小型烘干机好用吗?小型烘干机木卫MorusC1实测

2023-06-14 10:58:40 26点赞 25收藏 9评论

在南方的城市,阴雨天气或者潮湿天气是常见的,我们家其实很早之前就入手了烘洗一体机,但是烘干时间太长了,而且烘干出来的效果皱巴巴的,根本不敢用来烘干羊毛衫和衬衫,更别说是丝绸衣物了。很多朋友跟我以前一样搞不清楚洪洗一体机、独立烘干机的区别。

【原创声明】本文原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,否则追究到底!

对比了不少的烘干机,包括洗烘一体机、大型独立烘干机以及小型烘干机。我这里简单说以下优缺点:

小型烘干机好用吗?小型烘干机木卫MorusC1实测

烘洗一体机:在烘干效果上不如独立烘干机,一般为高温烘干,容易伤衣物,还因为烘干面积大,所以特别容易烘干不彻底,且烘干时间慢,适合烘干普通衣物,对烘干效果没有太高要求,偶尔想要烘干,烘干频率不是很高的人群;

大型独立烘干机:相比烘洗一体机来说在烘干功能上更为专业,但是体积大,占地多,而且同样是烘干面积大,所以也容易烘干不彻底、烘干时间慢,适合经常需要烘干衣物,而每次烘干衣物非常多的人群;

小型独立烘干机:体型比较小,对空间要求不大,每次少量衣服烘干可避免囤积,还有一些做得比较专业的小型烘干机还能烘干例如丝绸这样的矜贵面料,适合对烘干效果要求高或空间限制比较大的小户型家庭人群。

怎么挑选烘干机?烘干机原理决定烘干效果

烘干技术决定烘干衣物的效果,市面上的烘干机从烘干技术角度看,可以分为这4类烘干原理:直排、热泵、冷凝和真空负压。将技术原理比较干燥,我将它们的优缺点都整理成图标了,供大家参考:

简单点评:

从技术层面看,直排、冷凝技术是市面上常见的烘干机使用的技术;

本质上原理都是通过热量蒸发+筒内风速对衣物进行干燥;

但是都有烘干时间长,烘干不均匀、烘干温度过高、烘干过程中衣物容易缠绕,烘干衣物容易有褶皱的通病;

热泵在此基础上有所升级,加入了压缩机,体积也更大了,做到热量内循环,降低了烘干温度。

但是以上三种技术都是通过加热蒸发带走水分,本质上差别不大。

相比之下,真空负压烘干技术的原理是通过干衣过程中降低滚筒内部气压(低于大气压),营造筒内负压环境,使水分更容易分离,不再单纯依靠加热蒸发,烘干出来的效果会更好。

从烘干效果上看:真空负压>热泵式>冷凝式>直排式

从烘干时长上看:真空负压<热泵式<冷凝式<直排式

从技术角度看,更建议入手真空负压干燥技术的烘干机;

真空负压式目前市面上的机型容量相对较小,如果家里人多,烘干需求大,建议入热泵式。

我自己衣物换洗比较频繁,也摆不下大型烘干机,所以入了小型,下面将对如何选购小型烘干机进行讲述。

我自己入手的是木卫烘干机,主要是考虑其多功能以及烘干效果,毕竟有时候需要烘干衬衫、丝巾和宝宝衣物等,需要烘干出来的效果平整柔软的,这样可以免去我再次熨烫衣物的麻烦。下面主要是对木卫烘干机进行实测,让大家看看烘干效果如何:

木卫MorusC1实测体验

1、外观颜值

这款木卫Morus C1体积小巧,整机13kg,女生也能轻松搬运。太空舱的造型,透明视窗设计方便随时看到烘干的进度,筒壁采用的是⻝品级不锈钢材料,丝滑不刮上伤衣服,插电就能使用,不需要额外接排⽔或者排⽓管,放哪都行,非常适合我们家的小户型。

小型烘干机好用吗?小型烘干机木卫MorusC1实测

一目了然的控制面板,内置uv紫外线灯、底部自带储水盒,衣物绒毛过滤网是磁吸⼝设计易取易清理 ,还有额外配置有烘鞋架等,整体的设计和配件都可以说超级贴心。

有白和灰两个颜色可选。

2、性能测试

(1)烘干更快-专利MVT真空负压干燥技术

木卫使用了专利的MVT真空负压干燥技术可以让烘干机密封舱里面行程如高原版的低压干爽环境,使得烘干时间更短,普通烘干机需要一个多小时完成的烘干工作,木卫15-25分钟就可以完成。

真空负压状态真是存在吗?

