信仰之“眼”初体验——ROG 龙鳞ACE AIMLAB无线鼠标相谈室随拍随聊

2023-03-31 11:50:29 1点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

数码圈里的一线品牌,横跨电脑整机、硬件、手机和外设等等领域,大名鼎鼎的ROG“败家之眼”,这次咱们总算是上手啦!而至于为什么会选择今天要聊的这款ROG龙鳞ACE AIMLAB无线鼠标(下文简称ROG龙鳞),是因为看到了一句话:“2023量产无线游戏鼠标三巨头极有可能是:ROG龙鳞、毒蝰V2PRO和其它。”能受到如此肯定的产品,究竟强在哪儿?加上之前咱也确实没有体验过ROG旗下的产品,所以,就决定是你啦!

首先,AIMLAB是啥?能?好?怎?因为知之甚少所以临时抱佛脚恶补了一下功课:简单理解AIMLAB其实就是一款针对FPS类游戏玩家的训练用专业软件,在这个软件里FPS游戏玩家可以做各种射击、压枪和瞄准细节精度提升等等的训练,是一款针对高端玩家和职业选手们进行训练的一个软件平台。而这次ROG龙鳞的联名,则是在AIMLAB软件里给龙鳞加入了一个更独特的模式,龙鳞通过接入AIMLAB,软件会不断收集和分析使用者的操作习惯,最终鼠标的各项细节参数会进行精修,直到完全贴合使用者的习惯,通过软件的算法来进行“软定制”,最终让玩家手上的龙鳞成为独一无二转为自己而生的竞技武器,这一招着实独一档,不服不行啊!

而回到鼠标本身,作为ROG出品,三模、最长98.5小时续航、54克超轻量非打孔设计、上盖采用尼龙材料、ROG AimPoint 36K 光学传感器,最高可达36000DPI、650IPS、偏差率小于1%、回报率1000Hz、50G加速度、ROG自研发的Novaspeed自适应无线传输技术进一步减小无限延迟等等。看完数据以后,我觉得,性能如此爆炸的一款产品,让我上手,配不上的,是我……

回到使用体验上来说,ROG龙鳞对大手用户比较友好,抓握和趴握都可以适配,个人觉得宽容度很高,使用起来手感也蛮舒服。尼龙材料的上盖本身就有很细腻的磨砂质感,侧裙部位也有一定的花纹来保障防滑,不过个人还是更喜欢贴上附赠的防滑贴,对握持的稳定度会有显著的提升,同时增加的重量对我来说也不会对我的日常使用产生影响。最重要的是,相比之前常见的纯色,看起来像“膏药”一样的防滑贴,ROG龙鳞附赠的防滑贴颜值上可谓完胜,贴到鼠标上颜值依旧在线,坦白说这还是我头一次主动给鼠标贴防滑贴,毕竟,颜值对咱来说,那也是最重要的生产力啊!

当然,极致的轻量化,总是要做出很多妥协的。没有了ROG的快拆更换微动,对我来说确实少了很多可玩性,毕竟换微动微调手感这事儿对我来说还是挺有吸引力的;其次,鼠标全身的发光单元仅仅只有滚轮一处,重要的ROG“败家之眼”LOGO处的光效则是很遗憾的为轻量化让了道,让我首次触电ROG的时候没能看到“信仰灯”的亮起,多少有些遗憾。不过,越是在使用的时候越能感受到,ROG不愧是国际一线大厂,在整个日常使用过程中,不显山不漏水,一切的交互都很巧妙的控制在了“刚刚好”的阶段,日常使用的感受只能用“顺滑流畅”来形容,这才是一款好产品,好工具应该表现出的样子。

最后,也该做个总结了。ROG龙鳞,一款极致轻量化的鼠标产品,定位也是ROG旗下的旗舰产品序列,作为一款软硬件双管齐下的专业级鼠标产品,它无疑是非常优秀的。对我来说,ROG龙鳞的两个侧键应对日常使用足够,轻盈便携外加超强软硬件结合带来的极致精准,日常使用的顺畅感,确实对得起品牌轻量化旗舰的定位。这是一款相当极致的产品,对于日常使用、办公、轻度游戏用户来说,它并不能完全发挥出自己的实力,毕竟硬件素质太强,“游戏养生局”是完全发挥不出它的强悍实力的;而如果ROG龙鳞出现在骨灰级玩家,游戏高分选手,甚至半职业职业选手手中时,它又会变化成另一个模样:精准、迅捷、锐利无比,如同一把锋利的刺剑,招招致命,杀伤力十足。这样一把兵器,我会非常期待在之后很多线下的职业比赛赛场上,看到它的利刃出鞘。

【6期免息】玩家国度ROG龙鳞ACEXAimLab合作版36K无线三模游戏鼠标对称型轻量化设计电竞光学游戏吃鸡鼠标1299元天猫精选去购买

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 月刃2 ACE SpeedNova 三模鼠标 42000DPI

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 月刃无线AimPoint 36k 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI RGB

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 玩家国度 龙鳞ACE X rog

ROG 玩家国度 龙鳞ACE X rog

ROG 玩家国度 魔刃 2.4G蓝牙 无线游戏鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 影刃2 有线鼠标 6200DPI RGB

ROG 玩家国度 影刃2 有线鼠标 6200DPI RGB