捡来的触控屏柜员机改diy电视机,小成本改造追加hdmi和音响系统

2023-03-02 19:39:00 7点赞 3收藏 1评论

我家一直没买电视,就两台pc,一个显示器,一个投影机,平时看电影和玩xbox就开投影,老婆追剧就开电脑,一直觉得对电视机的需求不高,直到最近有个朋友打电话说他家仓库有几台放了不知道多少年的那种银行里办理自助业务柜员机,问我知道这东西还有啥价值没有,于是一溜烟骑着我的小摩托就过去了。

到了他们家仓库一看,原来是这个样子的

有4-5台的样子,这么多年了,居然还能开机

拆开机器后盖,发现简单的主板一套

配置大概是赛扬➕1g内存,32g msata硬盘,这个主板是没啥价值了,还在这个机器的显示器还可以用,好歹32寸1080p的,拿回家改个diy的当电视机用不错。

于是全部拆掉拿回家先拼起来,驱动板只有vga+dvi,也没有带音响,当电视机用还差了点

自带内置电源板,可以驱动led背光,并且给驱动板供电

我将它们全部固定在背面

开关按钮只有用双面胶粘在侧面,这个角度可以看到驱动板视频输出只有vga和dvi,这对于要同时接pc和xbox的我来说很不友好。

于是上网找了几家卖驱动板的商家,把我的液晶面板型号和老的驱动板型号照片发给他们,让他们给找个能用的hdmi+vga的驱动板,最好还能带音频输出

下图是自带的vga+dvi驱动板

最后居然还真给找到了配套的驱动板,hdmi+vga,带音频输出,这下完美了,接线按照原来老主板的接就行了,不对的插不进去,像我这种led背光的还是很好找驱动板的

全新能HDMI液晶通用驱动板JRY-L58CDT9-BV2DV1GV2主板弘18元天猫精选去购买

原来这个电视是直接坐在桌子上的,为了完美,我又给配了个底座

万能通用电视底座小米创维康佳425055英寸显示器免打孔台式支架32元天猫精选去购买

加了个联想的条型音响

百科联想(Lenovo) 电脑音响音箱 家用桌面台式机超重低音炮 网课音响 收款扩音器音响 BMS09有线版 0 点评2 原创0 好价2查看详情

这个音响颜色,尺寸刚好完美契合

这下xbox和pc使用两不误,音频也不用来回切换,xbox走hdmi音频,pc走这个音响的蓝牙

这下这台diy的32寸电视机改造完美成功,这下不用和老婆抢电脑了。

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

KONKA 康佳 KY-YX510 有线电脑音箱

KONKA 康佳 KY-YX510 有线电脑音箱

Lenovo 联想 异能者迷你立体声小型音箱双声道大音量家用音箱有线桌面音响

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

【14点抢】联想电脑音响台式家用有线小型迷你音箱低音炮适用惠普

KONKA 康佳 YX510音响电脑音箱有线迷你小型USB多媒体笔记本电脑桌面家用台式机低音炮

Lenovo 联想 K3蓝牙音响2022款大音量大声低音炮便携小型迷你小音箱学生男

康佳(KONKA)无线蓝牙音箱户外大音量广场舞音响小型家用手提便携式地摊摆摊喇叭收钱码语音播报器

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 DS102电脑音箱台式有线家用超重低音笔记本台式通用蓝牙音响

Lenovo 联想 异能者电脑炫彩音响无线蓝牙音箱户外家用 车载低音炮 便携式超长续航多功能送礼

Lenovo 联想 LA1530 多媒体音箱

Lenovo 联想 LA1530 多媒体音箱

Lenovo 联想 K3PRO无线蓝牙音箱升级版低音炮便携音响手机通用小钢炮新款