真香:如何好好养护关节?如何挑选关节保养品,最全攻略来了!

2023-04-14 10:05:00 6点赞 109收藏 8评论

哈喽,大家好!我是吃不饱的食品君~

前段时间,家里的老母亲一直捂着她的膝关节,直呼疼的受不了,并且运动起来有骨头嘎吱嘎吱的响声。我一边劝解她不要做太多跑步等高强度的运动,一边也在找寻减少膝关节不适的方法。

真香:如何好好养护关节?如何挑选关节保养品,最全攻略来了!

毕竟关节疼痛发生在中老年人群体上,已经是一件司空见惯的事情了。而现实却狠狠打了我的脸,食品君在健身房间歇跑运动之后,发觉自己的膝盖也有着隐隐疼痛的感觉。可见关节疼痛已不仅仅是在中老年群体中出现,也逐渐有着年轻化的趋势。这让食品君意识到关节养护这件事已经刻不容缓了!那为什么关节对于我们那么重要呢?除了药物治疗以外,我们还能通过什么手段对关节进行养护呢?今天食品君就跟大家唠一唠关于关节养护的那些事~

一、关节的重要性

关节指的是骨与骨之间的连接,其遍布着我们的人体全身,从身体上部的肩关节再到下部的髋关节、膝关节、踝关节,关节无处不在。如果将刚出厂的高级跑车形容成年轻人的身体架构,那么关节就充当了高级跑车的各个零件,主要负责人体各项活动的运转。真香:如何好好养护关节?如何挑选关节保养品,最全攻略来了!关节一般由关节面、关节囊、关节腔等三部分组成,关节面上还存在一层光滑且具有弹性的软骨,能够帮助我们减轻运动带来的冲击,关节囊内部的滑膜层可分泌滑液,以减少运动的摩擦。而随着出厂时间越长、人们年岁的渐长,关节内包含的营养物质将会流失,造成一定程度的关节退化,进一步影响到我们的日常生活。

以膝关节滑膜炎举例来说,由于膝关节对关节滑液的吸收速度小于分泌速度,就会造成关节肿胀等症状,从而导致自身的活动受限、两腿膝盖无法正常伸屈等现象出现。可见关节对我们日常活动的重要性。

二、关节养护的措施

第一部分已经说明了关节对于我们的重要性,那么我们究竟该如何对症下药呢?又如何对日渐年轻化的关节疼痛加以防范呢?

首先得明确日常生活中哪些活动和姿势是损伤关节的呢?例如我们所熟知的登山、跑步、下楼梯等活动,尤其是在登山后,总必不可避免的需要下山,这时我们的膝关节所受到的冲击是我们人体的6倍。以及最近要去健身房的小伙伴需要注意深蹲姿势的正确性,深蹲或者半蹲都会让我们膝关节或者髌股关节受到的压力增大。这就需要我们运动前进行充分的热身准备,佩戴护膝、护腕等装备以保护关节。

真香:如何好好养护关节?如何挑选关节保养品,最全攻略来了!

其次上述我们说过,我们的关节会随着时间的增长,流失一定的营养物质,而这些营养物质仅仅靠我们日常的食物摄入,是无法覆盖到人体后期需要的水平。此时我们需要通过外界摄取相关保健品以补充营养物质,例如氨糖、软骨素、透明质酸等关节所需的营养物质。

氨糖:一种天然单糖,也是人体关节软骨基质中合成蛋白聚糖所必需的物质。可以在一定程度上增加关节润滑,减轻关节之间的磨损。

软骨素:主要存在于动物组织的细胞外基质和细胞表面,通过在体内与水分子结合而起到润滑关节部位的作用,研究证明,氨糖和软骨联用效果更好。

透明质酸:俗称为玻尿酸,被誉为天然的保湿因子。不仅对关节软骨起润滑、保护作用,还进一步改善关节的活动能力。

三、相关产品推荐

食品君在膝关节不适的这几天,在线上渠道发现了益节这一保健品品牌,马上下单到手了一波产品。

真香:如何好好养护关节?如何挑选关节保养品,最全攻略来了!

先给不熟悉该品牌的小伙伴做个简单介绍,食品君这一次入手的Move Free益节,是Schiff旗下专业关节健康品牌,而且还是京东骨骼健康类目连续5年夺得销售冠军的品牌。

本次购置了氨糖系列的红瓶、绿瓶、升级款金装以及高钙氨糖,究竟他们之间有何不同?又分别适用于哪些人群呢?

(1)Move Free 益节 氨糖软骨素 红瓶 200粒

真香:如何好好养护关节?如何挑选关节保养品,最全攻略来了!

该款产品是品牌氨糖软骨素系列的经典款,想要入门关节养护的小伙伴推荐选这款红瓶。

在成分方面,甄选氨糖、软骨素等两大修护因子、 果糖硼酸钙(舒缓因子)以及透明质酸(润滑因子)。

并且产品含量上也一点不含糊,1500mg氨糖有助于关节的强韧性和灵活性,200mg软骨素一定程度上改善关节力量。216mg果糖硼酸钙在提升关节舒适度方面具有重要作用。3.3mg的透明质酸可维持关节之间的润滑和我们日常运动的流畅。

每日随餐服用2粒,大瓶装200粒设计,这1瓶可食用3个多月,可谓是性价比之王。

这款产品适合关节的基础养护人群。现在京东自营活动价259元,领取20元优惠券,实付239元;下单两件实付438元,折219元/瓶。店铺新客首购礼金10元。

益节 氨糖红瓶 200粒219元京东国际去购买

(2)Move Free益节 氨糖软骨素 绿瓶 120粒*2

真香:如何好好养护关节?如何挑选关节保养品,最全攻略来了!

