦寐以求的想要氮化镓充电器做的更小巧。摩米士67W氮化镓GaN充电器算是对我刚需圆梦的产品。

实测重量115g,拿在手里它的份量还是有的,和大多数氮化镓充电器一样,重量还是是一百克以上,在用料上并没有缩水。

小巧不占排插

不少的氮化镓充电器受制于当时技术原因,有时它占用排插上插孔的面积太大,甚至使用它时,就无法插入其余的充电设备。这样的痛点我相信不是我个人遇到的难题。摩米士67W氮化镓比传统充电器在体积上已经少了一大圈。或许从对比图上也能看出,它比传统的氮化镓或者是原装充电器在底部的投影面积上要小一半甚至以上,体积优势,一目了然。

充电效率高:

现在市场上的手机、平板的快充60W依旧是主流,单纯从实际的需求出发,摩米士67W氮化镓充电器已经能满足多设备的充电需求,67W三口氮化镓充电器,入手价格148元,在家时一些轻薄本都能带的动,在我的工作强度下,60W的反向供电完全可以保证笔记本保持100%电量,这是单口输出的优异表现。

小巧精悍都是得益于采用了第五代氮化镓技术,性能、速度、温控全升级。更快响应,高能量转化,更低的发热,拿手摸在充电器上也感受不到过烫。

正面是2个USB-C接口和一个USB-A接口,竖置排列,支持的输出功率模式:

单口模式:

C1/C2/:4.5V⎓5A、5V⎓4.5A、9V⎓3A、12V⎓3A、20V⎓3A,67W Max

双口模式:

三口模式:

丰富的兼容性:

适配宽幅电压110V~240V自由配对,国际旅行出差也不用担心用电烦恼问题,多协议兼容,基本上便携设备它都能带的动,支持PD3.0/PPS/PD2.0/QC3.0/SCP/AFC/FCP/APPLE2.4A等协议,当然缺点就是对于高能游戏本它还是无法完美的带动,当然这样的体积下,表现已经非常的优异。

Satechi拓展坞

熟悉Satechi的用户都知道,Satechi是苹果官方的合作品牌,在风格和颜值上都走的是苹果设计的简约不简单的路线。在国内很多的用户其实都比较的熟悉,这个品牌最大的特点就是产品虽然有点小贵,但是都是精致化的生产力工具,质量非常好。最近入手Satechi拓展坞就是典型的代表之一。

拓展坞近几年成为了很多办公达人的标准配件,毕竟现在便携办公和移动办公也已经成为主流,只要你使用笔记本那么必定少不了用到拓展坞,选择拓展坞我一直比较注重质量和体积,Satechi拓展坞入手的时间也比较的久,主要的特点就是质感和体积上它权衡的很好,将刚需端口都进行紧凑化的设计和安排。

用过多款拓展坞,虽然每一种都有它的特性,Satechi拓展坞主打的就是便携的同时也具备了高颜值,铝合金一体的外观,拓展坞的主体为黑色铝合金材质有助于散热,磨砂手感也有助于防滑,一体成型,重量为63克,长13.1宽6.3和1.2厘米,在目前端口如此丰富的拓展坞里它的体积已经是非常小巧。

细节的处理也是非常的地道,为了更好的避免拓展坞的边角受损,整个拓展坞尽量的采用了圆角的设计,也区别于单纯的倒圆角,在保障拓展坞的整体造型,也保障了安全使用,所有的小圆角尽量的控制在了边缘,不割手不伤手,这样的设计不仅仅人性化,也非常的人道主义。

TYPE-C接口线材不长,但是却刚好满足了需求,Satechi拓展坞 上拥有HDMI、两个USB3.0、TYPE-C、TF卡和SD卡接口以及侧面的有线网口,这些端口都是日常使用频率非常高的端口。手机和笔记本日常链接非常的方便,USB接口可支持5Gbps数据的传输,TYPE-C可支持快充和高速传输,TF卡和SD卡槽方便了一些轻薄本对于读卡基本需求,HDMI对于经常要参加会议需要视频输出的用户也是非常是实用。折叠式的网口设计,将盖板打开,即可链接网线,对于没有无线网络的环境中它就是你和互联网链接的桥梁。整个设计也是非常的人性化。