我们做一个简单实验就知道了,用一个捏扁并且拧紧密封的矿泉水瓶放入烘干机中进行测试。可以看到,运作一段时间后捏扁的矿泉水瓶重新膨胀起来了,但是如果把矿泉水瓶取出到正常的气压下,很快就会回复扁瘪的状态。

从这个实验中我们可以看到,木卫C1在烘干过程中使用的的确是真空负压技术,并不是噱头哈~~

小型烘干机好用吗?小型烘干机木卫MorusC1实测

(2)烘干衣物不缠绕、呵护蓬松衣物-DCVD直流变频柔烘技术

这是木卫C1的第二大亮点,烘得快的同时也能护肤衣物,烘干效果柔软、蓬松。采用DCVD直流变频柔烘技术,性能稳定,滚筒会周期性进⾏反向补偿运转,实现全时正反转, 烘干更均匀,能够减少⾐物缠绕,更呵护蓬松衣物。

将几件衣物放入烘干机内,我们仔细观察烘干机工作时的特点,可以发现机子先是正转动30秒然后反向转动30秒,真正实现1:1正反转,可以完全抵消了衣物缠绕的情况,在烘干过程中是将衣物抖落散开的,不存在缠绕现象,并且在抖散过程中充分带走衣物上的水分,做到高效干衣,高效护衣。

小型烘干机好用吗?小型烘干机木卫MorusC1实测

那烘干出来的效果怎样呢?我们用毛巾烘干来对比一下。烘干毛巾我使用的是暖衣模式,这个模式可以提升衣物烘干后的蓬松度和舒适度,非常适合烘干毛巾使用,毛巾烘干出来效果还是很蓬松的,上手也非常柔软,绝对不是自然晾晒那种又硬皱的效果。

小型烘干机好用吗?小型烘干机木卫MorusC1实测

为了进一步对比烘干效果,我找了一条非常容易起皱的棉纱巾再次再次对比烘干,从下图可以看出我们可以看到,使用木卫C1烘干机烘干的毛巾平整度好,基本没有褶皱,而自然晒干的毛巾则奏摺很多且看着有点偏硬。

(3)智能烘干、烘干即停

整个烘干过程都不需要人手调整,木卫C1能智能测算衣物的烘⼲时⻓,配合ATS主动温控系统,可以做到正负0.1度精准温控,能够实时反馈衣物干燥情况,循环检测,衣服干了就停止工作,从技术上就可以防止烘干过度或者烘干不彻底。

像我夏天换洗的一套衣物丢入烘干机里,只需要点击智能模式,剩下的就不用再管了,一般30分钟之内就能烘干了,我追个短剧的时间就可烘干完成了,超级方便!

(4)8种烘干模式,让烘干更有针对性

木卫烘干机有8大功能模式,在机身上方能够看到有智能、闪烘、丝绸、衬衫、除味、暖衣、烘鞋、除菌。模式多样,完全满足各种日常烘干需求,特别实用。

木卫C1随机配有烘干支架,可以用于烘干毛绒玩具、鞋子之类的。小孩特别容易出汗,也特别容易弄张鞋子,我经常得给她洗鞋子,但是自然晒干需要很久时间,如果遇到阴雨天气还特别容易有霉臭味。

自从入手了这款烘干机就方便多了,在烘干机里摆放好烘鞋架系好鞋子,鞋面倾斜稳固住,然后打开烘干模式,滚筒在该模式下不会翻转,鞋子受热均匀,不会变形,也不开胶,小孩子的鞋子烘干45min左右,烘干后立马就能穿出门,这个模式设计的非常人性化,特别实用。

小型烘干机好用吗?小型烘干机木卫MorusC1实测

对了,这款烘干机还有特别贴心地设有童锁功能,家有小孩的也不用担心孩子会误触碰,平时烘干也不用一直守着看,还是很懂母婴家庭的需求哈。

小型烘干机好用吗?小型烘干机木卫MorusC1实测

我平时有烘干频率不是特别高,也有衬衫、羊毛衫和丝绸等衣物的烘干需求,对烘干的效果要求比较高,总体来说,入手的这款木卫C1小型烘干机可以说满足了我日常的烘干需求,小型不占位置,插电即用,没有安装需求,总体感觉还是很不错的,个人觉得唯一缺点就是运作时候噪音比较大,但是如果平时放在阳台或者浴室运作的话其实影响也不大。

如果家里考虑烘干机的,烘干的频次和烘干量不是特别高的,建议可以考虑这种小型烘干机,如果是租房党或小户型更建议直接考虑小型烘干机了,对空间要求不高。

木卫morus烘干机小型家用烘衣服迷你除菌速干烘衣机旗舰店干衣机2999元天猫精选去购买

morus 木卫 C1 变频冷凝式烘干机

morus 木卫 C1 变频冷凝式烘干机

1999元起

morus 木卫 烘干机C2闪烘舱家用小型烘衣服速干迷你干衣机

Morus木卫烘干机C2闪烘舱家用小型烘衣服速干迷你干衣机

Morus木卫烘干机C2闪烘舱家用小型烘衣服速干迷你干衣机

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

Midea 美的 MH70VZ10 定频排气式烘干机 7kg 极地白

Haier 海尔 纤美系列 HBNS100-FQ176U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

Haier 海尔 纤美系列 HGY100-F376U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

LittleSwan 小天鹅 TH100VH89WT 热泵式烘干机 10kg 金属钛

LittleSwan 小天鹅 TH70VZ21S 烘干机 7kg 老虎银

Hisense 海信 DG10SE3 10公斤 烘干机

Hisense 海信 DG10SE3 10公斤 烘干机

京东京造 烘干机家用滚筒式干衣机烘衣机7KG智能升

京东京造 烘干机家用滚筒式干衣机烘衣机7KG智能升

Haier 海尔 EGDZE7F 烘干机 7kg

Haier 海尔 EGDZE7F 烘干机 7kg

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Haier 海尔 EHG100129W 定频热泵式烘干机 10kg 冰雪白