该款产品是氨糖软骨素系列的销量冠军。在红瓶4效配方的基础上额外添加了MSM,这一成分是人体胶原蛋白合成的必要物质。1500mg高含量MSM的加入,帮助维持关节的舒适度。

用于日常补充,可帮助降低关节不适等问题的发生,小伙伴们可每日3粒,随餐服用。

适合关节有进阶版养护需求的小伙伴,和健身、跑者等运动人群。现京东自营活动价418元,领取70元优惠券,实付348元一组,折174元/瓶;下单两件实付656元,折164元/瓶。店铺新客首购礼金20元。

MoveFree 益节氨糖绿瓶硫酸软骨素美国进口维骨力MSM氨基葡萄糖骨维力中老年人120粒*2348元京东国际去购买

(3)Move Free益节金装氨糖软骨素 120粒

真香:如何好好养护关节?如何挑选关节保养品,最全攻略来了!

该款产品则是氨糖软骨素系列的天花板级别,在成分和吸收方面是佼佼者。采用的专利微生物发酵技术,其纯度高达99%。升级后的软骨素,不但含量增加了2.6倍,同时吸收率也提升了43%。

在五大关节核心成分的相互作用下,每日随餐食用,为关节带来加倍修护,加倍润滑。

适合追求关节全面养护、关节症状明显的小伙伴们。京东活动价399元,领取80元券,实付319元;下单两件实付598元,折299元/瓶。店铺新客首购礼金10元。

MoveFree益节专利软骨素金装氨糖120粒299元京东国际去购买

还想了解更多以上三种产品的信息,可直接观看商品详情页下方的信息表格~

(4)Move Free益节 高钙氨糖软骨素 240粒

真香:如何好好养护关节?如何挑选关节保养品,最全攻略来了!

该款产品主打的是关节和骨骼的双养护,其包含的成分跟传统的氨糖软骨素系列大不相同。

在成分上面,除了养护关节的1500mg氨糖、1000mgMSM、600mg软骨素外,还专门添加了600mg钙以及250IU维D3,帮助增强骨密度的同时,还能促进对钙的吸收,有助我们人体骨骼的强壮。

该款产品包装跟以上3款产品相比,个头相对较大,1瓶有240粒,让氨糖和钙同补,全面的守护我们骨关节健康。

该款产品适合钙质流失,同时又有关节养护需求的小伙伴们。京东活动价349元,领取70元优惠券,实付279元;下单两件实付518元,折259元。店铺新客首购礼金20元。

MoveFree 益节 氨糖维骨力氨糖+钙+维生素D3+MSM缓痛因子+软骨素高钙氨糖240粒279元京东去购买

食品君最后提醒大家,保健品不是药品,不能代替药物治疗,如身体出现不适,请及时就医!

MoveFree益节专利软骨素金装氨糖120粒

MoveFree益节专利软骨素金装氨糖120粒

益节 氨糖红瓶 200粒

益节 氨糖红瓶 200粒

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

Move Free 益节 骨胶原精华片

Move Free 益节 骨胶原精华片

Move Free 益节 旭福 MegaRed脉拓南极磷虾油500mg 40粒 日常养护心血管

Move Free 益节 脑动力胶囊 30粒

Move Free 益节 脑动力胶囊 30粒

Move Free 益节 Schiff旭福 四合一南极深海磷虾油 omega3 500mg80粒

钙镁片 液体钙维生素d片90粒*3 成人钙片 中老年人男女性 美国进口维骨力

旭福 MegaRed脉拓 南极深海磷虾油750mg*2心血管礼盒

Move Free 益节 Schiff旭福 钙镁片 液体钙维生素d片90粒*3瓶

Schiff旭福 钙镁片 液体钙维生素d片90粒

Schiff旭福 钙镁片 液体钙维生素d片90粒

旭福维生素D3液体钙加镁软胶囊90粒

旭福维生素D3液体钙加镁软胶囊90粒

Move Free 益节 舒眠氨糖软骨素+褪黑素 80粒

Move Free 益节 舒眠氨糖软骨素+褪黑素 80粒

SchiffMoveFree益节维骨力氨糖软骨素蓝瓶*3强韧关节美国原装进口

Schiff旭福 MegaRed脉拓 南极磷虾油软胶囊120粒*2

Move Free 益节 Schiff旭福 Airborne vc泡腾片高浓度维生素c片36粒

益节 舒钙骨胶原 白瓶 60粒

益节 舒钙骨胶原 白瓶 60粒

旭福Schiff Airborne高浓度维生素C咀嚼片 成人儿童VC 复合维生素维他命C 多种矿物质补镁锌硒钾 美国进口

• 氨糖软骨素好像还分盐酸和硫酸的吧,益节的好像都是盐酸形式的,长时间服用伤胃,是否如此请指教一下。

这东西不用太纠结,引起胃部不适和伤胃是两个概念,而且很多人吃这东西没有作用,通常买一瓶试下,如果吃完一瓶都没感觉明显效果,就不用再吃了,有效果的话吃几个月停一下完全没问题

我也研究过,硫酸建议直接吃药品级别伊索佳。

• 这个牌子在美国都已经自认无效 所有购买人都可以去申请退款了

• 不是说美国骨科医师协会的研究表明这东西吃了没用吗?

有链接吗,搜索不到

• 绿瓶比红瓶多止痛剂,还有一个比绿色多了钙片,都是鸡肋,只买基础款红色就行

• 看看