Satechi拓展坞目前只要是TYPE-C接口的设备都能很好的兼容。兼容Mac OS与windows系统,苹果、安卓等系统。

Satechi拓展坞Typec扩展USB集线器适用苹果华为笔记本电脑转换器黑色(7合1)528元京东去购买

绿联HDMI线

日产办公,HDMI线是很多职场达人必备的线材,线材的选择并没有太大的注意事项,选择品牌的即可。毕竟HDMI线已经是是现在影音设备的标配,连接投影,笔记本等等都要用的上。HDMI线我建议选择短小的,日常超过2M的HDMI线使用场景有限,反而显得不便携,选择时尽量选择便携柔软的,我相信1.5M是目前最优的选择,毕竟桌面高度最高也不过0.8M,1M以内的线材适合桌面设备的连接。1.5M的线材受用范围更广,当然相对来说便携性和实用性做到了平衡,超过2M不是特殊原因我建议选择粗一点的。另外3米以上的就不支持2.0的高信道传输,在选择线材时一定要根据 需要选择。

这根线材也是我多次安利的线材,我身边的很多人也因此种草,目前线径最小的HDMI2.0线,金属的铝合金外壳,在质感和手感上也更佳,当然关键一点它和笔记本搭配时也能完美的融合。

18Gbps理论传输带宽,32声道音频传输,支持大荧幕的高画质输出。34AWG镀锡铜线芯铝箔+编织+地线三重屏蔽信号传输强,即使摆放在桌面,也不用担众多线材混在一起,信号的干扰。

日常用来连接笔记本、台式机、PS5、或者是投影仪都没有太大的问题和影响。

特别提醒在选择5M以上的HDMI线一定要购买带内置放大信号芯片的线材,这样才能保障画质的稳定性:带内置放大芯片的线材它的端口会更长也会单独进行方向标明。

绿联(UGREEN)HDMI线4KHDMI数字高清线2.03D视频线笔记本电脑连接电视显示器投影仪2米银白色3047859元京东去购买

红魔磁吸散热器4 PRO

现在游戏越来越大,对手机的要求越来越高,即使新买的手机,对于动不动数G 容量大小APP,再强的手机也是重负,对手机而言,发热成为了影响手机性能的关键。对很多游戏玩家来说,如果低成本的让手机满足性能高要求,那么解决散热问题成为了当下一个重点,我也用过多款手机散热器,发展到今天,现在的散热器不仅仅在体积上越做越小,散热性能也越来越好。

努比亚红魔磁吸散热器4磁吸20W手机半导体散热背夹游戏吃鸡直播降温神器适用黑鲨iqoo一加平板vivo苹果14169元京东去购买

最近收到了一款新品,4月6日即将上市,相对于红魔磁吸散热器4性能而言,它最大特点就是散热性和制冷能力更强,同时外观上也更小巧。

因为体积不大,最近也使用了数天,整体感受还是非常不错。定制40*40mm TEC半导体制冷降温,相对于传统的被动式散热要高效很多,RGB炫酷灯效,铝合金涡轮散热器,悬浮风道高效送风,导出效率提升33%最高可降34℃,最低可达-9℃将空气都凝结成冰,。强力磁吸超小超好携带。

7叶高速风扇强力散热,静音的同时风量充沛,Redmagic AI温控根据手机实况自动调节。拒绝手机电池过热过冷,,安全高效。

老手机也能畅玩大型游戏就靠他了,即使三四年的老手机又能换发新生。

总结:

对于现在很多人来说,轻便和性能是很多打工人的真实需求,在工作中,往往我们主要是以实用为出发点,在选择办公类的电子产品时,一定要根据自身的消费能力进行。千万不要盲目的种草。

UGREEN 绿联 无线键盘鼠标套装办公笔记本台式电脑通用机械打字键鼠

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 适用苹果ipad pro妙控键盘

UGREEN 绿联 适用苹果ipad pro妙控键盘

绿联Fun+双模蓝牙矮茶轴机械键盘 84键高颜值无线键盘 女生办公有线键盘 适用Mac笔记本iPad平板电脑 【海岛假日】84键 双模矮茶轴

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

UGREEN 绿联 KU102 蓝牙无线 矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 红轴机械键盘矮茶轴蓝牙办公有线无线双模静音适用笔记本电脑

nubia 努比亚 红魔魔灵 GK002J 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

绿联 无线蓝牙键盘 轻音剪刀脚薄膜键盘 适配苹果Mac笔记本iPad平板台式电脑 双模可充电轻薄便携键盘 无线|轻音剪刀脚键盘

nubia 努比亚 红魔系列 GK001J 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

UGREEN 绿联 KU101机械键盘

UGREEN 绿联 KU101机械键盘

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘 梦幻乐园 茶轴

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

UGREEN 绿联 KU103 有线背光机械键盘 108键全尺寸办公游戏笔记本电脑全键无冲键盘 红轴 芦苇色